Мобильная версия
   Грибной Мир Фото грибов, описание и названия

Вернуться   Грибной Мир > Наши рецепты > Блюда без грибов > Консервация и заготовки

Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов...
Описание:Сохранение фруктов и ягод

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.09.2015, 15:35   #261
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Я прочитала в инете, что несколько ягод рябины раздавленных предохраняют от плесени грибы. там содержится природный консервант.
В некоторых селениях хозяйки при консервации солений добавляли ветку рябины и продукт сохранялся более длительное время. В середине 19века из сока несозревшей рябины синтезировали компонент, который в последствии получил название кислота сорбиновая и стал широко применятся в пищевой и косметической продукции, как консервант.
Никто не пробовал?
Заложила в две банки квашенно с оленых грибочков. А две контрольные с марлей под крышкой
будем проверять
  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.09.2015, 11:36   #262
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,937
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Рецептик стащила из блога нашего грибомирца G.A.P, уже использовала, попробуйте и вы. Добавила по своему вкусу чуть соли и сахара, это от сорта яблок.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]
  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.09.2015, 11:41   #263
Orcessa
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Orcessa
 
Регистрация: 13.07.2015
Адрес: Конаково
Сообщений: 1,007
Orcessa грибанутость 10-го уровня; 71%Orcessa грибанутость 10-го уровня, 71%Orcessa грибанутость 10-го уровня, 71%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Лалангамена, вкуснятина какая! Завидую Вам белой завистью, ведь мне нельзя яблоки, а я их так люблю
  Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 12:04   #264
Барни
Banned
 
Аватар для Барни
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
Барни грибанутость 10-го уровня; 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Лалангамена, вкусно получается?
  Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 13:07   #265
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
Рецептик стащила
Очень вкусно выходит! Я так же огурцы пробовала делать: офигенски вкусно получается. Но яблоки надо покислее и огурцы надо пару раз прогревать кипятком, перед последней заливкой из сока. А помидорки выходят - объедение! Сладкие, упругие, с яблочным ароматом....)
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2015, 09:42   #266
mila
Продвинутый пользователь
 
Аватар для mila
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
mila грибанутость 10-го уровня; 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Всем, у кого есть огород!
Я 2-ой год так консервирую мелкую и нестандартную свёклу, причём, в этом году специально мелкой нарастила:


Из "Алёнки" можно делать селёдку под шубой или свёклу с черносливом (и так есть, и в борщ), а вторая - просто как отварная. Попробуйте, я думаю, понравится.

  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.10.2015, 09:57   #267
mila
Продвинутый пользователь
 
Аватар для mila
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
mila грибанутость 10-го уровня; 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

И ещё одна заготовка по ссылке Ирчика. Сделала яблочное пюре для пастилы и самбука. Прежде попробовала, что получается. Только в заготовке яблоки чуть поджарились, поэтому такой цвет.


Типа пастила, пекла 4 час, немного перепеклась. Сначала была хрустящая, когда прослоилась и полежала, стала мягкой:


Самбук (рецепт из Интернета):

Пастилки в сушилке по вкусу - сушёные яблоки, но мягче. Детям самое то.
  Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 10:15   #268
Барни
Banned
 
Аватар для Барни
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
Барни грибанутость 10-го уровня; 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

mila, подскажите, пожалуйста, пастила хорошо в сушилке сушится?
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2015, 10:21   #269
mila
Продвинутый пользователь
 
Аватар для mila
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
mila грибанутость 10-го уровня; 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Наташ, лучше, чем в духовке: следить не надо. Температура 65-70 град. Может, надо было взбивать подольше, но "пики" были.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2015, 10:24   #270
Барни
Banned
 
Аватар для Барни
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
Барни грибанутость 10-го уровня; 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

mila, спасибо! Я следующую порцию пастилы попробую делать в сушке. Но вообще пастила - неправильная вещь. Готовить ее долго, а съедается она за 10 минут:-) Но вкусная...
  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.10.2015, 11:36   #271
Ирчик
Banned
 
Аватар для Ирчик
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
+
Ирчик хроническая грибанутость; 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

И пральной консистенции и структуры , как эталон берём Белевскую, при нарушении технологии ( уменьшение кол-ва сахара, отсутствие лимонки, разночтения горячая - холодная яблочная масса и т.д, температурный режим, время сушки) получить очень сложно. Мне пока не удалось. Вкусно. Сьедается. Но не то. Пока эксперементирую
Но думаю, как счет за свет прийдет- перестану. Ну не сохнет она у меня за 4 часа. И за 8 не высыхает. Минимум 12.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.10.2015, 12:06   #272
Барни
Banned
 
Аватар для Барни
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
Барни грибанутость 10-го уровня; 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Ирчик, но Белевская стОит, как чугунный мост. Хотя - еще надо посмотреть, какой счет за электричество придет.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2015, 12:19   #273
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
но Белевская стОит, как чугунный мост.
Я бы сказала, как бронзовый или даже позолоченный... Не знаю, как в Москве, а у нас на неё цены... 250 г коробочка за 400-500 руб!!! К слову - это пол-кило неплохой красной икры, что наверняка полезнее! Но блин... Так иногда сладенького хочется.....
  Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 12:27   #274
Барни
Banned
 
Аватар для Барни
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
Барни грибанутость 10-го уровня; 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Варварушка, Наташ, так и получается пастилы очень мало. Из ориентировочно 2/3 ящика яблок (обычных, деревенских) получилось совсем немножечко пастилы.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2015, 16:51   #275
mila
Продвинутый пользователь
 
Аватар для mila
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
mila грибанутость 10-го уровня; 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Ирчик, а какая на вкус Белёвская пастила, на что похоже? Я нигде не видела, где бываю. Моя на обычную пастилу совсем не похожа.
Да, 7 пол-литровых банок яблочного пюре получились из трёх 12-литровых вёдер.
  Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 17:22   #276
mila
Продвинутый пользователь
 
Аватар для mila
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
mila грибанутость 10-го уровня; 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Всем, у кого есть огород!
Я 2-ой год так консервирую мелкую и нестандартную свёклу, причём, в этом году специально мелкой нарастила:

Из "Алёнки" можно делать селёдку под шубой или свёклу с черносливом (и так есть, и в борщ), а вторая - просто как отварная. Попробуйте, я думаю, понравится.

Перезагрузила фотки. Обнаружила, что они не увеличиваются в старом посте. Нахимичила там что-то. Извините.
  Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.10.2015, 00:14   #277
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,937
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

"Алёнку" попробую сделать. У меня ж осталось много свободных банок
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.10.2015, 00:39   #278
Ирчик
Banned
 
Аватар для Ирчик
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
+
Ирчик хроническая грибанутость; 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

mila, на яблочный хлеб)
Ноздреватая, воздушная, чуть сухая - но не сушеная. По структире похожа на трехдневный хлеб.
Мила, на закрытие приедете?
Ваша на фотке похожа. А пекли в газовой плите или электрической?
Щас вот еще партию засунула в духовку. Вроде все по рецепту. Пюре прогрела, остудила, взбила с сахаром и лимонкой, потом с белками. Два с половиной часа при ста° , сбааила до 80 и приоткрыла дверку для выхода конденсата. Может зря?
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.10.2015, 09:42   #279
Барни
Banned
 
Аватар для Барни
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
Барни грибанутость 10-го уровня; 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Ирчик, думаю ты все правильно сделала. Вторая порция пастилы получилась очень пухленькая (взбивала очень холодное яблочное пюре). Но плохо пропекается снизу. Когда буду делать 3 порцию, попробую в сушилке - там должно лучше снизу подсыхать. И расход электричества намного меньше.
  Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 14:00   #280
mila
Продвинутый пользователь
 
Аватар для mila
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
mila грибанутость 10-го уровня; 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Плита у меня газовая, Ханса. Пекла на 1, положив на дверку мокрое полотенце и чуть приоткрыв. Сколько это град. - понятия не имею. Всю выпечку ставлю на 3, предполагая, что это 180. В инструкции не нашла температур, может, по диагонали читала... Ирчик, моя яблочная пастила была похожа на Ваше описание.
Я испекла яблоки целиком, выбрала из них мякоть, поблендерила (на сито у меня не хватает энтуАзизма), добавила чуть сахара, полбелка, и оч. быстро получилась пена с "пиками".
Борюсь с простудой, так что на закрытии не буду.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.
Ресурс принадлежит Сообществу независимых грибников
При использовании любых материалов, принадлежащих сайту "Грибной Мир", ссылка на автора и форум gribnoymir.ru обязательна!


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
Мобильная версия