|
|
|||||||
| Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#401 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
Karamel, летом не забудьте и про другие травки) зверобой, мята, таволга, ромашка, фрукты, листья плодовых деревьев и многое другое. Их всегда можно немного добавить в любой чай (даже в обычный индийский черный чай), что существенно изменит вкус и восприятие процесса чаепития
|
|
|
|
|
#402 | |
|
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
А ещё лепестки цветов - пионы, Розы, шиповник, васильки, календула, бархатцы и многие другие. Из можно ферментировать или просто сушить, но только без зеленого цветоложа. А лепестки бархатцев - это имеретинский шафран, обязательный компонент многих кавказских рецептов.
|
|
|
|
|
#403 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Irina, лепестки обычных бархатцев?? А я имеретинский шафран покупаю.
|
|
|
|
#404 | |
|
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
Лалангамена, Лала, ну что же ты! Я в этом году насушила, оборвала все свои бархотки. У меня были низкорослые разноцветные.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#405 | |
|
Пользователь
Регистрация: 04.10.2016
Адрес: Королёв
Сообщений: 44
|
Пока изучаю вопрос
глаза уже разбежались от всевозможных-возможных добавок и "основ". Надо себе четко обозначить, с чего начинать. А то во все стороны бежать невозможно. А хооочется...
|
|
|
|
|
#406 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 19.09.2015
Адрес: Москва, Митино
Сообщений: 526
|
Karamel, а еще из листьев липы получаются оч. вкусные голубцы. Начинка любая, листья нежные и сладкие
|
|
|
|
|
#407 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
|
|
|
|
|
#408 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 19.09.2015
Адрес: Москва, Митино
Сообщений: 526
|
Оль, просто заморозила и достаю по мере надобности. Варварушка давала совет, что можно было засолить в банке, как и обычную зелень. В этом году пробовала впервые, оч. понравились
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#410 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 19.09.2015
Адрес: Москва, Митино
Сообщений: 526
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#411 | |
|
Пользователь
Регистрация: 04.10.2016
Адрес: Королёв
Сообщений: 44
|
Щи из крапивы - это обязательное весеннее блюдо уже много лет, организм прям просит весной его!
А пыталась заморозить ту же самую молоденькую крапиву, и потом сварить позже - показалось уже не то. |
|
|
|
|
#413 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, ВАО Вешняки
Сообщений: 1,245
|
|
|
|
|
|
#414 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва м. Тульская
Сообщений: 2,534
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#415 | |
|
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
Я делала пушистый чай, мне понравилось. Еще очень вкусный чай из ферментированных лепестков цветов. Добавляю в разные чаи. Вкус более выраженный, если не просто сушить, а с ферментацией. Говорила и еще скажу о пользе моно чая из ирги с 5-10% ягод. Очень вкусный, терпкий и тонизирующий. А вообще это очень увлекательное занятие делать свой чай.
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#416 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: г. Королев М.о.
Сообщений: 712
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#417 |
|
среднерусская грибоищейка
|
А я бы побоялась, что все незрелые коробочки во время завяливания кааак созреют! И раскроются. Такое произошло с немногочисленными коробочками, которые случайно попали в сбор. Выбирала потом пух.
|
|
|
|
#418 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, ВАО Вешняки
Сообщений: 1,245
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#419 |
|
среднерусская грибоищейка
|
|
|
|
|
#420 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Печатники
Сообщений: 513
|
Цитата:
Такое действо прошла и я, но если кому то хочется повыковыривать из практически готового ИВАН-ЧАЯ пух, пожалуйста пусть развлекутся
|
||
|
![]() |
|
|