|
|
|||||||
| Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
Описание: Рецепт засолки млечников горячим способом
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#521 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
Nesta, я только в лимоне мариную. Уксус уже 13 лет не использую.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#522 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
Nesta, я тоже с прошлого года мариную в лимоне.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#523 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
Мы тоже в лимоне маринуем (Ната, спасибо раз рецепт!).
Но я спрашивала именно про зеленухи. Прошлую партию посолили сразу в банки под закрутку. Пожалуй, надо замариновать
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#526 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
Попробовали. Только чеснок в сам рассол кидали, почти перед самым выключением. И потом под закрутку с предварительной стерилизацией (в холодильнике места нет, а хранить как-то надо). Сегодня открыли. И это безобразие какое-то!!! Они прям сразу исчезли!!! Вкусно! Хрумкают, плотные, мясистые! Мало сделали
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#527 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 20.10.2016
Адрес: самара
Сообщений: 4
|
Добрый день, Может кто подскажет, нужна помощь-
Я новичок, относительно недавно занялась грибами. Вопрос в следующем: Каким образом фасуют солено вареные грибы в пластиковые тары\ведра, чтобы грибы сохранялись в течении года??? Если засолить грибы в большой таре и начать расфасовывать в пластик, в более мелкие тары -гриб же испортится в течении нескольких месяцев без стерилизации. |
|
|
|
|
#529 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 20.10.2016
Адрес: самара
Сообщений: 4
|
|
|
|
|
|
#530 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
Интересно, а рестораны в курсе, что грибы в пластике будет им поставлять новичок, который относительно недавно занялся грибами?
Ну это так, риторический вопрос.... |
|||
|
|
|
#531 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Брать из большой тары в пластик, по полкило, и сразу отдавать в ресторан. Или в ресторациях эти полкило месяцами лежат? Пусть обеспечивают правильное хранение, не ниже 0 и не выше 5° .
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#532 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
|
|||
|
|
|
#533 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Меня смутило: Каким-каким... валом!
... и хранят правильных условиях.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#534 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Грибы покрыты рассолом и непонятно, при чём здесь стерилизация. Молочная кислота и соль - наши консерванты, у меня в холодном тёмном подвале ничего не портится. Ни в пластике, ни в стекле.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#535 | ||
|
Новый пользователь
Регистрация: 20.10.2016
Адрес: самара
Сообщений: 4
|
Цитата:
Гриб,который мне поставляют-расфософан в пластиковую герметичную тару. В связи с чем и возникает вопрос- изначально грибы солятся и варятся в больших емкостях, после чего фасуются в пластик. А как же стерелизация? Почему гриб хранится год и не портится. При том- другие поставщики предупреждают, что гриб солено вареный, например расфасованный в пластиковые бутылки 5,5 кг, хранятся зиму максимум в подвале. Потом портятся. Почему же у моего поставщика гриб в хорошем состоянии остается. -Работаю с ним год-действительно к концу года грузди, рыжики хорошего качества остаются. Хотя посол натуральный, без консервантов. |
||
|
|
|
#536 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Среди нас нет грибопромышленников, у нас всё домашнее, в баночках, негерметичных пакетиках... Но может кто и знает их секреты производства.
Про условия хранения можно почитать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
|
|
#537 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 20.10.2016
Адрес: самара
Сообщений: 4
|
|
|
|
|
|
#538 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
А почему не спросить у них, а не у нас?
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
|
|
#539 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
грибная лавка, сформулируйте, пожалуйста, Ваш вопрос так, чтобы он был понятен не только Вам.
Вроде бы четыре поста спрашиваете об одном и том же, а пишите каждый раз разное. Не торопитесь, подумайте, и напишите конкретно, что Вы хотите знать.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
|
|
#540 | |
|
Пользователь
Регистрация: 15.09.2015
Адрес: москва, ЗАО, м.Пионерская
Сообщений: 40
|
Всем добрый вечер! Нужен совет. Засолили чернушки с желтым груздем, холодным способом. Сейчас попробовал, они очень соленые. Как можно исправить?
И еще один вопрос, как можно сохранить их если переложить из кастрюли, а то половину холодильника занимают. Всем спасибо! |
|
|
![]() |
| Метки |
| горячий способ, заготовки, закваска, засолка, как солить, млечники, рецепты, рецепты с грибами, чернушки, черный груздь |
|
|