Сообщение №381 от Ля-ля-Лель · 17.07.2015, 08:14

Леша, как мне верхний грибочек дельфина напоминает! А у него еще какая-то "родня" была спереди, где "рот"? Чудесное семейство!!! Чудесная поездка!!! Офигительно красивый результат!!!!

Леша, как мне верхний грибочек дельфина напоминает! А у него еще какая-то "родня" была спереди, где "рот"? Чудесное семейство!!! Чудесная поездка!!! Офигительно красивый результат!!!!
anchouse, Леший, молодцы, не даете форуму прокиснуть в ожидании выходных и грибов. Отличные результаты.!
Приветик. Ездили вчера опять под Дмитров, на то же место. Народу много. Лес вытоптан. Но все равно грибочков набрали. 
Белых набрали меньше и галышки , как мне показалось новые не растут.
Сходят, наверное, белые. Подосы все чистые, даже большие
Еще набрали подберезовиков 2 ведерка, после чистки получилось 1 ведерко нечервивых

Ну и лисичек тазик с ведерком наползали
Так, что завтра еще что-то будет пособирать
Как говорил генерал Иволгин в фильме "Особенности национальной охоты":
"- Ну вы блин мужики даете!". От себя добавлю - девушки наши еще больше зажигают!
Терпел две недели, не вытерпел, сегодня помчался!
Отчет называется:
Тринадцать белых.
Был как-то год, когда белые грибы со мной не дружили... И тогда мне удалось собрать всего 13 белых, за весь сезон. С тех пор у меня установился определенный порог, были-ли белые в сезоне, или "как тогда".
С этими мыслями я и ехал сегодня в лес, как всегда рано, и как всегда на велике. Задача минимум - найти и положить в корзину хотя-бы 10 штук, (четыре штуки были в прошлый раз).
И так, рано утром, около шести утра, пересек канаву у садовых участков, намазался - опрыскался от кровососущих и поехал наматывать километры лесных дорожек на колеса велосипеда.
Грибы есть! Прямо с дорожки можно было снимать сыроежки, колпаки, иногда - мухоморы... Но цель, есть цель!
Очень хотелось таких:
И они попадались прямо по дорожке!
Если, вдруг недостаток белых - то дополнить корзинку такими:
И вот еду, мечтаю: А вдруг белых будет много, тогда и на суп, и в сушку, и в жаркое!
И еще, они вовсе не червивые, и чистые, и перерабатывать просто!
Ехал-ехал и приехал к месту основного сбора. Вот стартовый гандикап:
Сказать, что слой идет - так нет, а народу много, аукаются, кричат, фыркают... Пришлось в рамках маршрута ходить таким образом, чтобы особо с народом не пересекаться.
Были белые, были... Может всего на пару дней опоздал!
Червивость - почти у всех ножки.
С подосинами - сложнее. Много их, много. Но если шляпка раскрылась, то внутри ее полный "зверинец".
Это максимальный размер, который можно собирать. (И то не факт!)
Подберезовиков - прилично, да и червивость на приемлемом уровне... Главное стариков не брать!
Ни каких других видов, кроме Leccinum scabrum замечено не было!
Хожу, хожу я по лесу, думаю, а вдруг белых на супчик хватит... К середине похода - хватит наверное!
... Часть переложил в рюкзак, выпадают...
Брожу - брожу дальше, вдруг и на сушку белых наберу, нет, не идет... Червивых много. А такой размер?
Если бы сентябрь - запросто чистым бы был, но увы...
Между делом, опять заполнилось:
Лисичек - вообще море! Но не очень люблю с некоторых пор я лисички, лучше морковку в огороде выращивать... Приходится брать, раз Лес предлагает, иначе, вдруг следующий раз ничего не даст. (Брал немного, только ради уважения.)
Июль - раздолье для сыроежек. Много их, разных цветов. Не фоткал, брал иногда, шарики не раскрывшиеся.
Кто сегодня меня удивил - это Колпаки. Много, и не червивые. Хорошо, что я раньше многих в лес пришел, не успели посшибать, потоптать.
Барана, к сожалению, не нашел, но обнаружил стайку не менее редкого в наших краях гриба Млечник древесинный:
Других млечников обнаружено не было. Наверное, и не время им.
Прогулка подошла к концу. Итог не плох. В корзину попали 30 белых, 21 подосиновик и 28 подберезовиков. Другие грибы, естественно, не считал, но весомо попало и лис и колпаков и сыроежек.
Какой-то подозрительный июль получается! Белых за один раз, больше чем за иные годы! Порог преодолен.
Привет всем) Пару лет читаю ваш форум но до регистрации руки не доходили, сегодня погода не радует, работа не работается и я решила присоединиться к вам. Вчера нарисовался внезапный выходной и как его провести сомнений не возникало. Отодвинув все свои помидоры, огурцы, ягоды я решила что осень практически на дворе а грибные закрома пусты. Первый шлепок отвесил мой благоверный сказав что он конечно отвезет меня в леса но грибов там нет, накаркал так сказать. В лес мы конечно же поехали, если я решила могу ведь и без машины и без сапог уйти, но когда мы стали пробираться к лесу нас атакавали бешеные, огромные слепни. Муж кричал я не выйду из машины, согласился только после обработки четырьмя разными репелентами. После всего это мы буквально запрыгнули в лес. Походили по краю ничего. Пошли глубже, стали встречаться беленькие, но предпенсионного возраста. Червивые насквозь стествеенна. Пошли ближе к болотам, там локально встретили хорошие белые, среднего размера и без червяков, и выбросились мне прям под ноги штук 7 подосиков, эти были хороши. Шляпки у них в этом году не реально яркие, как фонари. На обратном пути пособирали черники коей в этом году пруд пруди и двинулись домой. Вывод: грибы растут локально, одиночно. Из того что принесли после переработки получилась большая сковородка со сметанкой и забила сушку полностью, еще ногой потоптала. Но конечно все равно это не слой никакой. Ждёмс...
sterks, вот бы всегда так мужнино "карканье" оборачивалось!
Позавчера прогулялись с Оленькой-Петруччио и Леночкой-Хелена в ЧГА.
Грибов уже мало, ельники так пока и не проснулись.. Выручила, в очередной раз, подосиновая грядка, но пришлось походить-попродираться.
Зато, на обратном пути, разведали с Олей очень перспективный и малопосещаемый, большой ельник на Калужке.
Девочки, СПАСИБО!!
Запоздалый отчетик. Подмосковье. Север.Ездил в среду. 136 белых. В основном еловые, но начали встречаться по лесным дорогам и канавам. Червивых практически нет! Даже большие, и те чистые.

Всем удачи!
Кутуся
Бродяга, слава Богу, что только интернетом отделались, это дело поправимое)
Да, Домодедовский район сейчас на пересменке. Пусть отдохнёт родимый и каааак выдаст нам новый грибной слой.
Юрке привет, пусть не расстраивается, будет и на нашей домодедовской улице праздник
Спасибо Кутуся за добрые слова
А у меня за окном салют салютует. Стопудово в честь огрибившихся грибников)
Всех- всех с отличными уловами)
Легалист8
Бродяга, приветствую, белые - ладно, другие направления порадуют, ...а чернушечки, чернушечки не попадались?
Чернушечки были, но мало да я и не спец по них
Я вот видел гриб так и не понял кто это. Похож на свинушку но белого цвета и ножка толще, на срезе выделяется молочко.Кто это?
Красотище!!!
На выходные пригласили родственники с Тулы. Поеду протестирую местные лесочки. Ждите с отчетом!
После таких блистательных отчетов (что, конечно, делает честь их авторам: Дрону, Лешему, Шмелю, andr6309, panda9 и другим уважаемым грибомирцам) позвольте и мне отчитаться. Чтоб вам крепче спалось на ночь!
Нет, не ждите оглушительных цифр и пр., просто когда в июле встречаются такие грибочки - это приятно. И неожиданно, потому что штучно. Ну, у меня по крайней мере.
Итак, давно я точил зубы на один район Подмосковья, даже квадраты местного лесничества выучил, что где растет, и вот прошла информация, что там ОНИ тоже есть. Воспользовавшись летним затишьем в делах, еду. Да и как усидишь на работе, когда точно знаешь: они есть, они ждут тебя! По Новой Риге пролетел, как в песне, а потом на север - и пошла писать губерния. Но не хотелось много ходить, находился уже 2 дня назад, хотелось дать работу не только ногам, но и рукам!
Хотелось зайти - и вот они стоят!..
Мечты, мечты... И походить пришлось (17 км), и порыскать. Но и порадоваться! Потому что идешь, во всем лесу пусто, а потом бац: один, другой, третий...
Кутусик, тебе!
Результат к 10 часам (приехал в 8.00):
Дальше произошла небольшая пауза. Попадались березовые, а хотелось еловых! Пошел искать. Так вот в голом ельнике, без опада и травки - пусто. В соснах с березой - почти тоже самое. А вот на переходе между низинкой (болотцем) и основным ельником, метров 10-20, где самый продув и солнечный прогал - тут-то они и стоят!
Лежат на травке, на которой росли. Когда вытащил этот последний грибочек, он был был так чист и свеж и так одуряюще пах, что мне захотелось его тут же ... съесть. Не знаю почему, подавил это желание...
Итог к 2-м часам. В сухом остатке: 49 белых, хорошего и отличного качества. Несколько отличных подосиков и подбериков, кастрюлька лисичек (семья их лопает, не успеваю морозить.) Рыжиков и груздей не встречено. Лес на 90% пустой, в плане белых, то, что нашел это местечко, считай, повезло. У леса стояло 10 машин, но в лесу почти никого не видел и не слышал.
Эти белые стоят сейчас перед глазами... Спасибо лесу! И еще: в нем почти не было комаров!
И да, никому барана лишнего не надо?
Вернулась в Питер, и напишу небольшой отчетик.
На этой неделе срочно пришлось ехать в Москву по делам. А уж если выдалась такая оказия, то не могла я отказать себе любимой съездить за грибами с горячо любимыми грибомирцами. Поэтому, сговорившись по приезду о поездке, в среду уже мчалась в лес на встречу с Олей-Петруччио и Альбертом-West. Березовые опушки не порадовали белыми, и решено было выдвинутся в ельник и попытать там своего счастья. Счастье, видимо, еще не проснулось, и пришлось нам довольствоваться парочкой белых откопышей на каждого и малюсенькой горсткой лисичек на всех.
Оставив прекрасный ельник просыпаться после дождей, поехали на волшебную подосиновую грядку. На подъезде стояла машина конкурентов, потому пришлось, даже чаю не отпивши, бежать в лес. И почти на входе услышала возглас:" ЕСТЬ!!!".
(фото мало, потому что комар безжалостен и кровожаден до теплых человеческих тел).

Спасибо огромное Олечке и Альберту за компанию и грибное счастье. (Корзина слева наполнена до краев совместными с Альбертом стараниями - спасибо ему огромное за отданную долю добычи в пользу голодающих не видевших грибов питерцев).
БродягаЧернушечки были, но мало да я и не спец по них
Я вот видел гриб так и не понял кто это. Похож на свинушку но белого цвета и ножка толще, на срезе выделяется молочко.Кто это?
Эту тему мы как раз уже три дня обсуждаем вот тут
http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=56993#post56993
Присоединяйтесь 
Хеленка, все отлично, только где корзина слева? Яви, плиз!
Моя корзинка после "разведочных" лесов выглядела так ( и тоже благодаря Альберту)
Давно у меня не бывало такого грибного разнообразия :
- пара десятков белых
- полсотни подосиновиков
- литра полтора лисичек
- 3 подберезовика
- 6 лесных шампиньонов
- десяток еловых рыжиков
- пара сыроежек
Худо-бедно, а почти два ведра притащила, да к тому же дома уже в 15 часов была. Если бы не 33 оврага, которые надо было перейти, чтобы найти тот нехоженный ельник...
Получился обалденный жаренный микст, литр соленых подосиков и поллитра соленых белых. Захотелось посолить....
Леночка, безумно рада была тебя видеть, Альберт, спасибо за компанию и грибы.
Ой, это была ХЕЛЕНКИНА корзина, моя - вот.( Смотрю и думаю, откуда у меня такой белый).