Подмосковье. Сентябрь 2015 · страница 40
Сообщение №782 от Светулёк · 24.09.2015, 17:11
Немного запоздалые зарисовки с ЮВ МО. Дома инет глючит, поэтому сразу не выложила.

А это отчет за 22 сентября, северо-запад МО. Нашли много молоденьких крепеньких черноголовиков, брали только шляпки и 36 белых, на 50% червивы.

Эти пять красавцев сомкнулись в олимпийском кольце...
Три братца вышли прогуляться по осеннему лесу
Ну и дорога домой...
Сообщение №783 от Nesta · 24.09.2015, 17:31
Носатый подосиновик
Всех-всех с огриблением! Ваши отчёты и фото вселяют надежду в огриблённые выходные!
Как природа расцвела
Моя жабка уже начала строительные работы по сверлению и сверблению))) причем преобладает желание просто погулять на природе)
Сообщение №784 от Чип · 24.09.2015, 17:46
Какие прекрасные у всех отчёты! Всех поздравляю!))
я заболела....эх.. грибы отменяются(((
знакомые были сегодня по Егорьевке в районе д.Хотеичи
Набрали очень и очень мало....
А неделю назад я там лве корзины набрала...
Сообщение №785 от Светулёк · 24.09.2015, 18:02
NestaНосатый подосиновик
Всех-всех с огриблением! Ваши отчёты и фото вселяют надежду в огриблённые выходные!
Как природа расцвела![]()
Моя жабка уже начала строительные работы по сверлению и сверблению))) причем преобладает желание просто погулять на природе)
В такую погоду не мудрено! Природа просто чудная и погода тоже! Эх, жаль, что скоро пройдет наше бабье лето...
Сообщение №786 от семья · 24.09.2015, 18:42
Сегодня, под Звенигородом. За 3 часа хождения по буреломам рядом с дачей. Корзина и ведро опят, самая крупная шляпка с 2х рублевую монету. При желание шляпунов можно набрать сколько душе угодно. 14 белых, только два полностью чистых остальные только шляпки. Пара десятков подберов, 9 штук польских и одна чернушка. В лесу очень сухо, много пересушенных грибов. Из живности, пара клещей и пяток лосяшных мух). Завтра в Тверскую, может там повлажнее). Всем удачных грибосборов.
Сообщение №788 от Nesta · 24.09.2015, 19:37
семья, поздравляю!
Неожиданно видеть Вас не в городских грибах)) ребёнка с собой берете в лес?)
В ТО врядли влажнее((
Сообщение №789 от Дон Пьетро · 24.09.2015, 19:39
Всех, всех, всех с позитивными походами и добрым уловом))))
Даже немного завидую (по-белому) таким количествам и ассортименту...
Сообщение №791 от Светлан · 24.09.2015, 20:20
семья, аккуратнее в ТО много писали о клещах, а
еще ДЛЯ ВСЕХ
по школам Домодедовского, Ленинского,Чеховского, Подольского районов ( про другие просто не знаю) разослали предупрежление, что неожиданно активны в это время гадюки.
Кстати во время последней нашей поездки я двух видела. И пятнышек на голове не было
.
Сообщение №794 от семья · 24.09.2015, 20:37
Nestaсемья, поздравляю!
Неожиданно видеть Вас не в городских грибах)) ребёнка с собой берете в лес?)
В ТО врядли влажнее((
Сегодня один мотался). Малыша в этот клещевый бурелом не потащишь. А в Тверскую вместе с ним поедем, оставлять не с кем. Часть похода в коляске, часть в кенгурушке)).
Сообщение №795 от семья · 24.09.2015, 20:41
Светлансемья, аккуратнее в ТО много писали о клещах, а
еще ДЛЯ ВСЕХ
по школам Домодедовского, Ленинского,Чеховского, Подольского районов ( про другие просто не знаю) разослали предупрежление, что неожиданно активны в это время гадюки.
Кстати во время последней нашей поездки я двух видела. И пятнышек на голове не было.
Где мы собираем вроде клещей не видели. А гадюки попадались пару раз, черные болотные и тоже местами. А с малышом только вдоль просеки, в глубь не пойдешь. Просто у жены "грибная жаба" совсем задушила, а оставить не скем.
Сообщение №797 от Татьяна Дериул · 24.09.2015, 20:50
Какие у всех замечательные уловы поздравляю!
От чистого сердца, смотреть одно удовольствие
Сообщение №800 от Солнце · 24.09.2015, 21:08
Най-вепрегонОна говорила!
Значит, кроме слов про грибы, я более ничего не воспринимала. Совершенно невнимательная.

И ты ничего не сказала.