Подмосковье. Сентябрь 2015 · страница 42

Тема №1458 · Страница 42 из 51 · 20 сообщений

Сообщение №821 от Солнце · 25.09.2015, 11:50

VITUM
Убивать, так сразу!

Убивать нечем.:dnknw:
Вчера была в ближайшем лесочке, одна. Решила проверить елки на предмет белых, в елках нашла только 2 заблудившихся белых. В лесу НИКОГО, стоят шляпуны белых и подберов, естно с начинкой. Много встретила волнушек, их не брала, много зонтиков, чернушки переростки. В основном все белые лиственничные, чистые. Взяла в корзину 44 белых (7 выкинула дома - крепкие, но с большими ходами), 5 подосов, молоденьких подберов. Этот лес поздно осенний, все грибы найдены во мху, остальной лес сухой. Прошла только по своим контрольным точкам, только не стала идти в угол, где плутаю. Как подходила к нему, на душе волнение и страх. Да ну его и грибы, которые там всегда в изобилии. Какое-то темное место. Прогулялась отлично, погода шикарная, в 10:00 уже вышла из леса. Закрыла 2 баночки белых (шляпки), остальные грибы посушила.
Свою корзинку грибов набрала. Фотки не делала. На выходе из леса встретила бабульку, собирающую волнушки по краешку леса.
Нужны дожди и похолодание.

Сообщение №822 от Bobr · 25.09.2015, 15:22

СолнцеНужны дожди и похолодание.

С Пн все будет! А пока наслаждайтесь последним теплом и солнышком!
))

Сообщение №823 от Чип · 25.09.2015, 16:48

Таша 77,
Мои знакомые и сегодня ездили в Хотеичи..
НИЧЕГОШЕНЬКИ..((((
В прошлые выходные я оттуда много привезла..
У меня ощущение что всё.. кончились там.((

Сообщение №824 от Panafidin · 25.09.2015, 19:16

Грибы есть и много!
Удалось во внеплановый выходной внепланово выехать по грибы. В Истринском районе думал просто погулять по лесу, а оказался на поляне изобилия. Количество собранных грибов определялось лишь емкостью взятой ссобой тары. Много подберезовиков, меньше белых и совсем немного подосиновиков. Много встречается опят, но их не собирал в виду отсутствия тары.Грибы не повреждены червями, видимо из-за сухой погоды. В подтверждение фото:
http://savepic.org/7683782.jpg
http://savepic.org/7674566.jpg
http://savepic.org/7726809.jpg
http://savepic.org/7719641.jpg
http://savepic.org/7717593.jpg

Сообщение №826 от Бродяга · 25.09.2015, 20:53

А мы завтра с семьей прогуляемся в нашем Домодедовском лесу. Решили без фанатизма, часиков в девять утра, чтоб младшой выспался. Погода великолепная, далеко ехать не охота, благо грибов уже запаслись.))) Подышем свежим воздухом, устроим пикничок, ну и конечно найдем красивые грибочки)))

Сообщение №827 от Aleks1 · 25.09.2015, 22:09

Завтра хочу прогуляться опять в тот же лес,за подберёзовиками и белыми,отчёт ближе к вечеру так как жена приболела придётся перерабатывать самому.

Сообщение №828 от Nesta · 25.09.2015, 22:12

panda9

:cool: Краткость - сестра таланта)

И даже без газеты)

Сообщение №829 от Fred · 25.09.2015, 22:18

Краткость - сестра нашего брата.)) 78 белых на Юге, небось, как всегда.))

Сообщение №830 от Лалангамена · 25.09.2015, 22:21

panda9, завидный сбор, дЕржите марку!
А чегой - то не хватает на фото!? Газетки)))

Сообщение №832 от VITUM · 26.09.2015, 03:44

Ну что ж, пора хватать остаток слоя.
Отчетов так и не дождался, посмотрю на месте, может, увижу, что там выросло с середины недели под палящим солнцем. Кажется, это будет самая близкая поездка текущего сезона.

Сообщение №833 от Волнушка · 26.09.2015, 08:22

Вчера под Звенигородом прошлась по местам, где в прошлую субботу все было усыпано подберезовиками. Вчера обнаружила только несколько переростков подберезовика и два больших белых, но очень много опят. Не разгибаясь, за два часа 4 ведра опят. Лес очень сухой.

Сообщение №834 от panda9 · 26.09.2015, 09:37

FredКраткость - сестра нашего брата.)) 78 белых на Юге, небось, как всегда.))

Вообще то там указано место сбора. ТщательнЕе надо, товарищ, тщательнЕе...

Сообщение №835 от andr6309 · 26.09.2015, 12:10

Весь четверг меня мучили смутные подозрения и обоснованные сомнения. Две недели нетипичной жары не могли пройти для грибов даром. Уже прошлую субботу в лесу наблюдались признаки засухи, а что будет сейчас?
С одной стороны - в лес очень хочется, с другой - "закрома Родины" заполнены, и наматывать километры по лесным дорожкам на велике в надежде на сомнительный успех уже желания нет.
Вечером было принято компромиссное решение. Совместно с супругой, мы едем на машине в восточную часть универсального леса (район деревни Волдынь). Ехать просто на прогулку, но корзиночку взять на всякий случай.

И так, в пятницу в лесу! Вдоль грунтовой дороги, ведущей в Волдынь попадались редкие машины грибников, и это настраивало на оптимистичный лад. Удивительно, что на дороге кое-где сохранились глубокие лужи и грязь, поэтому доехать до планируемого места парковки не удалось. Перед особо глубокой лужей бросили машину, и далее пешком, заглядывая по пути во все более или менее местечки.

Попадались в основном отжившие свой век подберезовики, изредка мелькали и кондиционные. Подосины практически не встречались, не для них эти места. Чудо свершилось в абсолютно сухой узкой полоске леса, на бугре, да еще и с уклоном на юг, да еще вдоль самой тропинки. От удивления, у меня даже прицел сбился, первые фотки вообще не получились, зато полностью улетучились сомнения, а смутные подозрения остались.

Потом, правда наладилось...

День выдался ярким и жарким, как в июле. Кровососущих не было вовсе, и если-бы не поредевшие золотые кроны деревьев и отсутствие птичьего гомона, то полное ощущение лета!

Мало-помалу обоюдными усилиями корзиночка заполнилась.

Потом заполнился и предусмотрительно прихваченный с собой пакет.

Потом отдыхали, чаевничали и я задумался о смутных подозрениях терзавших меня.

И вдруг осенило! Последний раз в этом году "Универсальный лес" посетили. В круговерти сбора грибов, чуть не забыл, что попалась стайка рядовки штриховатой, а это лес сигнал подает: "хватит, отдохнуть хочу до следующего года, а рядовок колпаков и польских, вы и на прогулках по лесопарку наберете".
Хватит, так хватит. Спасибо, "Универсальный лес", отдыхай спокойно до следующего года.

Итоги обычные для конца сентября и места сбора:
- белые - 18 шт;
- красные - 4 шт;
- серые (оценочно) - 135 шт.
И по мелочи: мокрухи, маслята, штриховатые и один гриб-зонтик.

Сообщение №836 от Ля-ля-Лель · 26.09.2015, 12:30

andr6309, выходит, что смутные подозрения превратились в обоснованное решение. Жаль! Мне нравилось "гулять" вместе с Вами по "универсальному"лесу. И корзиночки Ваши мне тоже ооочень нравились! Надеюсь, что не последние в этом году!!!

Сообщение №837 от Солнце · 26.09.2015, 13:01

andr6309, вроде и грибов набрали, но отчет очень грустный и прощальный. Не хочется прощаться с сезоном.:facepalm:

Сообщение №838 от Светлан · 26.09.2015, 13:25

Галя Солнце, и не надо прощаться!
И еще неоднократно выйдем в лес мы погулять :yahoo:
всем удачи!

п.с. статистика позже

Сообщение №839 от Солнце · 26.09.2015, 13:57

Светлан

Галя Солнце, и не надо прощаться!

Как ЗДОРОВО.:cool: Хватаешь уходящую волну за хвост.:clap:Надеюсь, после дождя еще будут сборы.

Сообщение №840 от Светлан · 26.09.2015, 14:05

СолнцеКак ЗДОРОВО.:cool: Хватаешь уходящую волну за хвост.:clap:Надеюсь, после дождя еще будут сборы.

А то! В среду выезжаем