| 
		
			
  | 
	|||||||
| Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#222 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			пошла завидовать молча 
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#225 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва м. Тульская 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Королевские креветки конечно вкусны сами по себе, но в Таиланде есть морепродукты помордатее, одни лобстеры чего стоят, только не из Оманского моря, а привозные с о. Борнео. А всевозможные ракушки и гребешки.  
		
		
		
		
		
		
		
	В общем Хелене еще будет чем нас порадовать и удивить.  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#226 | |
| 
			
			 Грибохват необыкновенный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Питер 
				
				
					Сообщений: 1,269
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#227 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Не могу не поделиться 
		
		
		
		
		
		
		
	у нас полный сюрреализм нарисовался: 20 апреля, на улице метель. Вспоминаем Кутусю с ее неразобранной елочкой. а я стою и огурцы солю в15тилитровую бочку ![]() у нас тут прямо с грядки в оранжереи продают обидно. Я на березовый слет привезла бочковых вкусных, а в машинезабыла....  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#229 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Bazil, Brungillda, Irina, mila, podzvezdami, VGT, Варварушка, Ирчик, Кутуся, Петруччио, Светлан, Своя, Хелена  | 
		
| 
			
			 | 
		#231 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#232 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Чтобы замутить из данных продуктов? 
		
		
		
			Грудка утиная, ещё есть мед) Типа тартар из того что было и грудка жареная, предварительно замаринованная в соке+ ткемали+ ложка мёда.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#233 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 03.11.2015 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 3
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			http://savepic.org/7891441.jpg 
		
		
		
		
		
		
		
		
			http://savepic.org/7889393.jpg http://savepic.org/7893489.jpg Здрасти всем. Извините меня, если не в тему написал. Но не нашел где спросить.( или направьте меня, где можно узнать) Я мариновал опята год назад, осталась всего одна банка. Достал ее и увидел на дне банке в рассоле странный цвет.(как мне кажется голубаввтый ) думал от чеснока, но в верхней части банки этого нет. Подскажите пожалуйста, что это? И можно ли есть эти грибы. Очень жалко выбрасывать  ))) спасибо за ответ.![]() ![]() ![]() Здрасти всем. Извините меня, если не в тему написал. Но не нашел где спросить.( или направьте меня, где можно узнать) Я мариновал опята год назад, осталась всего одна банка. Достал ее и увидел на дне банке в рассоле странный цвет.(как мне кажется голубаввтый ) думал от чеснока, но в верхней части банки этого нет. Подскажите пожалуйста, что это? И можно ли есть эти грибы. Очень жалко выбрасывать  ))) спасибо за ответ.
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#234 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Mskalex,либо банка плохо простерилизована, либо маринад неправильный. 
		
		
		
		
		
		
		
	У меня тоже бывало такое. Вам надо открыть банку и понюхать грибы, если запах противный, не жалейте и сразу выкидывайте. Если запах нормальный, то лизните грибы, чтобы понять вкус, если вкус противный, выкидывайте, если вкус нормальный, то прокипятите грибы и используйте из для приготовления каких-нибудь блюд.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#235 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Если уж очень жаль гибы, я их провариваю прямо в маринаде из банки (если маринад не нравится, то выливаю его и варю в подсоленой воде), пробую, подмариновываю или досаливаю до момента, когда становится сносно (читай "вкусно"), на сутки в холодильник или сразу после остывания на стол...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#236 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 03.11.2015 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 3
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Спасибо Вам за ответ-совет 
		
		
		
		
		
		
		
	 )) Буду нюхать,  облизывать или готовить )))) главное,  что это не бутулизм.  3х литровая банка, больше не буду закрывать в такие объемы!    Если на днях отпишусь,  значит - живой ))))
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#237 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#239 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#240 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Нат, я перед закаткой всегда еще банки с грибами стерилизую. И такая здоровенная банка стерилизуется плохо - внутри температура 80 градусов не достигается. Я как-то пробовала в 3-х литровой банке - плохо получается, не стоят грибы.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |