|
|
|||||||
| Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#142 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
|
|
|
|
|
#143 | |||
|
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
|
|||
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#144 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
|
|
|
|
|
#146 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 1,203
|
С воскресенья лежали свежие грибы, в основном вешенки с вкраплениями синеножки и фламмулины. Мариновать? Смысл какой? На небольшую баночку едва хватит. Решили потушить. Взяли маринованные с черной смородиной помидоры, сняли с них кожицу, взбили блендером до пасты и в этой пасте и потушили. Вкусно получилось.
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#147 | |||
|
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#148 | |
|
Грибохват необыкновенный
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Питер
Сообщений: 1,269
|
Чесночка можно, но главное - не переборщить с ним. Однажды что-то много кинула, получился вкус одного чеснока, а не грибов.
А еще в этом году насушила шампиков лесных и лисичек, перемолола по отдельности в кофемолке, и теперь добавляю в качестве специй в супы, тушеное мясо, картошку и т.д. |
|
|
|
|
#149 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
Как мне кажется, неплохое сочетание лисичек, обжаренных с луком, сметанки и укропа.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#151 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Жуковский
Сообщений: 242
|
Цитата:
![]() На вкус и цвет... Понимаю! Не бросайте тапки))) А мы вчера доели суп из грибного порошка. Вот это весчь!!! Аромааат! Пусть и черный он, но вкусноооооо Пы.сы. Начиталась.... Пойду тоже поковыряюсь в холодильнике В общем дело кончилось вот чем)))
|
||
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#152 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Мне с ГНГ досталась банка валуйчиков. Была уверена, что маринованные, т.к. крышка металлическая и закручена на совесть.. Открываю - мммм...солёные! Объеденье!
Признавайтесь, чьи? Мне интересно, как это они герметично хранились, пастеризованные, наверное? Там ещё под крышкой сеточка пластиковая, как гнёт. И ещё среди валуйчиков нашла что-то, напоминающее малюсенькие сыроежки)) |
|
|
|
#154 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
|
|
|
|
|
#155 | ||||
|
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
#156 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 1,203
|
Открыл единственную банку маринованной мокрухи - ерунда все-таки гриб. Думаю, не стоит с ним и возиться. В банке смесь из мокрухи, сыроежек и вешенки. Насколько вешенка, а тем более сыроежка, приятнее этой мокрухи. Единственное ее достоинство - интересный цвет.
|
|
|
|
|
#157 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,867
|
Цитата:
Сегодня блины с жаренными маслятами и отварным куриным филе. Для начинки все резала кусочками. Вкусно! ![]()
|
||
|
![]() |
| Метки |
| блюда с грибами, грибы, картошка с грибами, опята зимние |
|
|