Мобильная версия
   Грибной Мир Фото грибов, описание и названия

Вернуться   Грибной Мир > Наши рецепты > Блюда без грибов > Консервация и заготовки

Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов...
Описание:Сохранение фруктов и ягод

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.08.2015, 22:17   #181
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Ничего себе - белая алыча(( у нас только желтая слива растет! Разница существенна?
  Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 12:12   #182
ТАКА
Продвинутый пользователь
 
Аватар для ТАКА
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, ВАО
Сообщений: 563
ТАКА грибанутость 10-го уровня; 69%ТАКА грибанутость 10-го уровня, 69%ТАКА грибанутость 10-го уровня, 69%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

А я вот, кабачки по-корейски а ля-Петруччио , попробовала. Вкусно.....
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 01:02   #183
mila
Продвинутый пользователь
 
Аватар для mila
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
mila грибанутость 10-го уровня; 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Сделала сегодня сливу в собственном соку. (Делала так же, как чернику). Если кто будет делать, то кладите сливу по плечики, а не до верха и доливайте сок или воду. У меня сок убежал. Боюсь, не будут стоять. Открыла малину в собственном соку. Почти натуральная
  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.08.2015, 08:09   #184
Orcessa
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Orcessa
 
Регистрация: 13.07.2015
Адрес: Конаково
Сообщений: 1,007
Orcessa грибанутость 10-го уровня; 71%Orcessa грибанутость 10-го уровня, 71%Orcessa грибанутость 10-го уровня, 71%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Закатывали в субботу с мужем помидорки в собственном соку. Делали впервые. Сделали 18 баночек по 750 гр. Рецепт не проверенный, но рассол был отпад! Надеюсь будет вкусно и будут стоять.
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 11:31   #185
ТАКА
Продвинутый пользователь
 
Аватар для ТАКА
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, ВАО
Сообщений: 563
ТАКА грибанутость 10-го уровня; 69%ТАКА грибанутость 10-го уровня, 69%ТАКА грибанутость 10-го уровня, 69%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Что можно сделать с зелеными помидорами?
Муж приволок ведро. Вот зачем? Я их никогда не делала.
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 12:30   #186
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Таня, помнишь, на АТ вкуснейшие квашеные помидоры. Зеленые, разумеется. Привозил Борис, с него и рецепт!)). И еще у меня записан процесс приготовления "закуски из зеленых помидор" типа зимнего салата, доберусь до дома- выложу.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.08.2015, 12:34   #187
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Orcessa, обожаю в собственном, причем не в томат пасте, а именно в заливке на которую идут некондиционные, перезревшие плоды. Получится, не сомневайтесь, там и рецепта никакого не надо придерживаться, просто подольше стерилизовать.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.08.2015, 13:19   #188
Барни
Banned
 
Аватар для Барни
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
Барни грибанутость 10-го уровня; 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Пожалуйста, подскажите рецепт яблочного пюре - чтобы стояло подольше. Сварить яблоки без кожи и семечек, измельшить блендером, добавить сахар, чуть прокипятить - в банки и простерелизовать? Будет стоять?
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.08.2015, 13:26   #189
Orcessa
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Orcessa
 
Регистрация: 13.07.2015
Адрес: Конаково
Сообщений: 1,007
Orcessa грибанутость 10-го уровня; 71%Orcessa грибанутость 10-го уровня, 71%Orcessa грибанутость 10-го уровня, 71%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Барни, будет. У меня мама так всегда делает, стоит по 3 года. Для дочки своей так делала первый прикорм.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.08.2015, 13:47   #190
Солнце
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Солнце
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
Солнце хроническая грибанутость; 75%Солнце хроническая грибанутость, 75%Солнце хроническая грибанутость, 75%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
Пожалуйста, подскажите рецепт яблочного пюре - чтобы стояло подольше.
Я все яблоки пропускаю через соковыжималку. Затем выливаю в кастрюлю и ставлю на газ. Сверху поднимается пюре. Как только начинает булькать, пюре снимаю и в банки, сок тоже разливаю по банкам, закрываю завинчивающимися крышками, переворачиваю, накрываю одеяльцем и т.д. Храню при комнатной температуре. Сахар не добавляю даже в кислые яблоки. Но это конечно по вкусу. Просто я не люблю сладкое. В прошлом году так закрыла только яблочного сока где-то банок 60, от 1,5 до 2 литров.
Желаю удачи в пюрезакрывании.
__________________
Гуляю сама по себе
  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.08.2015, 14:21   #191
nyur
Banned
 
Аватар для nyur
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 578
nyur грибанутость 8-го уровня; 13%nyur грибанутость 8-го уровня, 13%nyur грибанутость 8-го уровня, 13%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
Что можно сделать с зелеными помидорами?
Муж приволок ведро. Вот зачем? Я их никогда не делала.
у меня мама из них чтото навроде икры делала. грит оченно вкусно. я правда не пробовала. могу узнать рецепт если надо.
на днях мне одна бабулька сказала что зеленые помидоры для мужчин оч полезны
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.08.2015, 14:31   #192
Orcessa
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Orcessa
 
Регистрация: 13.07.2015
Адрес: Конаково
Сообщений: 1,007
Orcessa грибанутость 10-го уровня; 71%Orcessa грибанутость 10-го уровня, 71%Orcessa грибанутость 10-го уровня, 71%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

По зиме пробовала очень вкусные маринованные зеленые помидорки, правда купленные в магазине(. Но так как я люблю помидоры, то я люблю их в любом виде и в любом количестве, может быть мне они и понравились?
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 14:50   #193
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

При мариновании зеленых у меня всегда сложность с удалением горечи. Бланшировка не помогает. Хочу испытать рецепт, обкатанный на мариновке чеснока: сначала слегка подквасить, (без фанатизма) а потом мариновать. Если не пойдут грибы, на этой неделе попробую и отпишусь)))
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.08.2015, 15:07   #194
Orcessa
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Orcessa
 
Регистрация: 13.07.2015
Адрес: Конаково
Сообщений: 1,007
Orcessa грибанутость 10-го уровня; 71%Orcessa грибанутость 10-го уровня, 71%Orcessa грибанутость 10-го уровня, 71%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
Хочу испытать рецепт, обкатанный на мариновке чеснока: сначала слегка подквасить, (без фанатизма) а потом мариновать. Если не пойдут грибы, на этой неделе попробую и отпишусь)))
Будем ждать результат.
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 15:12   #195
Солнце
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Солнце
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
Солнце хроническая грибанутость; 75%Солнце хроническая грибанутость, 75%Солнце хроническая грибанутость, 75%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

В субботу и воскресенье занималась сливами: насушила+закрыла сок и пюре. Вчера до 2 часов ночи делала вяленые помидоры в оливковом масле. Из 10 кг. свежих получилось где-то около 4 литров закрытых (4 баночки по 0,6 л. и 5 баночек по 0,3 л.)
__________________
Гуляю сама по себе
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.08.2015, 15:40   #196
ТАКА
Продвинутый пользователь
 
Аватар для ТАКА
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, ВАО
Сообщений: 563
ТАКА грибанутость 10-го уровня; 69%ТАКА грибанутость 10-го уровня, 69%ТАКА грибанутость 10-го уровня, 69%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
Таня, помнишь, на АТ вкуснейшие квашеные помидоры. Зеленые, разумеется. Привозил Борис, с него и рецепт!)).
Марин, не только не помню, но и не видела
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 15:55   #197
Таша77
Пользователь
 
Аватар для Таша77
 
Регистрация: 31.07.2015
Адрес: москва
Сообщений: 63
Таша77 грибанутость 5-го уровня; 83%Таша77 грибанутость 5-го уровня, 83%Таша77 грибанутость 5-го уровня, 83%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

По поводу зеленых помидор.
Несколько лет подряд закрываю салат по рецепту с форума 7say. Такое наблюдение: сразу послее варки помидоры горчат сильно, через месяц - чуть-чуть, а через три остается только пикантная горчинка. В оригинальном рецепте салат называется "Закусочный" - что в принципе правда)).
4 кг зеленых помидор (я беру маленькие, диаметром не больше 3,5 см и делю их на четвертинки или на "восьмеринки"), если больше, то полукольцами надо резать
1кг перца болгарского тоненькой соломкой (в оригинальном рецепте перца всего 0,5 кг, но я люблю много перца)
3-5 головок чернока порезать
0,5 кг лука порезать полукольцами
Все нарезать. перемешать, дать постоять минут 30-50, заложить в банки, залить рассолом, стерилизовать на водяной бане 15-20 минут(банка 1л, пол-литровые - меньше)
Рассол: 1л воды, 3 ст.л. сахара, 1ст л. соли, 4 ст.л. уксуса 6%
Уксус залить в кипящий рассол, закипятить и выключить.
В оригинальном рецепте еще перед закаткой добавляют масло подсолнечное, но я добавляю сразу или в рассол.
И сахара кладу побольше)) сладкое все люблю (даже в рассольник сахар кладу)))
Да, еще зеленушку всякую нужно положить, но тут кто как любит.
Я кладу в основном петрушку.
  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.08.2015, 16:43   #198
mila
Продвинутый пользователь
 
Аватар для mila
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
mila грибанутость 10-го уровня; 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
Пожалуйста, подскажите рецепт яблочного пюре - чтобы стояло подольше. Сварить яблоки без кожи и семечек, измельшить блендером, добавить сахар, чуть прокипятить - в банки и простерелизовать? Будет стоять?
Яблоки лучше испечь!
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.08.2015, 17:03   #199
Барни
Banned
 
Аватар для Барни
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
Барни грибанутость 10-го уровня; 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

mila, сварить - это я так написала, буду припускать в здоровенной кастрюле, не варить.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.08.2015, 17:13   #200
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Насчет варки измельченных яблок. Будет много сока и пюре получится жидковато, я эту ошибку тоже делала. Правильнее, как советует mila, испечь ( и даже в этом случае отжать часть сока) а потом уж возиться с пюре. Или - лучший вариант, старая советская соковарка! Агрегат стоит сейчас меньше 1000, а польза огромна. После отбора сока останется почти стерильная мякоть, протереть через дуршлаг, прогреть еще раз, и по банкам разложить.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.
Ресурс принадлежит Сообществу независимых грибников
При использовании любых материалов, принадлежащих сайту "Грибной Мир", ссылка на автора и форум gribnoymir.ru обязательна!


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
Мобильная версия