Подмосковье. Июль 2015 · страница 17

Тема №1333 · Страница 17 из 39 · 20 сообщений

Сообщение №321 от Варварушка · 14.07.2015, 09:41

anchouseА по мне, похоже на хрустящие опята. Может чего не так сделала?

По мне тоже он к опятам по вкусу ближе.))) Во всяком случае, хрустит так же!

Сообщение №322 от anchouse · 14.07.2015, 09:53

ВарварушкаПо мне тоже он к опятам по вкусу ближе.))) Во всяком случае, хрустит так же!

Доброго дня. Ура :yahoo:, значит я все правильно сделала.
Кстати, все кто отказывался его пробовать с удовольствием слопали.
А муж...вычитал полезные свойства гриба ( снижает давление), и теперь мается и жалеет, что не посушили.
Скоро из меня вырастит настоящий грибник. Искать почти научилась, варить, жарить и солить почти тоже, закрывать не умею (не мое):smile4: Вот хочу теперь рыжики найти и насобирать. Но что-то мне подсказывает, что у нас их нет.
А я завтра в лес.:yahoo:

Сообщение №324 от Kitty · 14.07.2015, 13:13

Не знаю кто как, а я постоянно обновляю эту страничку в ожидании нового смачного отчета:)

Сообщение №325 от Легалист8 · 14.07.2015, 16:08

Поздравляю всех без исключения с такими красивыми и трудовыми сборами!!!
Нам в лес удалось выбраться только в воскресенье, во второй половине дня. В районе 15.00 мы влетали (Дрон)/вползали (я) в предвкушении и с надеждой:wink:.
Ассортимент существенно расширился: из самых ценных находок дронжики и моховик жёлто-бурый, от которого я прихожу каждый раз в восторг и который, если честно, уже очень долго выпрашиваю у леса.
Про качество дронжиков говорить подробно не буду в процентном соотношении найденного к взятому, в основном лопухи и художественное вырезание, маленьких вообще нет. Я в них пока не верю, исходя из увиденного, это случайность:smile4:

Общий итог не фотографировала, запечатлевать особо нечего, кроме отдельной его части, дронжиковой:

Помимо рыжего счастья набралась большая кастрюля ассорти на жарёху и супчик из белых, маслят, подберов, моховичков и сыроег.
А вот такое небо сопровождало нас практически всю обратную дорогу, безумно красивое и радостное:

Сообщение №326 от Барни · 14.07.2015, 16:13

Легалист8, рыжики!!! Ура!!!!!

Сообщение №327 от VGT · 14.07.2015, 16:14

Нина, неплохо так ассортимент расширился!:cool: Дронжики-и-и...Куды бечь!?
А белые, смотрю, уже в посадках не редкость?
Молодцы, отличная поездка!

Сообщение №328 от Петруччио · 14.07.2015, 16:21

Легалист8, поздравляю с зачОтной поездкой. А закат кааак полыхает!!!! Приблизительно в это время ехала из Коломны... эх, кто ж знал, что вы в 10 км от меня дронжиками промышляете.

Сообщение №329 от anchouse · 14.07.2015, 16:46

Ах, какие прекрасные, вкусные рыжики ( произносится на одном дыхании). Мечтаааа...
С отличной грибоохотой.

Сообщение №330 от Irina · 14.07.2015, 17:52

Набрали сегодня с сыном ведерочко ассорти - лисички, колпаки, сыроежки, много пищевых, коричневых, немного подберезовиков и 4 больших и чистых белых.

А это синяк или дубовик?

А вчера я набрала свое традиционное лукошко черники, 2 кг.

Натаскала уже 7 кг черники.

Сообщение №331 от Легалист8 · 14.07.2015, 18:07

Irina
А вчера я набрала свое традиционное лукошко черники, 2 кг.

Натаскала уже 7 кг черники.

Irina, с ведёрочком:clap:
Черника в таких количествах для меня пока несбыточная мечта, буду пробовать на выходных хоть чуть-чуть собрать:)))

Сообщение №333 от VGT · 14.07.2015, 18:16

Кстати, синяк - еще одна ранняя пташка этого сезона. Обычно, в августе-сентябре попадается. Но для этого года слово "обычно" явно не профильное...

Сообщение №334 от Ирчик · 14.07.2015, 18:21

Не, во Владимирской области синяк идёт одновременно с первыми лисичками и черникой. Так что, все по плану.

Сообщение №335 от moisek · 14.07.2015, 21:12

Боже мой! Что творится в мире лесу!? Читаю отчеты наших грибомирцев, у которых есть возможность выбраться в лес при любой возможности и душа радуется. :yahoo:
Мои поздравления всем огрибившимся: оподосинившимся, олисичившимся, орыжившимся, обелившимся, овалуившимся, осыроежившимся и всем оягодившимся! Как же мне радостно за ваши полные корзинки, и горестно за свою невозможность выбраться в лес......
Моя шокированная грибная жаба раздувается с каждым вашим отчетом до размеров слона, и виной тому грибной бум, который начался еще в мае , продолжается по сей день и похоже, что не собирается он останавливаться!!!!
Всем желаю и дальнейшего удачного грибосбора! Радуйте нас почаще своими отчетами и новостями из леса. А я пока, что порадуюсь за вас по эту сторону экрана и буду "наматывать на ус" и знакомиться дальше с новыми для меня грибами.

Сообщение №336 от Хелена · 14.07.2015, 21:14

Нина, Дрон, офигический результат!!!
Ирина, с грибочками вас и черникой! Корзинка просто прелесть!!!

Сообщение №337 от Светлана050 · 14.07.2015, 21:47

Выдался сегодня выходной и вопрос как его использовать не стоял :) Конечно, в лес. Погода сегодня для прогулки была замечательная, не жарко, не мокро. Комаров, я бы тоже не сказала, что очень много. Гуляли и наслаждались. Вот небольшие результаты
Вот такой альбинос попался
Все подосиновики и небольшие подберезовики были абсолютно чистые, наверное выросли после похолодания. Слизней тоже не наблюдалось, хотя грибка 2 были объедены.

Сообщение №338 от Петруччио · 14.07.2015, 21:50

Irina, отлично ты в этом году выступаешь! Про ягоды - это отдельная песТня. Респект.

Светлана050Вот небольшие результаты

Очень приличные результаты!!!

А также всех, огрибившихся в выходные, сердешно поздравляю с прогулками и результатами. Сорри, что не персонально - умоталась.
ПЫСЫ: Особенно рада за Серегу - наконец-то и ты, брат, выбрался прогуляться по лесу с корзинкой.

Сообщение №339 от Кутуся · 15.07.2015, 00:34

У нас с Андреем сегодня шесть белых, пять подберов, четыре еловых рыжика, две сыроежки, три литра валуёв и мисочка лисичек.
Малины в лесу полно. Вкусная, самое время собирать. Сморода ещё кислая.

Сообщение №340 от Своя · 15.07.2015, 00:51

Странно видеть в отчёте фото белых, а не подосиновиков...
Прекрасное фото! Тёплые солнечные грибы в контровом свете!:cool: