| 
		
			
  | 
	|||||||
| Блюда без грибов Без грибов еда - не еда? Еда! Наши любимые безгрибные рецепты
		 Описание:  Наливочки, настоечки и т.п.
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#82 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			На форуме самогонщиков увидела хорошую удобную таблицу для разведения спирта. как получить напиток желаемой крепости. В преддверии новогодних праздников, хочу поделиться. 
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#83 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Irina, а спирт-то где взять?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#84 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Наташа, дык рукодельный спирт...а 40- в любом магазине.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#85 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Спирт в аптеке для своих по заказу, а еще есть спиртторг, фирма на Рязанском проспекте.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#86 | 
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Irina,  спасибо, а какой брать то надо? Там вариантов куча, а я в алкоголе ни бум бум 
		
		
		
		
		
		
		
	Последний раз заливала спиртом малину, так она как бы свернулась Ну я трехлитровую банку и выкинула, теперь думаю зря Хотя, пить бы не стала из опасения отравиться  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#87 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Татьяна Дериул, я не профи, беру в аптеке. Но у них наверное взяла бы зерновой.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#88 | 
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Irina, я, как заправский алкаш, ринулась искать сведения о спирте и выяснила, что помимо медицинского и люкс есть еще какой то Альфа спирт, его изготавливают из зерна, там самое низкое содержание чего то метилового или еще какой то гадости, а медицинский от люкс отличается содержанием спиртов из картофеля, в медицинском его больше, как и чего то метилово вредного
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#89 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Своя, Лар, рукодельный спирт как-то стремновато в наливку - может привкус остаться. Хотя мы очень думаем в эту сторону. Первый наш опыт изготовления настоек оказался удачным, теперь бы найти, где спирт/водку покупать...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#90 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А у нас сегодня на катке было мероприятие и был опыт потребления сиропа из черноплодки с добавлением лимонки( побочный продукт изюма из черноплодки), укрепленного спиртом до крепости не выше 30 гр, м.б. 25. Очень вкусно. Все-таки черноплодка дает очень яркий тонизирующий вкус.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#91 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А не поделится ли кто рецептом (желательно максимально подробным ) хорошего самогона. А то нам тут аппарат подарили и бочку дубовую к нему. К аппарату  конечно есть рецепты, но что то я нашим грибомирцам больше верю. 
		
		
		
		
		
		
		
	спасибо  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#92 | 
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сначала замешиваю брагу из расчёта 10 кг сахара , 1 кг дрожжей хлебопекарных , 30-40 л воды . Сахар и дрожжи размешиваю до получения однородного сиропа в горячей воде . Потом разбавляю водой до нужного объёма . Брага должна выстояться ровно две недели , за это время она должна стать ПРОЗРАЧНОЙ (Осадок упадет на дно , брага будет светлой сверху ). Дальше идёт процесс выгона . С одной трёхлитровой банки браги выходит литр самогона крепостью 50-60 градусов . Если совсем интересует процесс могу полностью объяснить что и как !
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#93 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Garold9, смело - живые дрожжи в горячей воде! Они гибнут при 34 градусах. Иногда даже при 30.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#94 | 
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А ни кто и не говорит за кипяток ! Нужна горячая вода для того чтобы растворился сахар , а так как дрожжи в основном продаются замороженные , то для них это нормальная процедура . Пока сахар раствориться температура смеси понизится , да и вы же не будете руки купать в кипятке , размешивая сахар . Потихоньку в тёплой воде растворяться . Я давно для себя делаю самогон , рецепт стопроцентный и испытанный на себе и друзьях . Настаиваю на чем хочу , похмелья в отличии от водки нет и кайф так сказать добрый , на бычку не тянет , как от водки !
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#95 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			![]() это то, что нам подарили. В задумках, поскольку есть три пустых дубовых винных бочонка, -поставитьчто то благородное. пока хотим научиться. Есть уже перебродившая брага из яблок естно, можно и на пшенице поставить Garold9, спасибо большое за рецепт. Буду очень благодарна всем за самые очевидные советы. Мы в этом вообще ни бум-бум  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#96 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Светлан, единого рецепта нет, важны только мелочи: сахарный песок не тот, что из Перекрёстка, в красных килограммовых пакетах - белый и мелкий. Не знаю, что в него добавлено, но на нём и варенье не густеет, и бражка еле- еле бродит. Берите лучше жёлтый, (например, Ливненского завода) из 50 кг мешков на развес. 
		
		
		
		
		
		
		
	Дрожжи - тоже можно попасть. Хлебопекарные все очень разные по качеству, (Garold9, какого завода дрожжами пользуетесь?) некоторые термоядерные первые двое суток, а потом резко затухают почти что навсегда. Я перешла на сухие СаФ Левюр, они без капризов. В качестве подкормки - горох, сухари, томат паста, выбор большой, товарищ Бендер что- то говорил даже про "табуретовку". ![]() Подогрев емкости, если в помещении прохладно! Тепловентилятор. А что то благородное лучше сделать не из сахарной бражки, а из зерновой с осахариванием (использованием солода). Но это уже совсем другая технология, и объёмы больше и выход меньше.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#98 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Светлан, прикольный аппаратик! Литров на 7 ? А сухопарник неразборный?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#99 | 
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У меня аппарат прикольней ! Объём перегонного куба на 30л , то бишь за раз можно выгнать 5 литров чистого продукта . На фото максимум на литр за перегон .  Дрожжи производства или г.Пенза или г.Льгов точнее сказать не могу , на упаковке только адрес этих производителей . Но то что самый лучший продукт получается из сахара не вызывает сомнения , все остальное имеет или своеобразный привкус или запах . Сахар действительно имеет значение , он должен быть крупный , а не похожим на пыль , иначе вы действительно поставите бражку на сахарине (в отличие от песка он мелкий как пыль) , а выход с сахарина НОЛЬ , дрожжи с ним не контактируют .
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#100 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 631
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У меня у лучшего друга магазин в Рыбинске с перегонными аппаратами и  причиндалами. Долго мы с ним разбирались чему верить из того, что есть  на самогонных форумах. 
		
		
		
		
		
		
		
	(кстати ординарный перегон подкисшего сливового вина очень удался. Как будит время перегоним 60 л вторичного вина из слив. Если получится- то 2 перегонки, без укрепления и пойдет на настойку с специальным дубом. Если нет, то первая перегонка простая(это обязательно, для выгонки изоаминола), а вторая уже с полным укреплением (ректификация) на спирт.) Лучшая брага это солодовая, но с ней очень муторно. Многие гоняются за вкусняшкой - это небольшая фракция ближе к нижней. (Мне не нравится)) Если на сахаре, то лучше рассчитывать более 1 кг в 5 л. Хорошо добавлять питание дрожжам. Это или томатная паста или подобное. Первак (30-50 миллилитра с 1 литра продукта) необходимо вылить. С миниатюрными дубовыми бочками без опыта лучше не связываться. (ее не просто правильно подготовить, трудно правильно хранить, она рассыхается, много теряет на испарение...; к тому же, обычно, это не тот дуб, который тот)  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |