Подмосковье. Август 2015 · страница 5

Тема №1380 · Страница 5 из 27 · 20 сообщений

Сообщение №81 от Петруччио · 03.08.2015, 14:29

Волька, отличный рассказ!

Neonlumen, малинка тоже очень хорошо. Лес с пустыми руками не отпустил, респект ему.

Сообщение №82 от Легалист8 · 03.08.2015, 14:50

Меня в первый день августа потянуло быстренько покататься по Егорьевке, куда глаза глядят.
В первом же лесочке мне подарили синяков, которых давно не собирала. Спокойно к ним отношусь в гастрономическом плане, но была рада отдохнуть от кишащей живности, в наглую пожирающей мои грибы, и насладиться настоящей глубокой синевой, мечтой любого колориста…глаз не отвести.

Ягоды очень много, черника обсыпная, малина сладчайшая, ландыш…просто красив, брусничка наливается потихоньку.

Уже август, не верится:dash2:.

Сообщение №83 от Кутуся · 03.08.2015, 14:55

Ниночка, отличная грибалка! А синячки...тоже хочу синяк!

Сообщение №84 от Neonlumen · 03.08.2015, 14:59

Легалист8Меня в первый день августа потянуло быстренько покататься по Егорьевке, куда глаза глядят.

Уже август, не верится:dash2:.

Фото просто изумительные!:cool:
Метко у Вас глаза глядят:)

Сообщение №85 от Андрей С. · 03.08.2015, 15:08

ПетруччиоАндрей С., и ты в нашей роте огрузденных, поздравляю.

Спасибо.
Теперь нужно постараться хорошо засолить/заквасить.
Наташа-Кутуся вчера научила. Сегодня попробую это осуществить.

Сообщение №86 от VGT · 03.08.2015, 15:11

Легалист8Меня в первый день августа потянуло быстренько покататься по Егорьевке, куда глаза глядят.

Нина, ярко и сочно! И грибы, и ягоды.:clap:

Сообщение №88 от Чип · 03.08.2015, 15:16

Всем доброго дня! Какие все молодцы!
Смотреть приятно на фотографии)))
Я таки, не смотря на занятость в субботу и в воскресенье утром, не удержалась и вечером 2 августа, прихватив с собой маман, которая нехотя, но согласилась - отправилась в лесок.:blush:
Поехали мы совершенно новое местечко в Раменском районе.
Мама бродила и бубнила: "ну какие грибы в воскресенье в обед, ничего тут нет"
Но я стойко шла вперед. Попадалось много свинушек, были не плохие подберезовички.
И незаметно мы зашли в осинки. Много-много молодых осинок. Росли они очень часто.
Но как только они начались, так и появились любимые веселые оранжевые шляпки
Мамино настроение тоже улучшилось конечно же.:dance4:
Не могу похвастаться большими победами, но все же:

А вообще- дождей бы. Лес очень сухой(((

Сообщение №89 от Кутуся · 03.08.2015, 15:19

Чип,чудесная подосиновая кучка получилась! Просто загляденье!

Сообщение №90 от Варварушка · 03.08.2015, 16:11

Нина, у тебя и грибно и ягодно! И всё под стать друг дружке: в красно-зелёных тонах, с синим отливом!)))

Сообщение №91 от andr6309 · 03.08.2015, 16:41

Кутуся...тоже хочу синяк!

Кутуся! Люди могут неправильно понять!:D

Сообщение №92 от chumachenok · 03.08.2015, 17:08

Ребята и девчата!!! Всех и перечислить поименно не смогу, ибо список Вас, счастливцев, огромен!!! Поздравляю Вас всех с огруздением, оподосинкованием (блин, ну и слово:mosking:), обелованием, очернушеньем, орыжеванием, ну, и с прочими о....
А у нас в Звенигородье сказать, что тишина - ничего не сказать. В пятницу я намастырил корзину, показалось мало; взял сумку Ашановскую, а заодно и пару пакетов покрепче, да побольше, на всякий пожарный; заточил до бритвы два и без того вострых ножа и..... ВСЁ!!!
А начиналось ведь так все прекрасно. Чудесное утро, ясное небо без малейшего облачка, ласковое солнышко, дорога до места под веселую пробуждающую музыку. И вдруг на самом последнем этапе наш Сима, он же Суслик (Рено Симбол) предательски соскользнул с колеи во чистом поле и сел. Но, поскольку этот коник повидал и не такое, вытащить его не составило особого труда. Небольшая куча веток и старый бамбуковый коврик легко позволили выбраться обратно на колею, но странное предчувствие неприятно кольнуло меня. И увы, это предчувствие никак не было связано с отсутствием грибов. А грибов и впрямь не было. Ну, не то, чтобы не было совсем, но с моими ожиданиями наличие такого количества никак не состыковывалось. Несколько подосиновичков, несколько беленьких, кучка чернушек, ну и маленькие островки лисичек - реальность буквально размазала меня. Как водится, положение спасли ягоды. Побродив по лесу часа три, я вышел на просеку линии ЛЭП, где растет просто шикарнейший малинник. Насобирав литров пять, я принял волевое решение прерваться, и тут же дал обет обязательно вернуться на следующий день.
Увы, ни на следующий, ни через день, посетить шикарный малинник мне так и не удалось, ибо в субботу наш Суслик получил тяжелейшие травмы, не совместимые с дальнейшей эксплуатацией, при столкновении с представителем отечественного автопрома в лице семерки, которая не притормаживая подло вылетела с второстепенной на главную. Так что теперь на неопределенный срок мы безлошадные, но, самое главное, что никто не пострадал, и все остались целы и невредимы. А грибы и ягоды еще обязательно будут.
Ну и несколько фото (как же без них):
Царица Ослепята Единственная более-менее кучка опят

Сообщение №93 от Лалангамена · 03.08.2015, 17:39

chumachenok, сочувствую, так вот в сезон обезлошадиться. Скорейшего восстановления Вашему Суслику и пусть грибы подождут немножко... скажем, до второй половины сентября!

Сообщение №94 от anchouse · 03.08.2015, 17:43

Легалист8, а что за грибок такой синенький? Где растет (в смысле, какой лес предпочитает?) И что с ним делают? (Варят, жарят, сушат, солют?)

Сообщение №95 от Кутуся · 03.08.2015, 17:48

Суслика жалко:girl_cray:
chumachenok, слава Богу, что никто не пострадал. Надеюсь, отсутствие копыт не лишит вас лесных прогулок.

Лалангаменапусть грибы подождут немножко... скажем, до второй половины сентября!

Лала, побойся бога:t09074:
Я понимаю, что у тебя отпуск во второй половине сентября, но нам-то охота раньше:t09041:
Вторая половина августа! И ни днём позже!:t09072:

Сообщение №96 от Легалист8 · 03.08.2015, 18:17

chumachenok...ибо в субботу наш Суслик получил тяжелейшие травмы, не совместимые с дальнейшей эксплуатацией...

chumachenok, как неудачно, хорошо, что всё обошлось без вреда для здоровья.
Побыстрее встать на колёса, чтобы не быть ограниченным в выборе посещаемых лесов.

anchouseЛегалист8, а что за грибок такой синенький? Где растет (в смысле, какой лес предпочитает?) И что с ним делают? (Варят, жарят, сушат, солют?)

anchouse, Gyroporus cyanescens (синяк, гиропорус синеющий).
Он представлен у нас на форуме в фотогалерее и есть подробное описание (ссылку попробую вставить). Попадался исключительно рядом с берёзами, жарила только на поесть и в суп, в засолочных количествах не находила.

http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=750
http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/362

Сообщение №97 от Петруччио · 03.08.2015, 18:52

chumachenok, слава богу, все живы и здоровы, надеюсь и Сима оклемается вскорости. А в грибах , да , перерыв.

Сообщение №98 от andr6309 · 03.08.2015, 18:54

КутусяСуслика жалко:girl_cray:
chumachenok, слава Богу, что никто не пострадал. Надеюсь, отсутствие копыт не лишит вас лесных прогулок.

Лала, побойся бога:t09074:
Я понимаю, что у тебя отпуск во второй половине сентября, но нам-то охота раньше:t09041:
Вторая половина августа! И ни днём позже!:t09072:

Присоединяюсь к Кутусе! chumachenok крепитесь.
Опять присоединяюсь к Кутусе, мне срочно надо в лес 14-го августа.

Сообщение №99 от Лалангамена · 03.08.2015, 19:09

andr6309, а что за мероприятие в лесу 14 августа? Давайте лучше 8-9-10, к нам, под Переславль.

Сообщение №100 от waterproof · 03.08.2015, 19:37

в субботу выбрались в "ближнее" подмосковье с любимыми представителями семьи VGT и podzvezdami.

я для себя поставила задачу набрать на жареху, поэтому моей целью стали белые и подосиновики, на все остальное внимание не обращала. спокойно себе гуляла, выбирая самые вкусные и 100% нечервивые)) но потом подзвездная меня пристыдила, что я не беру чернушку. пришлось брать. беру я, значит, теперь и чернушку по пути... подзвездная глянула мне в корзину (а у меня чернушка максимум 6 см) и пристыдила еще раз, что я зажралась. пришлось брать и больше((( нет, чернушка хорошая, но я хочу жарехи, и чернушку собирать неинтересно...
пришлось все же брать... и... единственная полянка с "желтым" груздем, как думаете, кому попалась? конечно же самому нелюбителю солюшек, то есть мне:mosking:

Лида и Володя, спасибо за прогулку! Всегда счастлива встречей с вами!)))