| 
		
			
  | 
	|||||||
| Блюда без грибов Без грибов еда - не еда? Еда! Наши любимые безгрибные рецепты
		 Описание:  Конечно же речь о хурме. Рецепты блюд с хурмой
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#21 | |
| 
			
			 Грибной наблюдатель 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 838
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Как мне говорили те кто ей торгуют - после созревания, примерно в октябре, сдирают шкуру, оставляя хвостик и вешают вялиться на солнце, уже не жарко, плюс ветра и она самостоятельно вялиться... свежеготовая она очень мягкая и вкусная, по мере засыхания становится жеще, на рынках есть, зайду поинтересуюсь ценой, но сдается мне дороговато будет..
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#22 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Тоже очень люблю хурму, но только если не вяжет. А вот брат любую ест с превеликим удовольствием. А вяленую я видела на рынке в отделе сухофруктов, покупала. Завтра, если поеду на дачу, посмотрю на рынке, интересно сколько стоит.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#23 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 15.06.2015 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 146
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Хурма это веЩь!!! сушеная тоже вкусная. сегодня как раз увидела в магазине - 100р за 100гр 
		
		
		
		
		
		
		
	но это не на рынке, на рынке может быть дешевле.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#24 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#25 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лалангамена, при одинаковой толщине ломтика хурма сушится в разы быстрее.  Я брала королек,  выбирала по принципу "чтобы не был мягким" ,  снимала шкурку (овощечисткой)  и убирала косточки во время нарезки
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#26 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Посушила хурму, оставляла в ночь, прямо конфетки, ем вприкуску с чаем. Покупала в Ашане в птн, Казахстан, крупная, не королек, достаточно твердая и наверняка вяжет в свежем виде. Нарезала слайсами по 4-5 мм. Прямо медовая! Что-то засушилось, как чипсы, что-то как вяленая получилась, но все одинаково вкусно. Цена была очень демократичная 59-90. Не чистила и не убирала косточки. И так нормально, но в следующий раз почищу.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#30 | |||
| 
			
			 Местный поганочник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Moscow 
				
				
					Сообщений: 3,064
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Нашёл. Купил. Вкусная. 
		
		
		
		
		
		
		
	А она такая белая от грибков, выросших на ней? Надеюсь мыть не надо, а то я прям так ем.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#32 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А я решила, что это сахар выступил. И что бы там ни было, легче так и дальше думать 
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |