Подмосковье. Январь – апрель 2016 · страница 3

Тема №1902 · Страница 3 из 10 · 20 сообщений

Сообщение №41 от Лалангамена · 17.04.2016, 20:05

Nesta, крапива на салат - как я могла про неё забыть? Спасибо за напоминание, завтра же пойду. С корзинкой:wink:

Петруччио, трутовик, лакированный он или нет, но правда знатный уродился. Многоэтажный. ГрИбно у тебя в лесу и цветочно!:cool:

Сообщение №42 от Nesta · 17.04.2016, 20:35

ЛалангаменаNesta, крапива на салат - как я могла про неё забыть? Спасибо за напоминание, завтра же пойду. С корзинкой:wink:

И на щи!!!!:dance4:

Сообщение №43 от Варварушка · 17.04.2016, 20:56

Nesta, Красота-то какая! А у нас мать-мачеха отцвела, а другие цветы пока не торопятся зацветать...

ПетруччиоВсе. Зиме конец. Грибной сезон 2016 для Петруччио прошу считать открытым.

Так и будем считать! Только, Петровна, давай уж теперь не томи с отчётами! Пиши почаще!)))

Сообщение №44 от Петруччио · 17.04.2016, 21:04

Свояя обалдела от лиловых миксомицетов

Ларис, сама обалдела.

ВарварушкаПетровна, давай уж теперь не томи с отчётами! Пиши почаще!

Да я вроде и не сильно отмалчивалась.

VGTкакой он на вкус, стробилюрус съедобный

А у него ядовитые собратья есть в это время года?

Сообщение №46 от Варварушка · 17.04.2016, 21:19

ПетруччиоДа я вроде и не сильно отмалчивалась.

Я надеюсь на регулярность и массовость.)))

Сообщение №47 от Эмили · 17.04.2016, 21:37

Петруччио, Nesta - молодцы, дома не усидели. "][/URL]

Сообщение №48 от Своя · 17.04.2016, 21:37

Петруччиоядовитые собратья есть

На сосновых шишках не собирают.

Сообщение №49 от Nesta · 17.04.2016, 21:48

#49 Изменено

ВарварушкаА у нас мать-мачеха отцвела, а другие цветы пока не торопятся зацветать...

Зацветут, потерпи немножко, совсем уже весна! Чистотел уже кустиками зеленеет. Бабочки сегодня летали, шмели. А еще попалась целая стайка зябликов, уверена, что они.
А вот белки все куда-то подевались:dntknw:

СвояНа сосновых шишках не собирают.

Лариса, а если на земле, но рядом с еловыми, то можно?

Сообщение №50 от Варварушка · 17.04.2016, 22:35

NestaА вот белки все куда-то подевались

У них уже брачный сезон в разгаре.)) Им не до фоток.)

Сообщение №51 от Своя · 18.04.2016, 11:13

Nestaна земле, но рядом с еловыми

Да, Оксан, можно. Они всё равно не на земле растут, а на шишках, которые в почве.

Сообщение №52 от Волька · 18.04.2016, 17:05

Вчера тоже ходила на грибную разведку, но ничего не попалось, даже цветочков. Из живности встретилась ящерка, бабочки, шмелик, утка с селезнем, но никто не захотел попасть в кадр... Да, ещё три собаки с лаем бросились в мою сторону, - струхнула, пришлось свистнуть... умчались поджав хвосты. Но вот сока собрала немного...

На солнышке сок почти лился и набралось 1,5 литра, а в тени капал чуть-чуть 0,5 наверное...
Немного уставшая, но довольная и счастливая, отправилась домой.

Сообщение №53 от mvkarpov · 19.04.2016, 15:19

Петруччио
Очень красив трутовик (лакированый?)

Встретилась и какая-то наукотень.

Увы, Трут не лакированный, банальный (то есть не банальный по форме) Fomitopsis pinicola.
Мелкие Ксеромфалинки - Xeromphalina campanella.
Бурая - Тубария.

Сообщение №55 от Легалист8 · 19.04.2016, 19:49

Nesta, Петруччио, Волька, с приятным посещением леса и спасибо за красоту:clap:.
Рассматриваю фотографии цветочков Nesta и Петруччио и создаётся ощущение, что посещаемые мною леса находятся совсем в другом измерении и времени...малость тормознутом:).
В воскресенье ездила в Раменский район МО решать вопросы летнего размещения на арендуемой даче, в планах были быстрые разведывательные забеги в 2 леса, где пасутся сумчатые (исключительно гигасы) и на одну симпатичную вырубку.
Весной ощутимо запахло, а сумчатыми пока нет. Воды в первом лесу и на вырубке ещё прилично.
Из цветочков мне подарили вожделенную мать-и-мачеху, свеженькую, и что-то красивое прошлогоднее. Усё пока, не всё сразу. Из съедобных грибов только стробилюрусы, которых собирать времени не было.

Второго леса, к сожалению, уже не оказалось…большая вырубка под новые посадки в этом году (если верить обещаниям информационного стенда).

Наверное, к лучшему, лес горел и многие деревья так и не смогли после достаточно серьёзного низового пожара очухаться. Гигасы чудесненько полезли именно после пожара, через 2 года, а раньше их там не было как класса в принципе.
Теперь надежда на толпы рыжиков в новой посадке, если ей суждено появиться…через десяточек лет…:cray:

ПетруччиоНо, чессслово, я не понимаю как их можно настричь хотя бы на супчик?

Оль, они очень быстро набираются, практически прыгают сами. Я руками собираю обычно, без ножниц. Если ни один сумчатый не покажется мне в следующий выходной, то придётся собирать их, в силу традиции:wink:

Сообщение №56 от Солнце · 19.04.2016, 20:03

Легалист8, Нина, как всегда информативный и красочный отчет. И цветочки и грибочки класс. А у меня лес под окнами, но никак все не выберусь.

Сообщение №57 от Эмили · 19.04.2016, 20:23

Нина, молодец! А фотки такие замечательные, всю душу растревожили, так невыносимо хочется в лес.. я на низком старте, ну уж очень хочется суп из стробилюрусов и омлет с саркосцифой. Да просто побродить по лесу.

Сообщение №58 от Варварушка · 19.04.2016, 20:23

Легалист8, Ниночка, барбарис, почки, цветы, грибы... Что ещё нужно для счастья?! А грибы ты обязательно найдёшь, т.к. у вас с ними взаимные чувства!))

Сообщение №59 от Легалист8 · 19.04.2016, 20:42

Солнце, Эмили, Варварушка, спасибо большое, всё у нас скоро будет, чуть-чуть осталось:yahoo:А барбарис оказался очень вкусным, утолил жажду моментально, спасибо щедрому лесу!!!

Сообщение №60 от Nesta · 19.04.2016, 21:11

Легалист8, они не тормознутые, они просто набираются сил, чтобы порадовать!!! Ещё немного потерпеть осталось))) Зато у нас нет таких бутонов из листьев!