| 
		
			
  | 
	|||||||
| Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок
		 Описание:  Общая тема : любые экспресс-вопросы и экспресс же ответы, не вошедшие в подразделы
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#122 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Дима, это тебе нужна тема "Соленые? Нет, скорее, квашеные!" http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=67
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#123 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,203
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Т.е. чернушки также, как и остальные? Например, те же горькушки? Мне казалось, что по чернушкам был особый какой-то рецепт (это я в 2013 солил). Помню, что очень здорово получилось.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#124 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Разница только в продолжительности вымачивания (отваривания) Для чернушек оно минимально. 
		
		
		
		
		
		
		
	И да, не забывай, что чёрный груздь таперича под вопросом, вроде как ядовитый гриб(( http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1270  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#125 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,203
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Да я все млечники стараюсь по-минимуму вымачивать (отваривать). Горькушки - без вымачивания 5 минут отвариваю. Получается самое оно. 
		
		
		
		
		
		
		
	Да я за свою жизнь столько ядовитого в организьм ввел, что несколько кг чернушек вряд ли погоду сделают. Так что, никаких вопросов!  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#126 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.12.2013 
				
				
				
					Сообщений: 158
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Возможно у кого-то есть опыт хранения грибов практически в экстремальных условиях? Знакомая собралась в августе в Рязанскую область за грибами на неделю. Хранить в замороженном виде там негде.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#127 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: г. Королев М.о. 
				
				
					Сообщений: 712
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Одна моя знакомая в экстремальных условиях полевого лагеря охотников закатывала грибы в стеклянные банки. Со стерилизацией на костре. Грибы ел, вкусные.  
		
		
		
		
		
		
		
	В менее экстремальных: отварить, засолить и в погреб Ещё доводилось сушить на Керженце. Сложно в полевых условиях  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#129 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#130 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Дело в том, что 2 дня вымачивания для валуйчиков маловато будет 
		
		
		
		
		
		
		
	  , а я их очистила от шкурки даже, жалко, если пропадут. Как Вы думаете, стоит их засолить все таки через 2 дня ( жалко, если будут горчить), или все таки есть способ сохранить их в морозилке, предварительно обсушив.  Вот в чем вопрос то собственно! помогите с решением дилеммы! как солить то, я знаю... 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#131 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 20.06.2015 
				Адрес: Калуга 
				
				
					Сообщений: 66
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ой, а вот этого я не знаю, я морожу только белые и подосики, остальные сушу, солю, мариную. Валуи делала в прошлом году первый раз солёные, съелись на ура.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#132 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#133 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 09.06.2016 
				Адрес: Московская область, г.Раменское 
				
				
					Сообщений: 168
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Малинка, валуйчики однозначно солить! Они молоденькие и, уверена, горчить уже не будут. Я такие же молоденькие солила, но на тот момент была неопытная, с валуями не сталкивалась. Вымачивала всего 1 день. И в итоге не горчили! В любом случае лучше засолить, чем такая вкусность пропадет.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#134 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.11.2013 
				Адрес: Москва, Домодедово 
				
				
					Сообщений: 2,010
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Малинка, тебя жизнь ничему не учит, и собственный опыт ничего не значит. Уже повалялась и больнице после поедания грибов, а все продолжаешь тянуть в рот всякую бяку.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, GVR, Mikky, Nesta, Orcessa, sharada1966, VGT, Vi3iter, Варварушка, Волька, Дрон, Ля-ля-Лель, Хелена  | 
		
| 
			
			 | 
		#135 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 09.06.2016 
				Адрес: Московская область, г.Раменское 
				
				
					Сообщений: 168
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Хотела спросить, а сыроежки кто-нибудь собирает? И что с ними делать. У нас в лесочке в этом году их жуть как много, но я как-то лет уж 10 их не беру. А тут задумалась: может зря я так? (Хотя и с валуями я уже не связываюсь примерно столько же.)
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#136 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.07.2015 
				Адрес: Конаково 
				
				
					Сообщений: 1,007
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Маринео,  я собираю, причем никогда не пройду мимо. С ними можно делать все, что угодно: очень вкусные салаты, жарить картошку, в засолке и маринаде они очень вкусные и хрусткие. Я сейчас грибы не сушу, но, помню, в детстве схожу в сквер у дома, наберу пакетик и прабабушка их всегда сушила и суп зимой варила.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#137 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 09.06.2016 
				Адрес: Московская область, г.Раменское 
				
				
					Сообщений: 168
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Orcessa, Я раньше тоже их в маринад добавляла, причем исключительно с белыми грибами. А если их отдельно замариновать... Завтра наберу и попробую. Спасибо!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#138 | |||
| 
			
			 Свои грибы найду всегда 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва,ВАО 
				
				
					Сообщений: 4,476
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Даже, когда идет слой чего-то благородного, белых, например, всегда стараемся набрать сыроежек для моножарехи. Очень вкусны, заразы, на сковородке с лучком.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	оДна жизнь - оДна команДа  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#140 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Когда сушёные грибы готовы на выброс? Ваше мнение.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |