| 
		
			
  | 
	|||||||
| Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов... | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#61 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#62 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Получается, что можно только младенцам, у которых еще нет гипертонии, ожирения, гастритов и т.д. и т.п.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#63 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#64 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#65 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Уксус использую умеренно, свой яблочный. А перец ем всю жизнь, и в заготовках, маринованный и свежий. Откусываю потихоньку, как огурец. Родители с детства приучили. У Оли Каролг есть отличный рецепт резаного горького перца. Я делала и в этом году тоже, знаю Грибные Ляли большие его поклонники. Рецепт где-то затерялся в недрах нашего форума. Надо бы найти или по новой выставить. Сейчас сезон, я тут купила горький перец по сказочной цене всего 130 руб за кг.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#66 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Забабахала ткемали. Дочка поощряла: поострей, поострей, мало перца! Теперь сижу с казаном огненного соуса, который можно ли моим гастритникам, большой больной вопрос)) Будете помогать в борьбе с "ткемали", грибомирцы  
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#67 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#68 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Великий Новгород 
				
				
					Сообщений: 578
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			он постоит пару месяцев и станет помягче. я не очень много перца клала. чтоб нам вкусно было. так через полгода он вообще не острый стал
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#69 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.11.2013 
				Адрес: Кимры 
				
				
					Сообщений: 534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сегодня меня подруга угостила оч. интересным соусом. Может, кому-то тоже понравится. Перепечатываю без изменений.  
		
		
		
		
		
		
		
	" Рецепт брусничного соуса. Ингредиенты для брусничного соуса к мясу: 0,5 кг брусники, 2 чайные ложки корицы, 1 столовая ложка крахмала, 100 мл столового вина, 150 г сахара, 200 мл воды. Бруснику следует хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. К кипящим ягодам следует добавить корицу и сахар. Через 3 минуты кастрюлю нужно снять с огня и при помощи блендера превратить ягоды в однородную смесь. В полученный соус нужно влить вино и ещё 2 минуты подержать на слабом огне. После этого в кипящую смесь тонкой струйкой влить крахмал, предварительно разведённый холодной водой, размешать и снять с огня. Соус с крахмалом ни в коем случае не должен закипеть".  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#71 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.07.2015 
				Адрес: Конаково 
				
				
					Сообщений: 1,007
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#72 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 31.07.2015 
				Адрес: москва 
				
				
					Сообщений: 63
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я в ткемали положила перчики, остудила, попробовала и расстроилась. Такое я бы есть не могла, значит все достанется мужу. Остатки сложила в баночку и поставила в холодильник. Через два дня попробовала - создалось ощущение, что я туда вообще ничего острого не добавляла.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#73 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#74 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ну, я тоже буду надеяться, что соус "смягчится" со временем)).  С брусничным тоже ерунда вышла, добавила зачем- то имбиря, теперь соус ощутимо горчит. Переварю по новой, благо, ягода есть.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#75 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А я стараюсь в соусы из фруктов и ягод, которые имеют свой неповторимый аромат, добавлять пряностей и специй по минимуму, т.к. они убивают естественный запах, перебивая его. Поэтому, я придерживаюсь естественности: брусничный соус должен пахнуть брусникой, сливовый - сливой и т.д. А иначе в чём смысл делать разные соусы из разных плодов? Они же тогда все будут пахнуть одинаково: пряностями и специями...)))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#76 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ага. Я убедилась в этом))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#77 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.07.2015 
				Адрес: Конаково 
				
				
					Сообщений: 1,007
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			3 ведра 10 литровых калины сняли в этом году. мама компота накрутила калину напополам с яблоками и в соковарке сока наварила и в бутылки. Зимой ниче так, хоть я и не очень ее люблю.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#78 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я складываю калину в контейнер и в морозилку. Зимой, во время простуд, отпаиваю калиновым морсом Данилу. Гадость ужасная, но Данила выздоравливает буквально на 3-й день :-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#79 | 
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Orcessa, калина прекрасное средство для лечения простуды и от кашля: 
		
		
		
		
		
		
		
	берете горсть ягод , ложку меда и стакан воды, томите 20 минут и пьете в течение дня, помогает при воспалении всех дыхательных путей пью регулярно, т.к. бронхитик со стажем  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#80 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.07.2015 
				Адрес: Конаково 
				
				
					Сообщений: 1,007
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  , т.к. сама хронический бранхитик.
		 | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |