Подмосковье. Июль 2016 · страница 18

Тема №2077 · Страница 18 из 21 · 20 сообщений

Сообщение №341 от Лалангамена · 28.07.2016, 20:23

Aex1Будете осуждать, но вчера набрал штук 6 шляпунов

Андрей, чесслово, не будем. Это ведь БЕЛЫЕ. Чистый шляпун - первый кандидат в сушилку, каак нарежешь - сразу целый поддон!

Волька, больше сотни грибов?? Поздравляю и восхищаюсь упорством! Что там пакет в кармане, надо надевать вторые штаны, и в случае необходимости... сами понимаете:D

Девчонки, две Иры и две Оли, я от вас просто в восторге.:yahoo: Столько вынести грибов, преодолеть бурелом, да всё это в жару! Результат впечатлил не только меня, показала фото на работе - несколько человек до сих пор не верят, что такое возможно, что это в человеческих силах. МА-ЛАД-ЦЫ!

Сообщение №342 от Варварушка · 28.07.2016, 20:28

Петруччиопланировали заготовительную лисичковую операцию

это "заготовительная операция"?!? Это "лисичковое побоище", где все лисы пали смертью храбрых, под острыми ножами, наших славных ГрибоМирянок...

ПетруччиоНикогда не ходили по полю, заросшему мелкой ромашкой?

Хаживали... Тока, кому она "мелкая", а кому и с головой будет... )))

ПетруччиоВ общем, каждый получил то, на что рассчитывал.

Значит, можно считать, что вы полным составом достигли полной гармонии и пришли к высшей степени просветления - Нирване.))

ПетруччиоИринка так колоритно смотрелась на фоне корзинок

Я думаю, на фоне таких корзинок кто угодно будет колоритно смотреться!
Девочки, вы - ЧУДО! Обыкновенное ГрибоМирское ЧУДО!

Сообщение №343 от Солнце · 28.07.2016, 20:41

Петруччио, Родничок, Непромик и Подзвездочная, девчонки, молодцы. У вас не только содержимое корзинок офигительное, но и фитнес был на высоте.
Оля, ну не можешь ты довольствоваться малым. Вспоминаю частенько твои урожаи ежовиков, подосов и т.д. Восхищена.
Правильно, уж если ехать за грибами, так по полной.

Сообщение №344 от Jalok · 28.07.2016, 20:47

Я не успела "отличиться" вот время выдалось махнула в близь лежащий лес...на пару-тройку часов. Народ ходит, и много... поэтому грибов не могу сказать,что вал (Восток), белые шляпуны и даже маленькие в ходах и т.п. практически нет чистых. Чистые оказались подосы, набрала еще немного подберов, ли -вот собственно и все :( хочу белых, не могу как... а судя по отчетам грибной пик пропустила, но попробую таки в выхи набрать :girl_witch: Удовольствие от прогулки получено, на жарку грибов набрала :)) грибов разных было в лесу много!

ВСЕХ поздравляю со сборами :)))

п.с. черники еще много, тож набрала

Сообщение №345 от nebularis · 28.07.2016, 21:14

Всех поздравляю с лисичками и червивыми белыми.
Вчера прошелся в придачный лес по щелковсому ш.
За 5 дней появились сыроежки и белые. Но исключительно в елках. На своих коронных местах, смешанных с березой, их нет. И в дубах нет.

Собрал черники. Потерял ножик и наверно первый раз его не нашел . Ломанные ножки белых в лесу показались чистыми. Дома конечно оказалось, что все абсолютно поедены. Но повырезал и отстоял половину массы. Что интересно,, что большие белые были чище мелких.

Сообщение №346 от Своя · 28.07.2016, 21:33

Aex1, ах какие толстячки Вам попались... Глаз не оторвать! Такие на всю жизнь запомнятся!
Волька, как же такую ношу можно в руках нести?. Нвероятный урожай, и сила духа!
Девушки из лисичкового десанта, у вас тоже кто-то три поклажи нёс через ромашки! - Безумству грибанутых поём мы песню!!!
kudjo, Вы герой!
Спасибо всем за прекрасные отчёты!

Сообщение №347 от Варварушка · 28.07.2016, 21:35

nebularisЧто интересно,, что большие белые были чище мелких.

У нас тоже наблюдается подобная тенденция. Подозреваю, что эти шляпуны выскакивают с такой скоростью, что муха не успевает обсидеть их. Кстати, что ещё интересного заметила: если боровик или белый растут прямо на муравейнике, то они девственно чисты, не взирая на размеры и возраст! Вот чудеса! Охраняют они (мураши) их что ли?

Сообщение №348 от Леший · 28.07.2016, 23:02

Волька рулит, одназначно)))) Собирать такое количество белых там где и леса-то уже толком нет, я просто в шоке! ))) Сколько прожил в Химках, у меня даже и мысли не было поехать, да что там поехать, пойти до леса и набрать столько белых)))) Просто нечто! ))

Сообщение №349 от Волька · 29.07.2016, 09:18

Своякак же такую ношу можно в руках нести?.

Говорят же:"Своя ноша не тянет." По лесу-то нормально, а вот к автобусу, по жаре и в горочку, плюс возраст и "худоба", это уже что-то...

ЛешийСобирать такое количество белых там где и леса-то уже толком нет

Вообще-то, по моим меркам, лес большой, узнала за 35 лет несколько грибных мест, вот и обхожу их - трачу, в среднем, пять часов. Правда, конкуренция огромная...

Лалангаменанадо надевать вторые штаны,

В рюкзаке таковые имеются, но на случай..., не подумайте чего, ДОЖДЯ, но они ещё хуже пакетов, поэтому, предпочитаю футболку...:wink::mosking:

Сообщение №350 от Nesta · 29.07.2016, 10:04

Волька, Вам эту куртку-сетку нужно.....туда стоооолько влезет!!!!:facepalm:

Сообщение №351 от Андрей С. · 29.07.2016, 10:49

Петруччиопланировали заготовительную лисичковую операцию

Чемпионы по лисичкам 2016 года!
Молодцы, девочки!!!
Глядя на количество заполненной тары, не могу представить, как вы все это доперли.

Сообщение №353 от Петруччио · 29.07.2016, 11:17

Андрей С.Глядя на количество заполненной тары, не могу представить, как вы все это доперли.

Я тоже как то не очень могу....

Сообщение №354 от Волька · 29.07.2016, 11:20

Nestaтуда стоооолько влезет!!!!

Оксаночка, куда слОжить, мы всегда найдём, было бы что..., а вот донести как???:dash2:

Сообщение №355 от Nesta · 29.07.2016, 11:22

ВолькаОксаночка, куда слОжить, мы всегда найдём, было бы что..., а вот донести как???:dash2:

Тележку или санки:facepalm:

Сообщение №356 от Волька · 29.07.2016, 11:29

NestaТележку

Мама мне тоже посоветовала, сумку на колёсах брать...:mosking:

Сообщение №357 от VGT · 29.07.2016, 11:52

Всех грибников Подмосковья с отличными урожаями! Особенно - женский лисозаготовительный отряд!:wink:

Сообщение №358 от Евгеньевна · 29.07.2016, 13:51

ВолькаОксаночка, куда слОжить, мы всегда найдём, было бы что..., а вот донести как???:dash2:

Ольга, могу предложить себя с машиной в качестве бесплатного такси от дома , в лес и обратно. Обязуюсь ваши грибы не собирать.
Так что , если не против, пишите, звоните. Телефон вам в личку написала. Живу почти рядом, в Долгопрудном. Вдруг понравится?!

Сообщение №359 от Своя · 29.07.2016, 14:54

Евгеньевнав качестве бесплатного такси от дома , в лес и обратно. Обязуюсь ваши грибы не собирать.

Это как? :)
Будете ждать Ольгу на обочине, пока она пять часов будет обходить свои места, которые она "нарыла" за 35 лет поисков?

Сообщение №360 от Евгеньевна · 29.07.2016, 15:27

СвояЭто как? :)
Будете ждать Ольгу на обочине, пока она пять часов будет обходить свои места, которые она "нарыла" за 35 лет поисков?

Ну почему же на обочине ? Тоже в лес зайду . Но не буду "хвостиком" за ней ходить. Я всегда уважаю право другого грибника на определенное пространство.
Тем более , что Ольга мне уже давала "наводку", только я ею не воспользовалась.
К тому же я пригласила её и к своим местам ( в личке).