| 
		
			
  | 
	|||||||
| Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: ЮЗАО 
				
				
					Сообщений: 487
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Так как грибы все таки являются для большинства не пищей насущной,а закуской ,то может определим что собственно мы закусываем. 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Я,как и многие,предпочитаю классические варианты: водка под соленые опята. Два раза пил пиво под жаренные сыроежки. Супер! Сыроежки все съели,а пиво осталось.  ...
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#2 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 596
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Хорошее такое увлечение - алкоголь (это я про раздел, в котором тема  
		
		
		
		
		
		
		
	  )Мне нравится сочетание крутонов с бело-грибным жульеном + холодный (ледяной даже) брют.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#4 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Эстонский сливочный ликер (2части) и водка ( 1 часть) 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Грибы стоят рядом, не надкушенные. А с.грибами джин, без тоника. Гармонично с рыжиками, т.к, можжевельник и сосна дружат.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#5 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: ЮЗАО 
				
				
					Сообщений: 487
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | |||
| 
			
			 Свои грибы найду всегда 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва,ВАО 
				
				
					Сообщений: 4,476
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Любой несладкий сорокоградусный напиток(многие предпочитают водку, я лично - текилу или перцовку) отлично сочетается с солеными грибами. Лучше всего с рыжиками и груздями.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: ЮЗАО 
				
				
					Сообщений: 487
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Опята солю сам и потом немало банок раздаю друзьям. 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Поэтому под "мои"опята" зимой и под преферанс и под планы на лето пьем водку. ![]() Когда в нашем Истринском лесу бывает бум сыроежек,то их жарим и даже жена за милую душу запивает их красным вином.  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#11 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,134
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			  Хех, ну Вы все прям гурманы я смотрю!
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#12 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Среди моих друзей и родственников грибы предполагают крепкие напитки - водка, виски, джин. Коньяк не входит. Я иногда балуюсь кедровухой. А поскольку в основном я пью шампанское брют или, на худой конец, коньячок, то могу и их грибами закусить. С шампанским хорошо идут маринованные маслята и польские. Но люблю я больше всего рыжики, грузди и соленые белые, под любой напиток!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#13 | |||
| 
			
			 Местный поганочник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Moscow 
				
				
					Сообщений: 3,064
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А я далёк от крепкого алкоголя. Поэтому пиво и любые солёные грибы. 
		
		
		
		
		
		
		
	Рыжиков всегда мало и я их съедаю первыми (почти всегда с пивом). Грузди всегда протухают, тут облом. Далее сквозь зиму тянутся солёные сыроежки, волнушки и гладыши. Тоже обычно с пивом. Мариновки не ем, все уходят по гостям и на работу. Дома полно виски и коньяка, но это всё передаривается разным врачам, учителям и знакомым.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#14 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А мне всё равно что закусывать грибами или чем запивать грибы. 
		
		
		
		
		
		
		
	Хоть шампанское, хоть чай, хоть томатный сок, мне всегда вкусно и приятно.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#15 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У меня примерно сходное отношение 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Грибы для меня еда, основная и самодостаточная (+иногда отваренная картошечка или хлеб, по настроению) а "пивец" из меня ещё тот, редко могу себе позволить, да и желанием особо не горю, если честно. Единственно, из интересного, летом понравилось пиво закусывать сырыми свежепойманными белыми и рыжиками, подсоленными/поплававшими в солёной воде, особенно, в процессе обработки оных... некое совмещение приятного, необходимого и вкусного. Под закусь крепких напитков обычно у окружающих на "ура" идут солёные грузди, рыжики и лисички, как ни странно, ну и маринушки не остаются без должного внимания  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#16 | |||
| 
			
			 Свои грибы найду всегда 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва,ВАО 
				
				
					Сообщений: 4,476
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Согласен. Для хорошо приготовленных грибов, алкоголь - не помеха удовольствию от их поедания. Да хоть бы и соленые грузди под Калуа!))
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#17 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва м. Тульская 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сколько раз убеждался сам и потом получал подобные отзывы от людей, мною приобщенных, лучше закуски чем соленые грибы нет. В лидерах груздь в томате и рыжик, правда квашеные чернушки и грузди сырого засола не сильно отстают.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  |