| 
| 
			
			 | 
		#1 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, ВАО 
				
				
					Сообщений: 563
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Готовиться очень просто....быстро и .... главное очень вкусно. 
		
		
		
		
		
		
		
	Грибы отварить (воду не выливать, она нам еще пригодится)...и затем жарить на сливочном масле до полуготовности... порезать полукольцами репчатый лук .... добавить его к грибам.... посолить и поперчить по вкусу.... жарить до готовности. Далее в сковородку к жареным грибам добавляем 2-3 ст. ложки муки и быстро перемешиваем с грибами... затем 1-2 ст. ложки сметаны ... добиваемся нужной консистенции (это кто как любит ... пожиже или погуще) добавлением воды в которой отваривались грибы .... далее трем на терке сыр и посыпаем его сверху... накрываем крышкой чтобы сыр расплавился. Вот и все.... можно кушать.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#2 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 142
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А у меня жульен и ....кхм....Лоранский пирог с грибами, курицей и брокколи (правда звучное название?).  Посмотрела рецептики, а у них основа одинаковая. Лук, грибы, курица. Пожарила всё вместе. Потом поделила пополам. В одну часть добавила белый соус и посыпала сыром, получился жульен. В другую добавила брокколи, залила смесью яиц, сливок и сыра - получился Лоранский пирог. (ну не могу я обращаться к нему с маленькой буквы)))))  
		
		
		
		
		
		
		
	  Счас достану из духовки, попробуем что получилось
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#3 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Таганрог 
				
				
					Сообщений: 1,867
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А я вчера делала жульен в корзиночках из слоенного теста. Очень понравилось и по виду и по вкусу.  
		
		
		
			Рецепт сохранила давно, но все руки не доходили. Уже забыла источник, если кто подскажет - буду благодарна. Фотографии своей тоже нет, не до этого было. В следующий раз сфоткаю, добавлю фото. Пока рецепт с фото автора. Спасибо ему (ей). У меня тоже так получилось! ![]() ![]() Упаковку слоёного бездрожжевого теста разделить на два прямоугольника. Каждый раскатать, разделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 мелких. Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и кинуть в разогретую духовку минут на 10. За это время подготовить начинку. Нарубленные мелким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьяном (чабрецом). Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с пару минут всё вместе. Вливать понемногу 10%сливки, перемешивая. Мука хорошо разведётся. Довести жульен до нужной густоты. Проварить с минуту. Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё пару минут. Основа-жульен готова. За это время тесто-формы схватятся. Достать из духовки, на дно накидать отварную и нащипанную на мелкие кусочки курицу. Сверху ложкой разложить грибной жульен. Присыпать тёртым сыром. И отправить обратно в печку. Учитывая, что все составляющие практически готовы, продержать в духовке только до зарумянивания теста и сыра, немного остудить и готово. То, что не съедено сразу, можно убрать в холодильник до случая - корзиночка не размокнет и не отсыреет даже при последующем подогреве. Сверху будет сырная корка, внутри - нежный жульен. ЗЫ. Мне в холодильник убирать ничего не пришлось.  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  kalitva, kit07, Lina, podzvezdami, prinam, waterproof, Иришка, Ирчик, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Светулёк, Своя  | 
		
| 
			
			 | 
		#5 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Таганрог 
				
				
					Сообщений: 1,867
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Нина, духовка была на 190 градусов. Но она у меня газовая, за точность не поручусь, но где-то так. Сливок  налила  столько, чтоб мука растворилась. Правда потом сметану еще добавила, но чтоб не было отдельно жидкости. Боялась. чтоб корзиночки не размокли. Сыр самый обыкновенный с дырками, сорт не помню, типа Российского.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
| Метки | 
| жареные грибы, жульен, рецепты, рецепты с грибами | 
		
  | 
	
		
  |