| 
		
			
  | 
	|||||||
| Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
		 Описание:  Рецепт засолки млечников горячим способом
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#261 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лал, я квашу лисички только на поесть, чтобы  до основных грибов утолить грибной голод. Потому, наверное, они и улетают быстро, что их мало) 
		
		
		
		
		
		
		
	Да, в собственном соку увариваю. Ещё консервирую в собственном соку, но это уже другая заготовка и её я храню в шкафу при комнатной температуре.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#262 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кажется, поняла, что пытается сделать anchouse. Пастеризовать уже засоленные грибы! Этот способ выручает, если нет холодных мест для хранения. Я сама так делала неоднократно, правда, на вкус грибы уступают "живым"' но ведь лучше так, чем выкинуть кислятину.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#263 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 09.09.2014 
				Адрес: СВАО 
				
				
					Сообщений: 133
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	У меня все засаливается. Потом кладу в банку. Отдельно делаю рассол, остужаю, заливаю. Вот надо потом банку кипятить или сразу можно крышкой завинчивать? И где хранить соленые грибы? Погреба нету. В холодильник ну пару банок войдет.  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#264 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			anchouse, если хотите соленые хранить без холодильника, придется их прокипятить вместе с рассолом и раскладывать в уже стерильные банки, после чего прогреть на бане , завинтить стерильными крышками.  Ну как ягодные компоты стерилизуете, или варенье- пятиминутки.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#265 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 09.09.2014 
				Адрес: СВАО 
				
				
					Сообщений: 133
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Что-то я прям заморочилась уся 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Вот лисички: ![]() Солила со всеми зеленушками. На 3 день в холодильник. Через 4 дня лисички закидала в банку, добавила рассол (1л.воды+1 ст.л.соли). Потом кипятила в воде мин.30 и закрыла винтовой крышкой. А вот белые и подосики: ![]() Делала все тоже самое, только добавила еще рассола, где они солились. Может поэтому мутные?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#266 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 09.09.2014 
				Адрес: СВАО 
				
				
					Сообщений: 133
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 ЗЫ. До этого года вообще ничего не закрывала   Вот у меня такой интерес и возник.думаю, чтоб в следующий раз не заморачиваться, засушу-ка я травок-муравок. Достану пакетик замороженных грибочков и засолю. Хоть зимой, хоть весной. Еще раз огромное спасибо!  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#267 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 1-ый вариант: грибы (сырые или приваренные) пересыпаются солью, специями и квасятся без холодильника несколько дней; 2-ой вариант: грибы (сырые или приваренные) заливаются остуженным сваренным рассолом (соль, специи, без уксуса) для засолки и квасятся без холодильника несколько дней. В обоих вариантах никакого другого рассола не надо варить и заливать, грибы перекладываются в банки и заливаются тем рассолом, в котором они были изначально. Я рассол просто процеживаю обычно. Если его мало или он испаряется в процессе хранения в холодильнике, доливается кипячёная вода с солью. Я в обоих случаях стерилизую пустые банки, перекладываю грибы, заливаю "родным" рассолом, сверху пластиковую крышку в саму банку (утопить, чтобы грибы не всплывали), на неё марлю или хреновые листья, закрываю банку винтовой крышкой (не закатываю). Храню в холодильнике, периодически проверяю, меняю марлю или листья. Стерилизовать банку с засоленными грибами, особенно засоленными без приварки, сырыми, не пробовала и не буду. Вкус боюсь испортить. Засоленные грибы храню только в холодильнике.  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#268 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 03.06.2015 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 77
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Подскажите, сколько можно хранить свежие грибы в холодильнике (не в морозилке) например польские, подосы и т.д. С млечниками можно не мучаться, закинуть вымачиваться? Лисички насколько знаю дольше хранятся, но сколько? 
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#269 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 09.09.2014 
				Адрес: СВАО 
				
				
					Сообщений: 133
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Легалист8,  
		
		
		
		
		
		
		
	Ага, я варю все грибы, сырыми пока не делаю. А рассола мне не хватает. Вот и делала его отдельно потом, когда в банки раскладывала. Вот в отпуске все попробую: с лимоном, пастеризацию сделаю и пару банок в холодильник. Сравним . Девушки, спасибо Вам огромное. Столько нового узнала!!!  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#270 | |||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			anchouse, на здоровье 
		
		
		
		
		
		
		
		
			![]() Цитата: 
	
 Были бы грибы в достаточном количестве и нормального качества... Цитата: 
	
   Приварить проще, кмк.Лисички у меня 3-е суток лежали в холодильнике без потери вкусовых качеств и товарного вида, но это не есть хорошо, наверное. В воде с частой её сменой лисы пару суток плавали, не испортились.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#271 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Реутов 
				
				
					Сообщений: 437
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#272 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Грибы соленые "живые" и соленые, но пастеризованные отличаются... Ну, как пиво настоящее и баночное))) или квас домашний от очаковского. Но что делать, иногда пастеризация спасает заготовки.  У меня, кстати, при раскладывании по маленьким банкам вечно не хватает рассола! Потому варю его много, с избытком.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#273 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Андрей С., на этих выходных купила, наконец, на 1,5, 2 и 3 литра, с широким горлом. 
		
		
		
		
		
		
		
	Есть и на 5, но на мою полку в холодильник не влезет, буду солить непосредственно в ней. У меня стандартная трёхлитровка не влезает по высоте. Мне кажется, можно, но не люблю, почему-то. На широкое горло не видела пластиковых. Купила у себя на рынке, в Раменском. Если хочешь, сфоткаю, выложу посмотреть и могу купить, мне не сложно совсем.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#274 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Реутов 
				
				
					Сообщений: 437
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#275 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#276 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#278 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Верочка, это нередкое явление... Он непрост в засолке, белый груздь((Совсем нестерпимый запах от самих грибов или просто пузырьки газа неприятного?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#280 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			В холод им пора, в холод! На медленную ферментацию.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Метки | 
| горячий способ, заготовки, закваска, засолка, как солить, млечники, рецепты, рецепты с грибами, чернушки, черный груздь | 
		
  | 
	
		
  |