Сообщение №41 от ТАКА · 06.07.2016, 15:59
mvkarpov, Миш, сразу видно ....любишь химию и химические технологии 
mvkarpov, Миш, сразу видно ....любишь химию и химические технологии 
G1 - Начальный вес
W1 - влажность при начальном весе
G2 - вес после сушки
W2 - влажность при конечном (после сушки) весе
Вычисляется по формуле
G2/G1 = 100-W1/100-W2
Кажется так, тока считать некогда.....работаю 
Татьяна, формулу проверять "в лом", голова не хочет. Но скобок явно не хватает
Здесь не надо. А там, где формула дана в строку, нужно в скобки числитель и знаменатель дроби, потому что иначе приоритет имеет операция деления.
Размышлять над формулой до сих болезненно слаб
Сообщение от mvkarpov
Любителям математических ребусов посвящается:
Какая влажность была у свежесобранной Малинкой земляники, если влажность высушенной составила 2%?
ТАКА80,4 %
И что из этого всего следует?
Земляника была собрана после дождя, но довольна сухая была, сок не давала даже по приезде домой. Кстати попробовала сегодня с чаем сушеную землянику, не оч. понравилось. Со свежей не сравнить вообще. Сушить больше не буду
Из этого вообще ничего не следует. Это для тренировки мозга, чтоб считать не разучиться.
Пехотинец, Николай, правильно, скобки нужны в строчном написании G2/G1 = (100-W1)/(100-W2) Таня использовала символ деления (/) как дробь, за невозможностью отобразить дробь здесь, в ответе. Поэтому и сделала фото.
Николай, безумно жаль, что слабость одолевает, зато знания и опыт никуда не деваются, сидят в мозгу!
Надеюсь, что замечание само по себе прибавило Вам немного сил, ведь оно верное!
Берегите себя! 
Проснулась в субботу утром с мыслью, что сегодня у меня запланирован подвиг и вооружившись ведрами - поехала его совершать.
Надо сказать, что дорога в лесу к черничникам, представляет некоторый драйв и нажав на газ, я стараюсь проскочить этот участок максимально быстро.
Поняв, что при отсутствии репеллентов, рискую быть полностью обескровлена, решила проверить вырубку на предмет малины.
И она была….и ее было много….нет…очень МНОГОООО.
Утро воскресенья у меня прошел как «день сурка».
В итоге за выходные 3 литра черники с земляникой и 18л малины
Результат переработки
5 кг заморожено и из 3 кг настоечка делается.
Вот такой «день сурка» …получился 
18+3 литров...
Даже если учесть, что ягоды много, все-равно, Тань, ты - героиня! 
Тань, восхищаюсь , такое терпение ! И завидую , малиновое варенье могу литрами есть , а нету 
Таня, это потрясающе!
В жищни всегда найдется место подвигу. И не одному.
ЛалангаменаВ жизни всегда найдется место подвигу. И не одному.
Меняю подвиг....на здоровую спину 
18 литров малины я даже в саду, где ягоды крупные, не представляю, как собрать! А в лесу! Просто фантастика!!!!!!
ТАКА, Тань, ну ты просто геройская героиня. Уму непостижимо. Скока ягоды!!