Грибы 2014 - прогнозы · страница 3

Тема №432 · Страница 3 из 5 · 20 сообщений

Сообщение №41 от kalina · 10.02.2014, 17:25

ИрчикГорьковку будут делать до 2015 года. ?:girl_cray:..... ужас.
А за Владимиром ремонта нет?
Все таки в этом году хочу доехать до Вязников.

Надеюсь, 2014 будет лучше 2013)))

Ирчик, были бы грибы, до Вязников доедем. Но ни разу там не было больше грибов, чем в Собинке. Плавали - знаем))) Единственное, по времени разница. В Собинке есть грибы, под Вязниками через недельку-полторы))) В прошлом году белых там практически не было, ну во всяком случае в тех местах, куда мы ездим иногда.

Сообщение №42 от Ирчик · 10.02.2014, 22:10

Не, у меня там родня по бабушкиной линии. Была там лет... 30 назад.

Сообщение №43 от Пехотинец · 15.02.2014, 14:55

kalinaИрчик, были бы грибы, до Вязников доедем. Но ни разу там не было больше грибов, чем в Собинке. Плавали - знаем))) Единственное, по времени разница. В Собинке есть грибы, под Вязниками через недельку-полторы))) В прошлом году белых там практически не было, ну во всяком случае в тех местах, куда мы ездим иногда.

А в Лухском полесье грибы бывают? Довелось побывать там, но в засуху. Встретил только зонтик, который засох на корню, и в руках превратился в грибную муку.

А леса красивые, сосновые... Мечтаю побывать еще раз.

Сообщение №45 от Пехотинец · 23.02.2014, 01:08

kalinaЕще б знать, где это полесье))

О-о-0!!!

Это изумительнейшее место находится в долине реки Лух на стыке трех областей: Владимирской, Ивановской и Горьковской (или как она там сейчас называется).

Около 1000 кв. км сосновых боров, выросших на песчаных почвах. Практически не заселенная территория. В центре единственный крупный поселок Фролищи, до которого ходила электричка от Ильина. Встречал остатки сталинских лагерей. А на севере, в Талицах, была действующая современная зона.

Есть еще на стыке трех областей замечательное место, Мещера. Но Мещеру сохранили от заселения болота, а Лухское полесье - пески. Не рос хлеб на песках, поэтому земледельцы и не селились.

Здоровье позволит, через пару годиков сгоняю туда на автомобиле. Поскольку воспоминания остались самые хорошие.

Сообщение №46 от alatyir · 25.02.2014, 17:03

Пехотинец, на Google.maps вокруг поселения Фролище очень много болот , пески и не видны , может местность изменилась со временем .

Сообщение №47 от kalina · 25.02.2014, 20:26

ПехотинецО-о-0!!!

Есть еще на стыке трех областей замечательное место, Мещера. Но Мещеру сохранили от заселения болота, а Лухское полесье - пески. Не рос хлеб на песках, поэтому земледельцы и не селились.
Поскольку воспоминания остались самые хорошие.

Мещеру то мы знаем, регулярно в тех местах бываем.
Спасибо за информацию. Но вот только в такие места надо ехать с кем-то, иначе можно попусту прокатиться.
А описали вы очень вкусно)) съездить захотелось))

Сообщение №48 от Пехотинец · 25.02.2014, 21:05

alatyirПехотинец, на Google.maps вокруг поселения Фролище очень много болот , пески и не видны , может местность изменилась со временем .

Может, болот там и больше, но нам встречались чаще пески. Мы пересекли Лухское полесье по диагонали от Мыта до Клязьмы. От реки дальше, чем на 5 км не отходили. А на самой реке пляжей песчаных, конечно же, немерено.

Вот когда возьмусь за планирование автомобильного маршрута, тогда с болотами и разберусь детально. Это будет жизненно необходимо. Но не в этом году. В этом году я планирую автопутешествие в противоположном направлении. Точнее, собираюсь планировать.

Сообщение №49 от andr6309 · 02.03.2014, 12:24

Увы, соглашусь с некоторыми форумчанами. Год по моим прогнозам будет не очень грибным. Будут и светлые моменты, но о них ниже.
И так...
Белые - мало, гораздо меньше, чем в прошлом году.
Подосиновики - меньше, чем в прошлом.
Подберезовики - луч света! Должно прорвать!
Маслята - на уровне прошлого года, но червивость поменьше.
Польские - на уровне прошлого...
Млечники - приятно удивят!
Лисички - мало...
Сыроежки - очень много, всех разновидностей.
Опята - скорее всего, год будет опятный. Все три классических слоя, один в августе и два в сентябре!
Мокрухи - значительно меньше, чем в прошлом году.
Зонтики - порадуют.
Осенние грибы: колпаки, рядовки серые и фиолетовые - на уровне прошлого года, но с повышенной червивостью.

Ну да ничего! Оторвемся на опятах!

Сообщение №50 от Кутуся · 02.03.2014, 13:03

andr6309Подосиновики - меньше, чем в прошлом.

Андр, ну куда уж меньше-то? У меня их в прошлом году было меньше меньшего

Сообщение №51 от Vegetable Man · 02.03.2014, 13:07

andr6309Белые - мало, гораздо меньше, чем в прошлом году.
Подосиновики - меньше, чем в прошлом.

А что, у всех кроме меня в прошлом году было много белых и подосиновиков?

Сообщение №52 от andr6309 · 02.03.2014, 13:09

Vegetable ManА что, у всех кроме меня в прошлом году было много белых и подосиновиков?

Немного было, но скорее всего, еще меньше будет...

Сообщение №53 от Vegetable Man · 02.03.2014, 13:12

andr6309Немного было, но скорее всего, еще меньше будет...

Да куда уж меньше? :mosking:

Сообщение №54 от Своя · 02.03.2014, 16:50

andr6309, на протяжении многих лет читаю ваши прогнозы.
Есть статистика по их исполненю? Хотя бы приблизительно.

Vegetable Man, не расстраивайтесь заранее. Андрей даёт прогноз на рост в своём регионе. :)

Сообщение №55 от andr6309 · 02.03.2014, 17:00

Свояandr6309, на протяжении многих лет читаю ваши прогнозы.
Есть статистика по их исполненю? Хотя бы приблизительно.

Vegetable Man, не расстраивайтесь заранее. Андрей даёт прогноз на рост в своём регионе. :)

Да, именно для окрестностей Дубны.

Многолетнюю статистику не веду, но в отчетах по каждому сезону сравниваю прогноз с результатом.
Например: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=181&page=3

Сообщение №56 от Своя · 02.03.2014, 17:45

andr6309, да, читала, но дмала, что хотя бы для себя, какой-то общий процент выводится. В любом случае- спасибо!

Сообщение №57 от Vegetable Man · 02.03.2014, 21:44

КутусяАндр, ну куда уж меньше-то?

Vegetable ManДа куда уж меньше? :mosking:

Забавно получилось, только сейчас заметил ответ Кутуси... Так меня озадачил проноз Андра, что пропустил её пост))

Сообщение №58 от Кутуся · 02.03.2014, 21:48

Vegetable Man,у меня личная просьба...кхе, кхе...
...может стукнете в свой бубен для увеличения поголовья подосиков?

Сообщение №59 от Vegetable Man · 02.03.2014, 21:55

Нууу.... я даже не знаю..... :mosking:

Хотя не, есть вариант: в обмен на супертёплую следующую зиму так и быть наколдую Вам подосиновиков

Сообщение №60 от Alexey · 09.03.2014, 23:31

В этом году такая атипичная весна, что даже непонятно, чего ожидать летом. Но грибы однозначно будут, они не могут не быть.