Грибы 2014 - прогнозы

Тема №432 · Страница 1 из 5 · 20 сообщений

Сообщение №1 от Кутуся · 05.01.2014, 23:28

Вот и перешагнули мы порог нового года.
Уже можно делать кой-какие предположения на счёт будущего грибного урожая.
У кого какие мысли по этому поводу?

Делаю ставку на подосиновики. Их должно быть много.
Думаю, подберёзовиков будет не мало.
Чернушек тоже больше, чем в прошлом году.

Сообщение №2 от Vegetable Man · 05.01.2014, 23:58

КутусяУ кого какие мысли по этому поводу?

Какие мысли?... мысля напрашивается только одна: кто будет хорошо искать, у того будет супер удачный грибной год. Причём в плане всех видов грибов :ng03:

Сообщение №3 от VGT · 06.01.2014, 00:01

Мой прогноз такой. Грибы будут расти тогда, когда им положено.
Осенние грибы - осенью. Опята, чернушки, в частности.
Рыжики - просто "будут расти". Не в пример прошлому сезону.
Ну и, несомненно, будет волна осенних белых. О величине коей судить не берусь, хотя надеюсь на лучшее.

Сообщение №4 от Judge · 06.01.2014, 00:41

Хочу поддержать Кутусю в ее прогнозах. Также хочу подосиновиков, да поболее :ng01:

Сообщение №5 от Лалангамена · 06.01.2014, 02:11

Чтоб два года да без осенних грибов - такого не может быть! Будет позднесентябрьский мощный слой опят, и белых, и непременно чернушки. А вот лисичка в этом сезоне возьмёт отпуск))

Сообщение №6 от Vegetable Man · 06.01.2014, 11:06

Эх, мне бы тоже подосиновиков. Сколько усилий прилагал в прошлом году в их поиске и больше 15-20 за раз не находил (и то это в лучшем случае). Посмотрим, как оно будет. Прогнозировать тут довольно сложно...

Сообщение №7 от Ирчик · 06.01.2014, 11:50

Vegetable ManКакие мысли?... мысля напрашивается только одна: кто будет хорошо искать, у того будет супер удачный грибной год. Причём в плане всех видов грибов :ng03:

Вот с этим с полностью согласна.
Упорства нам не занимать.
По поводу отсутствия снега. Лето осень были дождливыми, влаги с осен был переизбыток.
Грибы будут, вот чуется мне, будут. КМК, лисы в спячку не уйдут, порадуют. Хочу рыжих, белых, черных ну сыроег.
А вот осенний слой будет зависеть от начала лета, как грибница будет плодоносить.

Сообщение №8 от mvkarpov · 06.01.2014, 12:28

#8 Изменено

Мне кажется после такой мягкой зимы с грибами будет хреновато. Хуже, чем последние три года.
Но если в феврале подсыпет и подморозит пару недель, то всё возможно.

Сообщение №9 от alatyir · 06.01.2014, 12:53

mvkarpovМне кажется после такой мягкой зимы с гшрибами будет хреновато. Хуже, чем последние три года.
Но если в феврале подсыпет и подморозит пару недель, то всё возможно.

Согласен с Михаилом . Не будет снега , в достаточном количестве - даже если Весна затянется - не будет много грибов , т.к. будет засуха .

Сообщение №10 от Кутуся · 06.01.2014, 18:07

mvkarpovНо если в феврале подсыпет и подморозит пару недель, то всё возможно.

И подсыпет, и подморозит...да ещё как
Главное, чтобы сначала подсыпало, а уж потом подморозило.

Мне ещё надобно зеленушек и валуёв.
Да я бы от молоденьких подберёзовиков не отказалась.
И лисичек хочу!

Сообщение №11 от Ирчик · 06.01.2014, 19:26

Какая засуха, леса в зиму вошли по ,, щиколодку,, в воде.

Сообщение №12 от alatyir · 06.01.2014, 19:27

Да-да , Кутуся - налегай на зеленушки , снега очень надо(ох , боюсь допросимся снега - сами будем не рады) !

Сообщение №13 от alatyir · 06.01.2014, 19:45

ИрчикКакая засуха, леса в зиму вошли по ,, щиколодку,, в воде.

А в это же самое время , Тверская область не получила ни капли дождя , у них стояла страшная сушь . Какие-то сплошные погодные аномалии , а помните горели торфяники в 2010 ?!

Сообщение №14 от Ирчик · 06.01.2014, 20:39

Осень была дождливая, ноябрь - декабрь вместо снега выдавал дожди- вот и нужная влага. Если бы мороз ударил на сухую землю- да, согласна, весной снег сошел бы быстро.
Но вот Тульская поплывет, вспоминая последний отчет ВГТ из дачных лесов- воды было много.
ПыСы.... выпишите рецепт мне на антиспорин!!! Накрайняк антиупрямин :ng03:

Сообщение №15 от Хелена · 06.01.2014, 21:12

Мне кажется, в лесу еще с осени воды по колено было. В октябре ездили в опяточный лес и с удивлением обнаружили ручей, которого там в жизни не видели, т.к. высыхал всегда к сентябрю. А еще всю осень и декабрь дожди лили. Так что про "сухо в лесу" про Подмосковье сказать нельзя.
А вообще, конечно, хочется белых и груздей.

Сообщение №16 от Петруччио · 06.01.2014, 21:14

Грибов будет много. Всех. С мая по ноябрь. Особенно много будет рыжиков, белых, подосиновиков, груздей, волнушек, боровиков, польских, маслят, зеленушек, чернушек, сморчков, строчков, лисичек, подберезовиков, опят летних, осенних и зимних, ежовиков и других тоже ( ужасно хочется, чтобы так было)

Сообщение №17 от alatyir · 07.01.2014, 00:44

Ирчик
ПыСы.... выпишите рецепт мне на антиспорин!!! Накрайняк антиупрямин :ng03:

Ирчик , есть лучше лекарство - Юморин , рецепт вышлю по почте ! :ng09:

Сообщение №18 от Пехотинец · 08.01.2014, 15:23

ПетруччиоГрибов будет много. Всех. С мая по ноябрь. Особенно много будет рыжиков, белых, подосиновиков, груздей, волнушек, боровиков, польских, маслят, зеленушек, чернушек, сморчков, строчков, лисичек, подберезовиков, опят летних, осенних и зимних, ежовиков и других тоже ( ужасно хочется, чтобы так было)

Это очень хороший прогноз. А то нержавеющая тридцатилитровая кастрюля до сих пор лежит пустой.

Сообщение №19 от alatyir · 08.01.2014, 19:25

Петруччио, Ваш бы прогноз , да богу в уши !

Сообщение №20 от Петруччио · 08.01.2014, 20:20

alatyirПетруччио, Ваш бы прогноз , да богу в уши !

Прогноз сделан в сочельник - именно Богу в уши - должен сбыться:ng01: