|
|
|||||||
| Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1241 |
|
среднерусская грибоищейка
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1243 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,867
|
Вешенка степная в кляре. Вешенка, как вешенка, зонтик вкуснее.
![]() Мне больше понравился жаренный грибной микс из разноцветной тарелки с добавлением луговых опят. |
|
|
|
|
#1244 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
ТСЖ. Герой моей тарелки сегодня.
Я не фуд-фотограф, не судите строго ![]() Суфле (в основе индейка и ТСЖ) и салат с ТСЖ. Только совесть и сила воли заставили меня оторваться от противня с суфле и тазика с салатом. Ох как же ТСЖ меня провёл своим ароматом, ох хитрец! И уже позавчерашний сбор кажется действительно скромным... Сколько же ещё хочется с ним приготовить! Кстати, я на 100% уверена, что ТСЖ может стать отличной заменой консервированным шампиньонам в моем любимом салате с курицей... |
|||
|
|
|
#1245 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,867
|
|
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | kit07, Nesta, Orcessa, podzvezdami, Valena, VGT, waterproof, Варварушка, Верочка, Волька, Дон Пьетро, Лалангамена, Петруччио, Своя, Тимур |
|
|
#1246 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Козерожка, аааа! Какие аппетитные фотографии! Прям слюна выделилась и я уже представила вкус горькушки квашеной да с лучком!!
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#1247 | |
|
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
ТСЖ по - корейски
Как же это вкусно, ТСЖ по-корейски. Отваренный опустила в маринад, вскипел и в холодильник на сутки, у меня 2-е простояло. А дальше представьте, что это морковка. Чеснок, острый перец, молотый кориандр, у меня была готовая приправа. Залить каленым маслом из-под жареного лука, я его тоже не выбрасывала. |
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1248 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 925
|
Irina, как же вовремя появился Ваш рецептик!!! Завтра же сделаю!!!
Спасибо!!!
__________________
Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#1249 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 19.09.2015
Адрес: Москва, Митино
Сообщений: 526
|
![]() Собственно готовый микс для окрошки. В одной миске порубленный мелко ТСЖ с пережаренным луком и свежим укропом. Во второй тоже самое, с добавкой помытой и просто ошпаренной и мелко порезанной крапивой и снытью. все это можно залить кефиром или квасом с добавкой мясца может быть или колбасы, на ваше усмотрение. Но я сделала иначе. Я эти 2 миски (отваренный ТСЖ около 500 г. залила оладушкиным тестом из 150 г.муки+2 яйца+1 ст.молока, соль и т.д. по вкусу. и сделала оладушки, на фото как котлеты... Оч. понравились...и те и те
|
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Flo, Irina, kit07, mila, Nesta, Orcessa, podzvezdami, Valena, Волька, Дон Пьетро, Козерожка, Лалангамена, Петруччио, Эмили, Юкош |
|
|
#1251 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
|
|
#1253 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
Драники с ТСЖ.....
|
|||
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1254 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 19.09.2015
Адрес: Москва, Митино
Сообщений: 526
|
На вкус именно , как оладушки, а не как котлеты, т.к. мясного там нет вообще, а все растительное и вкус оладушек преобладает, хотя муки минимум.
Сегодня на завтрак омлет из 2 яиц с порубленным ТСЖ и ошпаренным листом липы ( они такие сладкие и нежные) и паштет из ТСЖ ( без сливочного масла) . Один чисто отваренный тсж+колбасный сыр копченный 50/50 ( пахнет именно копченностями) Второй вариант с морковкой вареной и кабачком (пропадал ) лук предварительно обжаренный обязателен. Все смолото в блендере. В овощной паштет ( чета не оч. мне понра..) позже добавила печень куриную, обжаренную (немного 1/3 примерно) . И тут же улетел в нахлест, не успела глазом моргнуть
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irina, kit07, mila, podzvezdami, waterproof, Барни, Варварушка, Ива, Петруччио, Солнце, ТАКА, Эмили, Юкош |
|
|
#1255 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Обычно трутовики овечьи источены полностью. Но вот удалось собрать немного на монопробу, получилось две порции жареных грибов. После короткой приварки решила пожарить с луком, потом добавила немного чеснока и молотого перца. Не знала что ещё добавить, чтобы пресный вкус грибов, впитавший в себя окружающие вкусы как-то заиграл. У этих грибов вполне приятный, своеобразный, но слабовыраженный вкус и запах. По консистенции чуть мягче лисички.
![]() ПС После термообработки грибы желтеют. Пишут, что старые грибы горчат. У меня были крупные экземпляры, но наверно молодые, потому что горечи не почувствовала ни в сыром виде, ни в приготовленном. Так выглядит трутовик овечий (альбатреллус овечий) в лесу Их можно есть сырыми, у них куча полезных и лечебных свойств.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
|
|
#1256 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
Своя, У нас они тоже обитают в борах. Пробовала, подтверждаю: когда ничего нет, то сойдут и альбатреллусы. Но дело в том, что когда они у нас есть, то обязательно растёт что-то более вкусное и ароматное, поэтому места ему в корзинке не остаётся.)) Но там, где есть только альбатреллусы, они - выход, если нет, но хочется грибов. Я их тушила в сметане, жарила в кляре и делала из них паштет с орехами. Мне больше всего понравилось в кляре и паштет.
p.s. Так же, как и Своя, готовила альбатреллусы исключительно, как кулинарный эксперимент. Постоянно их есть - не-а, грибомирское чувство грибниковского достоинства не позволяет! |
|
|
|
#1257 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 11.06.2015
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 137
|
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1258 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
Белые грибы, запеченые с солью и сл.маслом. Это ооооочень вкусно!
В недавней поездке запекали в фольге на костре. Дома запекала в духовке, в рукаве. |
|||
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1259 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
Вчера продегустировали впервые засоленные рыжики сосновые. Вкуснятина!!! Еле остановилась, чтобы всю тару не слопать
![]() И вообще, грибные закрома как-то быстро пустеть начали, банки освобождаются.... В лес надо.... |
|||
|
|
|
#1260 |
|
среднерусская грибоищейка
|
А я собиралась намазать на хлебушек Петруччикову грибную икру...открываю.. пробую... и вдруг смотрю: а в банке осталась одна треть! Как получилось, не знаю. Дома никого, кроме меня.
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Метки |
| блюда с грибами, грибы, картошка с грибами, опята зимние |
|
|