Сообщение №121 от Татьяна Дериул · 05.09.2016, 22:26
podzvezdami, кто то написал : -свои грибы найду везде, таких крошек и за компанию не разглядишь, вот что значит свой
podzvezdami, кто то написал : -свои грибы найду везде, таких крошек и за компанию не разглядишь, вот что значит свой
Сегодня с утра под аккомпанимент дождя мы с Лидой взяли курс на северо-запад МО. От добра добра не ищут, восток подождет, до юга мы, похоже, и не доберемся в этом сезоне.
Дождь пунктуально сопроводил нас ровно до кромки леса, потом стих на 6,5 часов, и, подождав, пока мы перекусим около машины, принялся долбить по крыше Актиона ровно в 14-30. Как по заказу...
Основных объектов охоты было три. Ессно, белые, двух видов. Редкие экземпляры не первой молодости в смешанных участках леса и великолепные откопыши в ельниках. Вторых много и лезут они, не переставая. На удивление оба варианта кристалльно чисты, даже шляпуны, коих взято на сушку пяток...
Через два часа пришлось идти к машине, перегружать первую партию...
Следующий заход уже на расслабоне. Кроме белых, берем чернушки (есть, что выбрать), отличные мясистые рыжики, у которых ренессанс, и подосики...
Добрали несколько чистых крепких подгруздков, десяток-полтора лиловеющих груздей и пару польских.
В секретном месте (прямо посреди лесной дороги) нас поджидал макролепиотный ужин...
Посмотрели и эдулисовый стриптиз...
К двум слегка притомились. Оглядываясь на рыжиковые поля, думал - на кого же мы это все оставляем? Но это у Павки Корчагина на Боярке смены не было. А у нас смена прибыла. Кого ж можно случайно встретить на просторах МО, как не грибомирцев!? Да еще таких умелых и удачливых, как Дрон и Legalist. Передав эстафету в надежные руки Андрея и Нины , пошли к машине.
Зафиксировали итог...
Качественные рыжики, чистейшие белые, мерные чернушки...Это ли не счастье?
Татьяна Дериулвыкладываю фото Короля
Танюша, убила наповал. КрасавЕц.
VGTКачественные рыжики, чистейшие белые, мерные чернушки...Это ли не счастье?
Еще какое. Мои поздравления.
Зашла на форум, а тут такое творится, даже не припомню такого плодовитого года.
Всех огрибившихся поздравляю.
Ну а мои отчеты завтра.
VGT, ничего себе! А некоторые товарищи пророчили спад грибов. А тут такое!
Вы Нине с Дроном что-нибудь оставили или всё повыкосили? 
VGT, жестокий ты человек! Вот как я завтра и последующие будние дни до отпуска буду работать? Правильно! Неспокойно 
Безумно рада за вас и также безумно жаждю таких же корзинек вам и дальше!

Примерно так мы с Олей выбрали и место, потыкав в карту пальцем где-то между Клином, Волоколамском и Рузой. Новое место оказалось щедрым и приятным для прогулок. Разные типы лесов, разные типы грибов.Если б не лосуха, изгрызшая всю мою многострадальную шею, вообще было все прекрасно. Девочки спасибо вам за компанию и за легкость на подъем.
Белые выводили молодежь в свет.

А особо любопытные выползали сами.

А молоденькие подосиновики не нуждались в сопровождение и сияли своими оранжевыми шапочками на фоне осенней листвы.

Результат превзошел все ожидания. Для разведовательной операции - шикарно.
Дома рассортировала этот микс миксыч, получился 51 белый и 48 подосиновиков, большая миска лисичкоежовиков и маленькая опенкорыжиков.
Солюшки тоже были разложены по мисочкам - чернушки, волнушки розовые и гладыши.
Домашняя приемная комиссия результат одобрила.
Петруччио, Красота красотущая! А приемная комиссия под цвет
. Поздравляю с шикарным грибосбором! Теперь бы досидеть на работе до субботы
. После таких фоток по ночам не спится, они ж перед глазами стоят и дразнятся
.
Май гат, сколько всего интересного, причём каждый день! Не успеваю читать! У всех всё здоровско, рыжики, короли-боровики, зонтики и прочие грузди-чернушки! Ура! Так держать и далее!
03.09.2016 пошел опять в тот же ельничек, который одаривал своими дарами 28.08 и 01.09.
По приходу обнаружил машину и перекликающихся конкурентов. Прошел в дальний край и увидел там кучи переросших шляпунов и порезы молодых грибов. Слой заканчивается, молодых лезет мало, и за пару дней местные прошлись и вычистили основательно. Конкуренты быстро куда-то уехали, а я вернулся примерно на те точки, где собирал до этого и стал неторопливо среди больших переростков искать молодежь. Росли они уже не так кучно, но тем не менее попадались:

Встретилась парочка очень колоритных бочонков:

Немного о шляпунах. Очень досадно наблюдать, как остается гнить огромное количество гриба. Среди них много чистых:

Взял немного шляпок соседке на сушку, но не таких больших как на фото.
Всем успехов в лесу!
Татьяна Дериула можно мне в наследство тот соус?
Напомни, какой.
ПетруччиоДомашняя приемная комиссия результат одобрила.
КрасавцЫ, и приемщик, и улов.А хвост у приемщика шикарный, да и весь он просто прелесть.Да и поза на фотоудачная. Девочки, молодцы.

В воскресенье, размышляя куда же мне податься в понедельник, на северо-запад в поисках груздя, за чернушками или за белыми на свое любимое место, я не находила себе покоя!))) К вечеру выбор пал поехать в Конаково, как вдруг в 9 вечера звонок Солнца, недолгая беседа и вот в 4 утра мы уже мчимся на юго-восток подмосковья!!! Дождь не переставал идти практически ни на минуту, было сменено по два комплекта одежды, но результат того стоил!!! Спасибо, Галя Солнышко, что в последний момент было решено поехать все же именно сюда! Очень люблю этот лес!!!
ПетруччиоДомашняя приемная комиссия результат одобрила.
кошки - это нечто, у меня маленькая любопытная собачка, но котеек проверяет корзинки, а потом наблюдает за переработкой с видом таможенного контроля и гос. приемщика космического коробля
СолнцеНапомни, какой.
вкусный
Светулёк, так скромненько и класнюче
Всем добрый день.
Светулек уже все написала о нашей поездке, я хочу только добавить несколько слов и фото моего улова. Поездка была отличная, в компании Светланы и ее дочери Саши. Не виделись с прошлого года, а как будто и не расставались.
Несмотря на непогоду, получила массу удовольствия от общения и сборов. Света, спасибо за доставку, спасибо за этот день, несмотря на непогоду, очень светлый и душевный. Отлично пообщались, и приехали с неплохим уловом.
Рыжики замариновала по новому рецепту, посмотрю, что получится.

Маслята замариновала, и получилось 10 баночек по старому рецепту, часть маслят оставила на поесть, ну и конечно засолила грузди в дубовом бочонке.
Ну вот и я добрался до компа со своим запоздалым отчетом! )))) Наконец-то и я волею Александра Викторовича, добрался до этого самого ЧГА
Ну что я могу сказать...лес ну совсем другой, абсолютно не такой как на севере, и грибы совершенно иные, и растут они по другому. Привыкать к "не своему" лесу по началу было достаточно сложно, пока Alvics косил не переставая Ретикулятосы, я ходил и поднывал, что не вижу их, не могу пока понять как они тут растут и как их тут разглядеть... Ну ничего, минут через тридцать и я начал привыкать, почувствовал лес, место и включился в "борьбу" ))))
, а еще минут через десять я уже расчехлял "косу" для этих замечательных полянок на которых росли они... штук по 20-30 на одном пятачке, вобщем долго мы не упирались и далеко не ходили, не было смысла, ведь эти тяжеленные корзины еще тащить к машине... в 8:50 мы уже были под завязку и пошли на выход. Результат превзошел все мои ожидания! Александр Викторович, спасибо за знакомство с таким замечательным и по своему красивым лесом, за приятное общение, перекус и за "бывший Лялин лес" ))))! Друзья не обижайтесь, но теперь я назвал его именно так!
Что ж... вот в моем арсенале появилось и "южное место" ))) Я очень доволен и жду очередной вылазки в ЧГА, а их я полагаю у нас планируется еще минимум две)))
Соседи, которым я отгрузил львиную долю "шляпунов" были тоже очень довольны, при чем все))))
Грибы-то практически все чистые!

Закрома переполнились, а в лес все равно тянет! И поеду ведь, поеду! ))) Еще как минимум раза четыре))) И на юг и на север! Ведь на севере березки еще так и не сказали своего слова, а должны! )))
Всем удачных и приятных лесных прогулок! 
Ля-ля-ЛельМечты сбываются?!
Ляля, еще как. Так отлично сложилась ситуация. После твоего отчета и разговора со Светульком, получилась наша поездка. И исполнилась мечта.