Подмосковье. Сентябрь 2016 · страница 4

Тема №2125 · Страница 4 из 30 · 20 сообщений

Сообщение №61 от Светулёк · 03.09.2016, 18:32

ПРОСТО С УМА МОЖНО СОЙТИ, КАКИЕ У ВСЕХ СБОРЫ!!!! Что то я в этом сезоне совсем отбилась от вас друзья! Соскучилась очень по всем!!! Надо попытаться наверстать упущенное, очень солюшек хочу, если таковые еще имеются у леса батюшки!:smile4:

Сообщение №62 от mvkarpov · 03.09.2016, 18:45

#62 Изменено

Съездил за груздём за белую гору. Вернее ехал за рыжиками и моховиками, но поддался искушению и набрал накой-то фиг три ведра груздей.

Груздя, как никогда, много, но уже стареет. Качественного набрать – нужно походить.
Рыжика тоже много, на фоне прошлого года. Но он трудовой, надо много ходить, т.к. за ним охотятся ежедневно и с самого раннего утра. Часа за два удалось набрать полкорзины.

Много Млечника сосочкового (Lactarius mammosus), но он мелкий и хрупкий, для сбора не годится.

Попадались и прочие грибы, но в качестве побочного продукта. Взял с пяток молодых подосиков, остальное не брыл.

Моховика тьма, но на 95% переростки. Взять почти нечего, в сумме литров 5 молодых. Буду квасить.
Да, ещё весьма много Волнушки розовой. Тоже набрал с небольшое ведёрко.

Сообщение №63 от panda9 · 03.09.2016, 19:05

Пехотинецpanda9, а как насчёт того, чтобы вставлять фотографии в виде превью? Как это принято на этом ресурсе.

Я тоже рад Вас видеть!

Сообщение №65 от Своя · 03.09.2016, 20:16

#65 Изменено

Пехотинецкак насчёт того, чтобы вставлять фотографии в виде превью?

Да, на Яндексе можно выбрать код на 150-300 пикселей, но для этого нужно сделать один лишний клик.
Превью на 500 там стоит по умолчанию.
Поэтому нас, Николай, рады видеть. :mda: т.е. посылать.
Потихоньку и мы перейдём на полноразмерные фото, потому что так круче и заметней. :facepalm:

Сообщение №66 от Верочка · 03.09.2016, 20:35

andr6309, спасибо! Отлично сходили за опятами :D
mvkarpov, а я мечтаю о груздях...жаль, что нет фотки общего богачества

Сообщение №67 от Дядька Грибомор · 03.09.2016, 20:46

ВерочкаОтправила вчера фотку брату в Краснодарский край, звонит, говорит:"жди, мы выезжаем, тоже хотим в лес за грибами!"

Вот ведь... Ну нет у нас в Мытищах грибов! Нету! Так и говорите брату! А фото... Ну фото красивое переслала... случайно!

Сообщение №68 от Верочка · 03.09.2016, 20:52

Дядька Грибомор,уже приехали))) Выложила отчёт в ярославскую ветку

Сообщение №69 от Ля-ля-Лель · 03.09.2016, 21:25

В нашем любимом «универсальном» (горячий привет andr6309!) лесу присутствуют все известные грибы, кроме, разве что, боровиков и мацутакэ. Поэтому сегодня тем же "экипажем" Саша-Ольчики и Ля-ля-Лельчики (горячий привет Дону Пьетро!) поехали за польским грибом, от «шоколадных» хороводов которого в свое время рябило в глазах. Благо позавчера к этому были все предпосылки!
«Двоюродный брат» белого не обманул ожиданий, правда, слой только начинается, ползет много мелочи, хотя есть и среднего размера экземпляры.

Сбор этой красоты продолжался часа полтора, после чего на "консилиуме" было решено повторить позавчерашний маршрут по сбору белых и подосиновых, совершенно забыв о субботнем дне! Несколько десятков машин немного нас смутили, но... Уже через 10 минут на мой вопрос "Сколько?" прозвучал невозмутимый ответ Александра: "ПЯТЬ БЕЛЫХ!".
Мы с Лялечкой ходили кругами, ориентируясь на обрезки, под вопли каких-то молодых людей, носившихся друг за другом, спокойно, не спеша находили вот таких красавцев, пытавшихся спрятаться под опавшими листиками:

Опять пару раз сработала примета про красные мухоморы и белые:

А вот здесь, как и во множестве других случаев, не сработало правило!

Саша-Ольчики, спасибо за очередную порцию счастья!

Всем коллегам удачи!

Искренне Ваш Валерий.

Сообщение №70 от andr6309 · 03.09.2016, 22:15

#70 Изменено

Ля-ля-ЛельВ нашем любимом «универсальном» (горячий привет andr6309!) лесу присутствуют все известные грибы, кроме, разве что, боровиков и мацутакэ.
поехали за польским грибом
«Двоюродный брат» белого не обманул ожиданий

Ух-ты, Класс! Поздравляю!

Надо взять на заметку. В моем "Универсальном лесу" тоже есть место для польских.

Сообщение №71 от Fred · 03.09.2016, 22:24

#71 Изменено

Ля-ля-Лель, вот это да, польские - прям боровички!

Ля-ля-Лель

Поляк под нефтепроводом. Судьба))

mvkarpovСъездил за груздём за белую гору.

А там есть и другая дорога, в объезд белой горы)) Эх, с груздём-то всё понятно, а вот ароматного соснового рыжика в этот раз я не вкусил в достаточном количестве. Впрочем, какие наши годы!

Сообщение №72 от Дон Пьетро · 04.09.2016, 12:33

Ля-ля-ЛельПоэтому сегодня тем же "экипажем" Саша-Ольчики и Ля-ля-Лельчики (горячий привет Дону Пьетро!) поехали за польским грибом, от «шоколадных» хороводов которого в свое время рябило в глазах

Привет принят!!! :mosking: Дон Пьетро передает что шлёт вам ответный поклон ... :mirGM::dance3:
А марончиков (познакомился с ними в Германии в 1993 году и потому привык из так называть) я даже оченно уважа!!!!!
Универсальный гриб, под стать универсальному лесу ))))

ПозавчОра, бродя меж средне-возрастных ёлок нарезал мальца ежовика. Вспоминал ваши отчеты о них :mda: ... и естественно о ВАС!!! :cool:

Сообщение №74 от Кнопа · 04.09.2016, 14:50

#74 Изменено

Поехали мы с подружкой в пятницу закрывать сезон. Выехали в 8 утра, ехали по Симферопольскому шоссе. У леса встретили грибника, который сообщил, что в лесу много перезрелых грибов. И действительно, много старых, но и молодняк тоже попадался, который я брала. Уйдя в глубь леса, вдруг вышла на другой его край с видом на поле, где и были молоденькие белые. В какой-то момент думала, что заблудилась, мы с Ленкой аукались, но непонятно было по звуку, где она. А солнце, по которому я ориентировалась, скрылось. Встреченная мною разбитая ржавая машина только добавила ситуации таинственно-мистический смысл.
Выручил навигатор, там оказалась хорошая связь, и я благополучно вышла к деревне. Куры с петухом, кудахча, радостно меня встречали.

Памятник заблудившемуся грибнику...(господи, повстречается же такое!)

Двоюродные братья: один белый, другой подберик

Это была "бомба" - шикарный экземпляр!

Поляна старых перезрелых

Осень развесила свои игрушки

Евгений Тимофеевподскажите опята осенние еще не пошли?

Я в опятах пока не разбираюсь, а вот подружка набрала немного, поделилась со мной. Смешав опята, лисички и подберезовики, сделала вкусную грибную икру. Семья ела, аж за ушами трещало.))

Сообщение №75 от Своя · 04.09.2016, 15:19

#75 Изменено

Евгений Тимофеевподскажите опята осенние еще не пошли?

Не знаю как пошли, но они есть. Если Вы прочитаете отчёты на предыдущих страницах, то найдёте этому подтверждение.

Сообщение №76 от грибник по жизни · 04.09.2016, 16:25

#76 Изменено

Вот к стати итог сегодняшней поездки за грибами, История начиналась утром, в 9 утра приятель которого я постоянно вожу за грибами неожиданно позвонил и предложил съездить в ближайшие от нас места, я был не против(тем более он везёт на своей машине а не как обычно я его вожу!!!), на сбор ушло ещё 45 минут и вот в 10 часов утра мы зашли в лес который от нас в 8 километрах. Ну что сказать-лес преимущественно лиственный, берёза, осина, орешник, завалов и просек нет, почти как в парке гуляли, реально отдохнул и грибов немного собрал, ходили 3 часа до дождя, уехали в час дня, теперь буду туда наведываться ибо белые прут реально и ехать 15 минут!! Очень много срезов , видимо люди в пятницу, субботу воскресенье походили по этому лесу и тем не менее итог вполне приличный!! ПС , попутно в лесу нашли две яблони, яблок ведро набрал, сладкие и сочные, я в шоке!!!!!!!

Начинаю открывать для себя немного другие местные леса, что не может не радовать!!

Сообщение №77 от Волька · 04.09.2016, 16:42

У нас белые, практически, закончились...
Подосиновиков нашла больше - 38, а белых 33, плюс 30 подберёзовиков, 4 маслёнка и пара польских(увы, не таких, как у Ля-ля-Лельчиков).

Сообщение №78 от Garold9 · 04.09.2016, 18:17

Сегодня д.Захарово Раменский район . В улове в основном белые и польские грибы . На опята мы увы опоздали , все переростки . Немного подберезовиков , козлята и даже рыжики , чем приятно был удивлен . Время собирания часа 3 , грибы идут какими то полосами , то есть то нет , то опять . Выкладываю фото

Сообщение №79 от Лесогул · 04.09.2016, 18:51

Вчера попытали счастья на Юге Подмосковья. Народу - видимо-невидимо. Все спешат и чего-то несут. В лесу стоит стойкий запах разлагающегося белка. Это августовская волна белого сдает свои позиции.

Мухоморчики:

Итоговая фота где-то затерялась. Лес нас одарил 5 ведрами белого гриба.

Сообщение №80 от Солнце · 04.09.2016, 19:00

Ля-ля-Лельпоехали за польским грибом, от «шоколадных» хороводов которого в свое время рябило в глазах.

На фото действительно шоколадные грибочки.
Ляли и Ольки с отличными и красивыми уловами.

Поздравляю всех огрибившихся.