Подмосковье. Август 2015 · страница 9

Тема №1380 · Страница 9 из 27 · 20 сообщений

Сообщение №161 от Дрон · 06.08.2015, 11:34

Барни Форумчане, подскажите, в Палкино уже нет смысла в выходные ехать?

С возвращением!
Смысл ехать есть всегда, даже когда грибы не нужны :Laie_34: Но набрать кондиционного груздя может стать проблемой, хотя в более затемненных и сырых уголках он еще должен быть как мне кажется.

Сообщение №162 от Барни · 06.08.2015, 13:02

#162 Изменено

Спсибо! Мы вечно мимо груздя пролетаем:-) За две недели уж очень мы по лесу соскучились... Андрей, как ты считаешь, не все еще в Палкино высохло? Есть надежда или лучше на Север сразу ехать?

Сообщение №163 от Дрон · 06.08.2015, 13:21

Барни, да тут по большому счету без разницы практически. В Палкино можно еще чисто теоретически набрать белого груздя. На севере можно полюбоваться красивыми белыми, но в корзину по большому счету положить не чего, ну по крайней мере я не могу брать дырявые грибы летом когда еще вся осень впереди. Правда есть вероятность набрать чернушку, в тенистых местах она еще вполне кондиционная, но что будет к выходным тоже не понятно.

Сообщение №164 от Барни · 06.08.2015, 13:30

Ага, мы как раз про чернушку и подумали... На белые и подосиновики надежды никакой. Но! Полюбоваться-то можно...

Сообщение №165 от Варварушка · 06.08.2015, 17:05

Татьяна Дериулкакое писать, тут лайки бы поставить и то времени куча займет

Точно... И отчёты все какие - "Супер-пуперские!"

ДронНу и как водится, вот наши результаты вчерашнего выезда.

Андрюш, то, что у тебя "грибной Клондайк" - это уже понятно. Но не понятно другое: он везде, куда бы ты не приехал... К нам не собираешься?)) Мы тоже хотим "Клондайк"!!! :wink:

ВерочкаУж лучше я буду расстраиваться, что грибы червивые, чем от их отсутствия.

+100! Очень правильная позиция!

anchouseВот этот гриб, похож на две шляпки и одну ножку... а когда я его сорвала он стал похож... Потом нашелся гриб "крючок" и гриб с глазками

Вы эти фотки копите для зимы: у нас много в застойный период всяких грибных и "около грибных" конкурсов. Ваша грибная "попа" может стать украшением одного из них.)))

Сообщение №166 от Своя · 06.08.2015, 17:08

ВарварушкаК нам не собираешься?

Нат, не забудь потом отправить этот талисман к нам! :)

Сообщение №167 от Варварушка · 06.08.2015, 17:32

СвояНат, не забудь потом отправить этот талисман к нам! :)

Если доедет, то, как грибов запасём, сажаем на самолёт до Минска, а там уж всё от вашей ловкости зависит: удержите в руках "инструмент" - построите летучий корабль соберёте грибов!))

Сообщение №168 от Волька · 06.08.2015, 19:09

Приветствую всех форумчан и гостей!
С отчётом припозднилась, но и хвалиться особо нечем... Норму свою не выполнила - корзиночку не набрала...

да и как наберёшь? Я люблю в лес ходить одна, а тут ОБЛОМЫЧ навязался на мою голову, куда не сунусь, всюду ОН. И что я только не предпринимала, пытаясь от НЕГО избавиться - бесполезно. Пыталась слиться с природой(благо одежда зелёная, см. рукав рубашки)

улепётывала от НЕГО так, что подошва у кроссовок оторвалась. Но в моём рюкзачке есть много полезного, вот и скотч пригодился, для реанимации обуви

А вообще-то, набрала нормально, ведь почти все подберёзовики только шляпки, ножки червивые на 90%. Вот кое-что из найденного:

Итог, в принципе, не так плох: 10 белых-беленьких, 7 подосиновиков и 49 подберёзовиков. Опять отдала знакомой, чтобы не заниматься ими... устала, а в лес ходить не устала, только жарко.

Сообщение №169 от Кутуся · 06.08.2015, 20:55

Всех грибных везунчиков поздравляю с прекрасными уловами!

Дроныч, ах, чернушечки...мммм...какие аппетитные!
Знатно вы поохотились!

Светлана050Пришли , а там - это был вынос мозга. На квадрате 2х2 собрали 83 штуки. Всего там было найдено 106 подосиновиков

Я в глубоком оммммороке...

ВолькаЯ люблю в лес ходить одна, а тут ОБЛОМЫЧ навязался на мою голову...

10 белых-беленьких, 7 подосиновиков и 49 подберёзовиков

Волька, Обломыч, это когда вообще ничего))) А у вас таки королевский улов)
7 подосиков, это ж целое состояние!

Сообщение №170 от Волька · 06.08.2015, 21:05

Кутуся, так я же иногда от НЕГО умудрялась оторваться, поэтому и результат есть:wink:

Сообщение №171 от Кутуся · 06.08.2015, 21:12

ВолькаКутуся, так я же иногда от НЕГО умудрялась оторваться, поэтому и результат есть:wink:

И это правильно! Ноги - это наше всё!:D

Сообщение №172 от silvan · 07.08.2015, 00:23

ВерочкаСегодня совершенно случайно занесло нас на дачу по делам, ну как не заскочить в лес? Никак. Зашли и обалдели, я такое обилие белых только в Тверской видела... Но всё плохо, взять нечего, червивы 99 %((( расстройству моему нет предела.:cray:

Как-будто я писал!)))
Хотя, что удивляться, дачи ведь рядом!))))

Сообщение №173 от Светлана050 · 07.08.2015, 08:06

КутусяВсех грибных везунчиков поздравляю с прекрасными уловами!

Я в глубоком оммммороке...

Кутуся, я была в прострации от такой картины и только на следующий день до меня дошло , что я смогла бы снять видео на телефон, ведь вряд ли я такое еще увижу. А так картинка перед глазами до сих пор не отпускает :mosking:

Сообщение №174 от Кутуся · 07.08.2015, 10:28

Светлана050Кутуся, я была в прострации от такой картины и только на следующий день до меня дошло , что я смогла бы снять видео на телефон, ведь вряд ли я такое еще увижу. А так картинка перед глазами до сих пор не отпускает

Светлана, ваша картинка и меня не отпускает, я до сих пор в прострации:t09029:
А вот песссимизЬм мне ваш не нравится. Увидите, обязательно увидите! И не только увидите, но и погладите, перецелуете и положите в корзинку)
Мы все верим в такие волшебные полянки, иначе, не были бы мы такими грибоповёрнутыми и не сидели бы на нашем замечательном форуме)

Сообщение №175 от Fred · 07.08.2015, 15:32

По поводу Палкино очень коротко, без фотографий (ибо нечего было фотографировать). Только что оттуда. Так вот, если неделю назад ещё можно было что-то набрать, то сейчас грузди-то конечно попадаются. Аж целых трёх видов: червивые, гнилые и засушенные, а также их различные комбинации. Ходили вдвоём часа три: что под хвоей, что во мху - везде одно и то же. Не знаю, может там есть ещё какие-то волшебные места, где наросло что-то новое, но что-то сомнительно. Эталонных экземпляров, которые, вероятно, в самом деле недавно выросли, несмотря на отсутствие дождей, встретилось штуки 2-3. Ну ещё у некоторых можно разрезать шляпку надвое и вырезать середину, на пол-корзинки маленькой может и наберётся. Вот так.

Сообщение №176 от Барни · 07.08.2015, 15:52

Fred, спасибо за Ваш отчет. Он был очень важен для нас.

Сообщение №177 от Шмель · 07.08.2015, 19:43

Клинский район Московской обл. Все очень червиво. Белые, независимо от возраста, в 90%-ом составе остаются в лесу, с подосинами ситуация получше. Лисички все подсохшие, подберезы тоже надо резать, что бы понять брать-не брать. Все это красиво, но не употребимо.

Сообщение №178 от Светлана050 · 08.08.2015, 08:03

#178 Изменено

Кутуся
А вот песссимизЬм мне ваш не нравится.

Кутуся, это не пессимизм, а реализм :D Впрочем, такая картинка думаю навсегда останется в голове. У меня такая картинка в голове есть с чернушками, еще с юности. Наше чернушечное место пошло под вырубку. Стволы увезли, а вот лапник оставили. Заглянули мы как то туда , проезжая мимо.:facepalm: И под лапником -Это было не море, это был океан чернушек. Так до сих пор вижу их.

Сообщение №179 от Нат@ша · 08.08.2015, 08:24

Здравствуйте! Новичков принимаете? Я вас всю зиму читала, на фото любовалась, мечтала ну когда же! Ну скорее бы!
Сейчас разберусь как тут фото выложить.

Вот такой красавец мне попался. Чистенький, шелковый, прямо лесовичок в лохматой шапке!

Сообщение №180 от anchouse · 08.08.2015, 09:58

Ну пока все спят, отдыхают и сушат свои вещи. Покажу немного фоток вчерашней прогулки.

Подосиновиков много. Нашла кладбище белых грибов. Насчитала около 75 шт.
Вот такие маленькие и все червивые:

Ну и общий итог:

107 подосиновиков и около 30 белых.
Подберезовики все червивые.
В лес пока больше не пойду. Хочу загорать, купаться и отдыхать.
Всем хороших выходных!