Мобильная версия
   Грибной Мир Фото грибов, описание и названия

Вернуться   Грибной Мир > Наши рецепты > Блюда без грибов > Консервация и заготовки

Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов...
Описание:Сохранение фруктов и ягод

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.10.2014, 17:59   #81
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Ыыыы... Как всё непросто! И не растут у меня яблоки подходящих сортов, люблю каменно- твёрдые и без кислоты. Поклянчу у соседей))
  Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 02:23   #82
nyur
Banned
 
Аватар для nyur
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 578
nyur грибанутость 8-го уровня; 13%nyur грибанутость 8-го уровня, 13%nyur грибанутость 8-го уровня, 13%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

а я варенье сварила из барбариса - вкуснаааа. как конфетка
  Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 12:36   #83
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
а я варенье сварила из барбариса - вкуснаааа. как конфетка
Ань, ты мне прошлый год насыпала баночку вяленого барбариса - я до плова мало что оставила, так съела. Не сравнить с тем, что у нас в дендрарии растёт. Это он в нашей полосе такой вкусный урождается, или южный?
  Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 11:09   #84
nyur
Banned
 
Аватар для nyur
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 578
nyur грибанутость 8-го уровня; 13%nyur грибанутость 8-го уровня, 13%nyur грибанутость 8-го уровня, 13%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

наш. у свекра в огороде растет. под муромом. сорт не знаю.
сварила еще чутка варенья. остальное вялится на добром тепле)
  Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 14:58   #85
Пехотинец
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Пехотинец
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: г. Королев М.о.
Сообщений: 712
Пехотинец грибанутость 10-го уровня; 45%Пехотинец грибанутость 10-го уровня, 45%Пехотинец грибанутость 10-го уровня, 45%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Ну Муром не совсем "наш". Муром далеко. У нас дача ближе Мурома, всего 200 км по прямой, в Спасском районе Рязанской области. Но на даче вызревает виноград, а помидоры растут и без пленок. В здесь помидоры росли без пленок, когда их не было.

А на опушке растут цветы, которые у нас выращивают на клумбах. И лук-резанец растет в дикой природе, а у нас только на грядках.
  Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 22:38   #86
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Хочу спросить по поводу мочёных яблок. Везде, и в Варварушкиной книге тоже, непременное участие в заквашивании принимают свежие вишнёвые и смородиновые листья. Да где же их зелёными взять, когда антоновка созревает? Вишня моя в конце августа уже жёлтая.
Изворачивалась как могла, настригла молодых веточек смородины и в рассол их. Я с грибными засолами так часто поступаю, может и с яблоками прокатит?
  Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 22:46   #87
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
Да где же их зелёными взять, когда антоновка созревает?
Могу тебе сухих смородиновых листьев передать с ближайшим "почтовым голубем мира" в Москву. ))) Только она уже там, так что только со следующим её заездом.
  Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 22:56   #88
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Сухие пойдут? Тогда у меня есть свой запас "сена" для квашений. Голубя мира не беспокой зазря)))
Думаю в след. сезон заморозить листьев с июня!
Посмотрим, что выйдет с антоновскими яблочками. Есть у меня пара идей с сортом "Богатырь"
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.11.2014, 08:12   #89
Nek
Грибной наблюдатель
 
Аватар для Nek
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 838
Nek грибанутость 10-го уровня; 89%Nek грибанутость 10-го уровня, 89%Nek грибанутость 10-го уровня, 89%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Кстати, осталась связка зонтиков укропа, если кому надо - могу снабдить. ..
  Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 20:14   #90
VGT
Свои грибы найду всегда
 
Аватар для VGT
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,475
+
VGT хроническая грибанутость; 11%VGT хроническая грибанутость, 11%VGT хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Рецепт маринованных "помидор & К".
Маринад, он же рассол. На полтора литра дистилированной (шучу, водопроводная пойдет) воды. Соль - 1,5 столовых ложки. Сахар - 3,5 столовых ложки или стограммовый стаканчик с горкой. Перец-черный горошек, лавровый лист.
В вымытую банку бережно кладутся - укроп, листья хрена, чеснок. Грубо запихиваются помидоры, резаный кольцами лук. А также, по желанию, молодая морковь, перец, тоже не старый (да хоть огурцы!). Укладываются плотно, под самое горлышко. Все заливается горячей водой (кипяток, примерно на полчаса, до момента, когда можно взять банку руками, если раньше - попросить соседа). Затем воду из банки слить и залить кипящим маринадом, не забыв добавить в банку уксусную эссенцию ровно (по таймеру!) в середине процесса заливки, из расчета на 3х литровую банку - литр, шучу - столовую ложку (2х литровую - десертную, на литровую - чайную). Заливаем маринад всклень, чтобы чуть стекало. Закатать крышкой, обычной или винтовой. Хранить можно везде - в холодильнике, на лоджии, в подвале, в гараже, на чердаке, в сейфе, под кроватью.
Приятного аппетита!
__________________
оДна жизнь - оДна команДа
  Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 07:42   #91
Irina
Путешественник
 
Аватар для Irina
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
Irina хроническая грибанутость; 28%Irina хроническая грибанутость, 28%Irina хроническая грибанутость, 28%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
Рецепт маринованных "помидор & К".
Заливаем маринад всклень, чтобы чуть стекало.
Абсолютно новое для меня слово.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.01.2015, 09:09   #92
Ирчик
Banned
 
Аватар для Ирчик
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
+
Ирчик хроническая грибанутость; 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Ирин, плюсуюсь)
  Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 10:06   #93
VGT
Свои грибы найду всегда
 
Аватар для VGT
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,475
+
VGT хроническая грибанутость; 11%VGT хроническая грибанутость, 11%VGT хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Викисловарь...

Значение слова «всклень»

нареч. местн. (а также всклянь)
Полно до краев, вровень с краями.


А вообще то у меня так теща говорит...))
__________________
оДна жизнь - оДна команДа
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 22:49   #94
mila
Продвинутый пользователь
 
Аватар для mila
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
mila грибанутость 10-го уровня; 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Ирчик, до чего ж вкусным оказался перец в подарочной банке.(Только открыла, думала, что там уксус). Я могла съесть его за раз, но растянула на неделю. Вот какую теперь буду делать заготовку! Спасибо! А ещё я придумала, как попробую сделать помидоры: испеку, сниму кожу, удалю зёрна, залью томатным соком с солью-сахаром и простерилизую в духовке. Не люблю уксус в заготовках.

А ещё у меня есть рецепт тыквенного сока. Он получается, как абрикосовый на вкус. Теперь все тыквы буду переводить на него. Без уксуса.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.06.2015, 09:58   #95
ТАКА
Продвинутый пользователь
 
Аватар для ТАКА
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, ВАО
Сообщений: 563
ТАКА грибанутость 10-го уровня; 69%ТАКА грибанутость 10-го уровня, 69%ТАКА грибанутость 10-го уровня, 69%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от mila Посмотреть сообщение
А ещё у меня есть рецепт тыквенного сока. Он получается, как абрикосовый на вкус. Теперь все тыквы буду переводить на него. Без уксуса.
Милочка, рецепт напиши, пожалуйста.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.06.2015, 11:57   #96
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

mila, присоединяюсь к просьбе ТАКИ! К осени, когда тыквы созреют, надо быть в готовности)
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.06.2015, 12:04   #97
Своя
Sanguisorba obtusa
 
Аватар для Своя
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,234
+
Своя хроническая грибанутость; 11%Своя хроническая грибанутость, 11%Своя хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
К осени, когда тыквы созреют, надо быть в готовности)
Однозначно!
У нас по осени такое творится!.. А "персикового" сока хочется, да и тыквенный тоже вкусный. А главное- он успокаивающе действует на нашу расшатанную нервную систему. Стакан сока вечером- как снотворная таблетка.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.06.2015, 16:49   #98
mila
Продвинутый пользователь
 
Аватар для mila
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
mila грибанутость 10-го уровня; 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

В 5-литровую кастрюлю нарезать тыкву кусочками, залить водой, чтобы только покрывала. Варить до мягкости. (Я на этом этапе блендерю, а по рецепту - в конце). Залить водой до верха, добавить 600-граммовую банку сахара, 2,5 ч. ложки лимонной кислоты, довести до кипения и закупорить в стерильные банки-бутылки.
Я готовила сок с лимоном, апельсином, грейпфрутом. Ест., сок имеет их вкус. А последнюю порцию то ли без всего, то ли с облепихой (склероз, не помню, и именно эту порцию не подписала, а все остальные - узнаются по вкусу).
Это рецепт из книги "Рецепты на ура" Елены Болсуновской из Амурской обл.
  Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.06.2015, 15:25   #99
Пехотинец
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Пехотинец
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: г. Королев М.о.
Сообщений: 712
Пехотинец грибанутость 10-го уровня; 45%Пехотинец грибанутость 10-го уровня, 45%Пехотинец грибанутость 10-го уровня, 45%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Ненавижу тыквенный сок, хотя ни разу его и не пробовал.
Как-то в советское время остался дома один, без подруги. Ушел с работы пораньше, часов в 8 вечера, чтобы купить чего-нибудь на ужина и на завтрак. ...... В окрестных магазинах был только тыквенный сок! В изобилии... Спать лег злым и голодным.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.06.2015, 21:28   #100
mila
Продвинутый пользователь
 
Аватар для mila
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
mila грибанутость 10-го уровня; 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Соки - женские напитки
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.
Ресурс принадлежит Сообществу независимых грибников
При использовании любых материалов, принадлежащих сайту "Грибной Мир", ссылка на автора и форум gribnoymir.ru обязательна!


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
Мобильная версия