Подмосковье. Сентябрь 2016 · страница 9

Тема №2125 · Страница 9 из 30 · 20 сообщений

Сообщение №161 от Светлана72 · 06.09.2016, 22:15

Добрый вечер всем!
С "уловом" всех!
Завтра планирую в лесок, может чернушкой порадует и польским, белых уже не хочу, подосов...наверно можно было бы))

Сообщение №162 от Своя · 06.09.2016, 22:26

Светлана72белых уже не хочу

Боже, дай мне шанс повторить эти слова!

Сообщение №163 от Светлана72 · 06.09.2016, 22:48

СвояБоже, дай мне шанс повторить эти слова!

Нее...мимо конечно не пройду:D но уже насушила, заморозила икрой, замариновала малявками)) Хочется рыжиков, но...как оказалось, место где они растут я не ходок:( опята не появились, осталось насолить чернушки и замариновать польских (если повезёт).
Года 4 назад, мы мимо польского ходили и не брали, в один прекрасный день я сделала фото и по фото мне его опознали...мы с сыном, в ливень, пошлёпали в лес, результат полтора ведра ))

Сообщение №164 от Най-вепрегон · 06.09.2016, 22:59

Ля-ля-Лель...не выросла еще в Подмосковье такая сосна, ветки который выдержали бы мой вес (...кг!)!

Выросла! Приезжай ко мне на дачу - устрою соснодром.

Сообщение №165 от Волька · 07.09.2016, 08:33

andr6309Волька, Это фантастика! Через день, как часы - наверное, уже месяц как!

Да, наверное, уже ТРИ...:wink::D

Сообщение №166 от Чип · 07.09.2016, 09:03

СвояБоже, дай мне шанс повторить эти слова!

Вот вот! Точно!:dash2:

Сообщение №167 от podzvezdami · 07.09.2016, 09:26

Волька, отлично! Даже боюсь представить, сколько уже заготовили!

Сообщение №168 от Волька · 07.09.2016, 10:44

podzvezdamiВолька, отлично! Даже боюсь представить, сколько уже заготовили!

Если бы не раздавала, то пришлось бы жить в лесу - обмен жилплощадью...:D

Сообщение №169 от Леший · 07.09.2016, 14:24

AlvicsНу да, особенно если учесть, что от машины до нее 50 метров... :D

Тогда речь идет о второй посадке))) Первую я и за посадку-то не считал))) Это так, придачный лесок! :wink: :)
До нее и идти никуда не надо..."вот она" ))) это точно )))

Сообщение №170 от Леший · 07.09.2016, 14:27

andr6309Волька, Это фантастика! Через день, как часы - наверное, уже месяц как!

Я думаю даже чаще! Волька у нас в этом году просто передовик белогрибного производства сбора! :) Да и не месяц точно, как минимум два))))

Сообщение №171 от Светлана72 · 07.09.2016, 17:21

Всем привет!
Ну вот мы и посетили лес:) Сегодня выбрали свой лес, за лето я там впервые, раньше это был очень грибное место, потом развелось кабанов много и они всё перерыли, там где были грибы стали одни ямы и очень много валежника, опавшая листва и хвоя преет и даёт тепло и удушливый запах, он приятный(если близко к лёжкам не подходить))), но...я стентированная и поход в лес без валидола не обходится, поэтому начинаю сбоить от духоты...ну да ладно, рассказ не обо мне)) В общем сегодня, попали таки в этот лес, дождь утром освежил лес и дышалось комфортно) Дорога не дальняя, но опять...из -за меня, добираемся на транспорте
Лес встретил нас вот такой красотой:
Сразу стало понятно, что "улов" будет:) и он действительно есть:
Добравшись до кормушек
меня ждал сюрприз (надеюсь ), а теперь вопрос к вам, дорогие мои грибодрузья, это они?:
Ну и поблагодарив лес за дары его, выдвинулись обратно к дому:)

Сообщение №172 от Дон Пьетро · 07.09.2016, 18:05

Светлана72вопрос к вам, дорогие мои грибодрузья, это они

Конечно же они ---- грибы :blum3: Вы такой ответ ждали?
А пепелац у вас знатный!!!

Сообщение №173 от Своя · 07.09.2016, 18:16

На фото чётко написано: Рыжики. :)

Сообщение №174 от Unleashed! · 07.09.2016, 18:49

Может кто подсказать куда по Новой Риге имеет смысл смотаться за грибочками?

Сообщение №175 от Светлана72 · 07.09.2016, 20:03

Дон ПьетроКонечно же они ---- грибы Вы такой ответ ждали?

Сомнения были, боялась сглазить)))

Дон ПьетроА пепелац у вас знатный!!!

да...выручал с коровами, теперь выручает без них, в общем без него никуда))

СвояНа фото чётко написано: Рыжики.

Подписать то подписала, а уверенности не было:blush: помню что они с синенькой полосочкой размытой были и червивые через одного, а тут полностью рыжие, без полосок и без червей, я не надеялась их найти, за столько лет ни одного не находила, а тут...:yahoo::dance4:

Сообщение №176 от Лалангамена · 07.09.2016, 20:29

Светлана72, рыжики у Вас, еловые! Они бывают страшненькие, зеленоватые, но всё равно вкусные.

Сообщение №177 от VGT · 07.09.2016, 21:14

Опять северо-запад. На этот раз с Татьяной ТАКА и Максимом.
Сегодня на расслабоне с самого начала. Чернушки именно нас интересовали не сильно. Подосиков нашли всего с десяток. Подберы, молодые и крепкие, в таком же примерно количестве взяты на обратном пути, "добить" корзины. Спокойно проходили мимо желтых груздей, гладышей, волнушек, не говоря уже о шампиньонах с сыроежками. Желтые пятна лисичек и ежовиков просто разгружали глаза...

Поражает количество и качество лесных шампиньонов...

Стоило первый раз найти вороночник, как он теперь передо мной везде расшаркиваться начал...

Два гриба в трофейном ассортименте. Дуасбор - белые и рыжики.
Белые по осеннему крепки и неотразимы...

Рыжики везде, только на щебенке не видел. Их год...

Набрали, кто, что хотел, и сколько хотел...

Сообщение №178 от СерГо · 07.09.2016, 21:47

Unleashed!Может кто подсказать куда по Новой Риге имеет смысл смотаться за грибочками?

Могу. Макариха. (В районе Чисмены на север. Легко найти по яндекс-картам. Но! Если есть административный ресурс преодолеть кпп). Либо, не доезжая Зубцова 10-15 км, направо.

Сообщение №179 от Unleashed! · 07.09.2016, 22:55

#179 Изменено

СерГо Если есть административный ресурс преодолеть кпп

Административного ресурса нету. Обойти кпп никак?

Сообщение №180 от andr6309 · 08.09.2016, 11:32

Нету у меня такого литературного дара, как у Оксаны, но надо отчитываться.

Вчерашнюю вылазку я посвятил грибам для засола. Мы не фанаты соленых грибов, но опыт показывает, что несколько пол-литровых баночек в холодильнике нужны. Самим поесть, гости придут - на стол поставить, а остальное немного уйдет в качестве гостинцев.
И так, с утра погода благоприятствовала и я направился в одну из самых красивых частей "Универсального леса".

До золотой осени еще далеко, но сентябрь есть сентябрь. Не лето уже.
Млечников пока не очень много, в основном дуплянки, но это не беда, я люблю, что-бы в засоле у меня был микс из дуплянок, чернушек, волнушек и молоденьких трубчатых грибов.
Несмотря на то, что приходилось отвлекаться на многочисленные молоденькие трубчатые, основная цель оказалась выполнена!

Про другие грибы могу сказать, они были! Встречались даже фиолетовые паутинники.

Отдельно хочется сказать про подберезовики - с детства страдаю "подберезовой" болезнью, каждый раз иду в лес и говорю себе: - "Не буду брать, не буду", но когда вижу такого, сразу начинается обострение!

Ближе к концу прогулки зарядил нудный сентябрьский дождик, поэтому быстренько собрался и восвояси. Результат фиксировал уже дома:

Итоги:

- млечники (в основном дуплянки, немного чернух и волнушек) ...
- белые - 27 шт.
- подосиновики - 7 шт.
- подберезовики (увы) - 136 шт.

В "штучных" количествах колпаки, мокрухи, сыроежки, моховики, маслята и польские. Вот это микс!