|
|
|||||||
| Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок
Описание: Общая тема : любые экспресс-вопросы и экспресс же ответы, не вошедшие в подразделы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#101 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Я чего-то не понимаю в сушёных грибах, или это злая шутка ?
![]() Дочку типа угостили пакетиком сушёнки, огромные шляпы, похожи на подосиновые, засушены до полного обезвоживания, состояние камня. Никогда таких сухих грибов в руках не держала. Запах резкий и кисловатый. Гименофор изнутри угольно чёрен, приходит на ум слово "полуразложившийся", да и трупы червей торчат из каждого разлома. ![]() ![]() ![]() Есть однозначно не будем, но неужели кто-то ТАКОЕ с удовольствием кушает? |
|
|
|
#102 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
|
|
#103 |
|
среднерусская грибоищейка
|
|
|
|
|
#104 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#105 | |
|
Грибной наблюдатель
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 838
|
Наверное старые осиновые шляпуны были, их бы спокойно умирать оставить в лесу, а горе-грибники, которые всякую пакость тащут и на полном серьезе увереные что чем больше гриб-тем лучше потревожили старость...
|
|
|
|
|
#106 | |
|
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
У нас рядом деревня. Так вот знаю там пару теток, которые подберы и подосы сушат там. Шляпки на решетку и над печкой или в духовку. Именно целиком. Я тоже долго удивлялась.
|
|
|
|
|
#108 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
ТАКА, такую красоту на муку пускать? У "заготовителей" рука не поднялась бы)) нужно же показать, вон какой огромный гриб найден!))
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#109 | |||
|
Местный поганочник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,064
|
В связи со сбором шапочек, возник вопрос - а кто как их ест?
Я вот помыл, разрезал. Отделил ноги от шляпок. Понюхал отдельно каждую кучку и решил ножки выбросить - уж больно сильно воняют, аж кашель вызывают. Шляпки приварил, и вот лежат... |
|||
|
|
|
#111 | |||
|
Местный поганочник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,064
|
Просто пожарил шляпки отдельно. Вполне вкусные! На уровне сморчков. Сыростью не отдают. Видимо вкус и запах сырости идёт от ножек.
Вывод - ножки у шапочек можно вообще не брать. |
|||
|
|
|
#113 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#114 | |||
|
Свои грибы найду всегда
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,476
|
Orcessa, по-моему, ТСЖ можно добавлять во все. Он же разбавитель, по сути. Добавляет сочности и не меняет вкуса. Чем больше доля ТСЖ, тем сочнее, хотя переборщив, можно лишить блюдо первоначального вкуса. По крайней мере, в котлетах так.
__________________
оДна жизнь - оДна команДа |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#115 | |
|
Super Moderator
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 312
|
Сообщения по грибам Краснодара перенесены в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=638
|
|
|
|
|
#116 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 1,203
|
Когда прошлой осенью мне посчастливилось быть на Закрытии сезона, на столе была баночка белых. Вроде как слегка маринованных или соленых, и скорее всего в собственном соку. Обалденно вкусно! К сожалению не помню уже, кто был автор этой баночки, но очень интересует рецепт.
P.S. Извиняюсь за наглость, но если можно, то рецепт нужен срочно!!! |
|
|
|
|
#117 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
shl, Дим, это были "белые в лимонном соке".
Делать легко, есть вкусно!))) |
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#118 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 1,203
|
Никак не могу найти рецепт от Лалангамены соленых чернушек. Подскажите, где он? Или просто дайте, кто его помнит, сам рецепт здесь или в личку. Спасибо заранее!
А в природе и правда какой-то кавардак творится... |
|
|
![]() |
|
|