| 
		
			
  | 
	|||||||
| Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#383 | 
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			услышала фразу: 
		
		
		
		
		
		
		
	нечего вякать на мою мякоть наешь свою и ... (а дальше я не расслышала)  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#384 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#385 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Осенью и весной делаю ежедневно по утрам фрукто-овощные соки в течении 2-х недель. 
		
		
		
		
		
		
		
	   Вкусный  стимулятор поддержания организма в норме, к тому же мощная щетка кишечника... Безотходное производство к тому же... И так.... Для сока: 2 моркови,2 яблока, свекла. В соковыжималку кладем 2 яблока и 2 моркови. Жмых выкладываем в отд. посуду. Далее давим свеклу в тот же отсек для сока, но жмых свеклы отдельно выкладываем в др. посуду. Получаем стакан 250-300 гр. отличного вкусного свежевыжатого сока. Из жмыха делаем сырники. В Жмых из яблок и моркови-добавляем ст. ложку муки и чайную ложки меда, перемешиваем, ст. ложкой кладем в ладошку, скатываем шарики, обваливаем их в муке, и на разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем, прижимаем как оладьи и выпекаем 5-10 минут. Кстати можно добавить в шарики изюм или курагу, что кому по вкусу.. Из свекольного жмыха делаем тоже самое   Через 2 недели цвет лица будет, как будто вы приехали с югов... ![]()    
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#386 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Малинка, как Ваш пост относится к теме похудения?? Жарка на масле сырников, да еще и без творога?? Ды Вы прикалываетесь. Это скорее в тему про ожирение
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#387 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			podzvezdami, Ирин, не соглашусь, там в этих "сырниках" колорий - шиш да маленько! И это действительно "метла" для кишечника, что тоже ожирению не способствует. Похожие "морковно-свекольные котлетки" используются в диетах в детокс- программах и программах похудения. Масла подсолнечного обычно там столовая ложка на 20 порций. Не разжиреешь...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#388 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ну, значит, назовём их не сырниками, а... не знаю как. Фруктово - овощные котлеты. Я бы сделала не сладкими, а солёными!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#389 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  , тоже хорошо, в свекольный жмых к примеру, добавить чесночку и немного майонезика, получится отличный салатик, вообще без жарки.   Я  овощную массу смешиваю с творогом и сметанку сверху, такой вариант еще...Можно много чего придумать еще. ну или выбросить весь жмых и пить только соки. Ведь это витаминная бомба  2 недели вряд ли кто сможет каждый день есть морковь, свеклу ( мощный антиоксидант, из красных продуктов анти аллерген). Ну а если так страшна жарка и масло, то специально для тебя сегодня опробовала еще такой вариант. Ленивые овощные вареники назвала их....На 100 г. творога 2 ст. ложки жмыха с горкой, немного сахара или меда, ст.ложку муки, перемешать, скатать шар, на посыпанную мукой поверхность раскатать колбаску, порезать ее на квадратики и бросить в кипящую воду подсоленную немного на пару минут после всплытия. Добавить сметану.  Ня... фотки...     
		 | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#390 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Малинка, считаю, что при похудении не может быть речи о жарке на масле, о майонезе вообще молчу. Мука?!! Вот не вижу тут ни разу ничего для похудения. 
		
		
		
		
		
		
		
	Я бы запекла такие котлетки скорее и подала их с соусом из натурального йогурта или обезжиренного мягкого творога с чесноком и горчицей.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#393 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Омлет из детства, приготовилось впервые и сразу полюбилось. Ни грамма масла, а после уж по желанию, но уж точно, не в ущерб. Самое главное при любой диете есть вкусно 
		
		
		
		
		
		
		
		
			![]()         ![]() Несточка, конечно можно! ты тока поправляйся ![]() Проще не бывает! В банку 0,5 вливаете 2 яйца, немного молока, грамм 50-75 (чем больше молока, тем белее омлет и нежнее, все на вкус) делала впервые, посолить, кому надо поперчить, взбить слегка венчиком не до пиков конечно... а так слегонца...поставить банку, накрытую крышкой в кастрюльку с водой, подстелив тряпочку или подлжку подложить, чтоб банка не треснула... Воды в кастрюльку налить выше уровня массы в банке на 2-5 см.. и забыть на пол-часа про все это   Омлет в банке поднимется оч. высоко, но при отключении нагрева, осядет и горячим, выкладываете на блюдо, перевернув банку... Фсёёёё... Потом при желании, можно на сковороду положить и поджарить с двух сторон пару минут на маслице сливоШном... Омлет не падает и держит форму даже горячим. Приятного аппетита!!!
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#395 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#397 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Решила потихоньку рассказывать, как можно любое блюдо адаптировать под диетическое  
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Начну с котлет. Я обожаю котлеты, рубленные куриные, да жареные на маслице, ммм. Однако, каллорийность таких котлет никак не позволит сбрасывать вес. Потому берем куриную грудку около 1кг, как наиболее диетичное мясо, зеленый лук 4-5 перышек, небольшой помидор, я добавила еще петрушки. Все прокручиваем в блендере. Вбиваем яйцо, добавляем специи, замешиваем до однородной массы. Лепятся такие котлеты плоховато, если быть честной. Будет гораздо лучше, если добавить овсяные отруби, котлеты схватятся и лепить котлеты будет удобнее. Отруби можно использовать также для приготовления диетических наггетсов, но об этом в следующий раз. Сейчас у меня период активного жиросжигания, потому я отруби не использую. Ставим запекаться без масла! Я выложила котлеты на фольгу и запекала в аэрогриле. В итоге получаются сочные, диетичные и вкусные котлеты. Вообще считаю, что котлеты с зеленым луком невероятно вкусны, что мясные, что рыбные.        
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Bazil, Irina, kit07, Nek, Nesta, Волька, Лалангамена, Своя, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Хелена  | 
		
| 
			
			 | 
		#398 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Расскажу про любимейший вариант завтрака.  
		
		
		
		
		
		
		
	Овсяные оладьи. Понадобится: овсянка длительного приготовления (самая недорогая, она же менее обработанная и наиболее полезная), яйцо, сахарозаменитель, яблоко и разрыхлитель. Иногда по настроению добавляю корицу. Чтобы понять пропорции, напишу кол-ва, которые использую я: Овсянка 48г, Кефир 80мл, Яйцо 2кат, Разрыхлитель 1/3 чайной ложки, Яблоко 81г, Сахарозаменитель по вкусу. Овсянку заливаю кефиром, добавляю сахарозаменитель, перемешиваю и отставляю на 20 минут, чтобы хлопья пропитались и стали мягче. Затем тру яблоко, вбиваю яйцо, туда же разрыхлитель. Беру антипригарную сковороду, разогреваю ее на медленном огне (на электрической плите на 4ке из 6ти) и ложкой выкладываю оладьи на горячую сковороду без масла! Накрываю крышкой и обжариваю с двух сторон по 3-5 минут. Потом добавляю самодельную арахисовую пасту и получаю отличный вкусный, сытный и полезный завтрак.        
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#399 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			podzvezdami, все выглядит вкусно и симпатично. Заменить бы чем арахисовую пасту..
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#400 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 20.05.2016 
				Адрес: Долгопрудный 
				
				
					Сообщений: 375
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А я в рыбные и куриные котлеты добавляю молодой кабачок.  
		
		
		
		
		
		
		
	А ещё люблю молодой кабачок крупными кубиками на раскалённой сковороде с каплей масла очень быстро поджарить, помешивая ,и посыпать приправой Камис "травы к салатам". Степень обжарки очень "альденте". Есть горячими.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |