|
|
|||||||
| Определитель грибов Сомневаетесь в съедобности гриба или интересуетесь грибами в общем? Всем форумом поможем определить, дать информацию, посоветовать...
Описание: Указывайте регион, тип леса, на/под каким деревом найдено, нумеруйте грибы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1562 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Молжаниново
Сообщений: 7
|
|
|
|
|
|
#1563 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 17.02.2014
Адрес: Новодвинск, Архангельская область
Сообщений: 108
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#1567 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
|
Nesta, mvkarpov,
Да, похоже, все же белый. Смутило то, что другие белые таких же размеров имели белый гименофор, а вот часть оказалась с желтовато-зеленоватым. Видимо, возраст.. |
|
|
|
|
#1568 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 22.09.2015
Адрес: Тарасовка
Сообщений: 1
|
|
|
|
|
|
#1576 | |||
|
Местный поганочник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,064
|
Народные названия - есть народные названия. Они могут подразумевать совершенно разные виды грибов и ни о чём конкретном не говорят. В каждом регионе свой липовик и свой ольховик. А может даже и не один.
А чем Lentinellus ursinus не устраивает? |
|||
|
|
|
#1577 | |||
|
Местный поганочник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,064
|
О, вычитал про [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ].
Это наша "Вешенка поздняя" (Panellus serotinus). Посмотрите на фото в нашей галерее, если узнаете, то возможно они. Panellus serotinus имеет мягкий вкус. Окраска красивая, оливково-зелёная до свинцово-серой. Особенно красивая ножка. Вкусовые свойства не ахти какие, но есть можно. |
|||
|
|
|
#1579 | |||
|
Местный поганочник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,064
|
По сути все древесные "вешенковидные" съедобны. В смысле не ядовиты, за исключением Омфалотусов. Их кулинарное использование ограничивается резиновой консистенцией или горьким вкусом. Ну или пренебрежимо малыми размерами.
|
|||
|
![]() |
|
|