| 
		
			
  | 
	|||||||
| Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов...
		 Описание:  Соление, квашение, маринование
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#21 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#22 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ладно, только я уж его в рецептах выложу.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#23 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А я докладываю по результатам испытаний: 
		
		
		
		
		
		
		
	1. рябина в банке результата не дала 2. после закваски капусты и месяца стояния на холодке +5-0 , она сверху вокруг гнета дала легкий налет. Обычно я это дело решаю марлечкой, но тут мне подарили большое осиновое полено. Мы его распилили на круги, ошкурили, шлифанули и вымочили. Вот такой осиновый круг я положила под гнет. Результат обалдеть: капуста шикарная. Под гнетом ни намека на налет. Я конечно и раньше слышала что в Сибири осину даже в погреба клали, но попробовала первый раз. Фотку выложу.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#25 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Помидоры в чесноке. 
		
		
		
		
		
		
		
	По просьбам любителей остренького, выкладываю рецепт. Он несложен, нужны только мелкие помидоры (предпочитаю черри), сахар- соль- чеснок- уксус. Укладываю чистые помидорчики (каждый проколот зубочисткой, чтоб не лопнул от "температурного шока" ) в стерильные банки, заливаю по самые края, т.е "всклень"   кипятком на 5 минут. Постоят - в канализацию эту воду, она нам не нужна, на плите уже кипит маринад.Маринад: на каждый литр воды 1 столовая ложка нейодированной соли 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка уксусной кислоты Прежде чем залить маринадом, к каждую банку к помидорам щедро добавляем давленый чеснок. Не менее десертной ложки на литровую банку, можно и больше. Вот и всё, осталось банки закрутить и закутать в одеяло часа на 4.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#26 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#27 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#28 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 21.08.2016 
				Адрес: Талдом 
				
				
					Сообщений: 68
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Маринованная пряная слива 
		
		
		
		
		
		
		
	2 горошины душистого перца 2 горошины черного перца 2 бутона гвоздики 0,5 ч. л. молотой корицы 50 мл уксуса 9% 200 г сахара 250 мл воды Сливу помыть и уложить в 0,5 л банки, обдать кипятком, слить и залить приготовленным маринадом. Стерилизовать 5 мин от закипания. Есть пошаговое фото приготовления томата, если кому интересно, выложу.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#29 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.07.2015 
				Адрес: Конаково 
				
				
					Сообщений: 1,007
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#30 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 21.08.2016 
				Адрес: Талдом 
				
				
					Сообщений: 68
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#31 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Светлана72, фоторецепт ничуть не хуже просто рецепта. Даже доходчивее.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#33 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Купила тут по случаю 6 банок 0,720 маринованных корнишонов. Открыла и оказалась такая бяка кислая, слишком много уксуса, маринад ужасный, хотя огурчики маленькие и хрустящие, но вкус... хоть выбрасывай  
		
		
		
		
		
		
		
	  Пока думала, где запостить пост и спросить совета, поступила так. Сделала обычный рассол как для засолки (2 ст.ложки соли на литр воды), в банку положила листья хрена,вишни, смородины, укроп, чеснок и перец, положила огурцы и залила горячим рассолом и закатала крышкой.Пока стоят, солятся. Только не знаю вот, получится ли что из этого?   Был ли у кого подобный опыт? Яндекс мне на мой вопрос не ответил 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#34 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Малинка, они же с уксусом. Солить не вижу смысла, да ещё укупоривать крышкой. Уксусная кислота никуда не денется, а молочная без доступа воздуха (заквашивания) не образуется. 
		
		
		
		
		
		
		
	Пережарить их и в солянку!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#35 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Хнык 
		
		
		
		
		
		
		
		
			![]() Ни разу не делала солянку с огурцами. А если открыть крышку и добавить рассол от других уже засоленных огурцов? или еще какую закваску добавить можно? Хочу огурцов соленых. У меня есть, но хочу еще... Жалко переводить корнишончики в массу переработанную ![]() Я в этом году попробовала засолить огурчики по экстремальному новому рецепту. Экстрим заключался в "на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ" Результат превзошел ожидания. Получились хрустящие малосольные огурчики,  которые стоят в квартире уже 3 месяца, правда сейчас на балконе, при температуре +10. Рецепт взяла отсюда [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#36 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Не знаю,  можно ли переделать невкусные покупные огурчики.  Наверное,  лучше их так куда-нибудь использовать: пицца, горячие бутерброды,  солянка,  рассольник, какой-нибудь закусочный салат (например, добавить лук,  морковь,  перцы)
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#38 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.11.2013 
				Адрес: Москва, Домодедово 
				
				
					Сообщений: 2,010
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#39 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 596
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Только советую поставить эти банки в холод за пару дней до дегустации.  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#40 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 15.06.2015 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 146
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Или еще хуже… едут в Россию в больших бочках в уксусной эссенции, тут их раскладывают по банкам и заливают рассолом… а вот те что сделаны в России или в Украине по ГОСТу очень вкусные и рассол можно пить))). В этом случае используется местные свежие огурчики и помидорчики))  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
| Метки | 
| квашение, рецепты, соление, маринованные грибы | 
		
  | 
	
		
  |