Ленинградская область, 2015

Тема №1178 · Страница 1 из 27 · 20 сообщений

Сообщение №1 от Варварушка · 13.03.2015, 12:43

Ну вот, можно сказать, что и к нам весна пожаловала. Первая вылазка (пока внутри города) показала, что и грибы есть и цветы уже проклюнулись. Грибы уже отходят, да и пора им: я же весенние уже жду! А цветочки - самые первые, хрупкие и нежные... Кое-где только-только из земли вылезли... На солнышке уже хорошо тепло, хотя утром ещё лужи покрыты тонкой корочкой льда. Саркосциф пока не обнаружено, а вот фламки уже доживают свой век: почти все подсыхающие, где-то уже напрочь сухие и почерневшие, а где-то ещё бодричком стоят. Что примечательно: почти все растут на дубах! Хотя дубы-то у нас только в городе, да немного на юге области. Правда растут густо: уж если есть, то весь комель обсыпан ими. Хеленка не даст соврать!
Ну, а теперь малюсенький фотоотчет:
Первые - это конечно грибы!!!

Теперь о деревьях и кустарниках, которые тоже набирают почки, а кое-где уже и начали своё цветение. Так что, мы тут тоже подумываем о Филиале "Берёзового слёта"! Ниже, на фото: Волчеягодник смертельный (ядовит!), верба и серёжки лещины.

Ниже следуют: Эрантис (жёлтенький), или его ещё называют Весенник; крокусы; разновидность пролески и, конечно же, подснежник...

Приятного вам просмотра и доброй весны!

Сообщение №2 от Легалист8 · 13.03.2015, 12:47

Варварушка, какая красота, спасибо!!!
Пора вырываться на природу, любоваться началом распускания, цветения и зеленения:))

Сообщение №3 от VGT · 13.03.2015, 13:03

Варварушка
Приятного вам просмотра и доброй весны!

Просмотр реально приятен! Не по детски дуновение настоящей весны!:cool:
Спасибо.)

Сообщение №4 от Своя · 13.03.2015, 13:35

Варварушка, очень красиво, сочно и свежо! Спасибо за добрые пожелания!
Вашей компании- приятной встречи!

Сообщение №5 от Лалангамена · 13.03.2015, 16:26

Цветы!!:yahoo: Вот теперь точно весна идёт. Скоро и до нас докатится.

Сообщение №6 от Kotya · 13.03.2015, 17:30

Дааа. я даже успела удивиться. А у нас, интересно, как обстоят деда с подснежниками и крокусами, раз уж у Варварушки такие дела творятся...

Сообщение №7 от Своя · 13.03.2015, 18:58

Kotyaраз уж у Варварушки

У Варварушки климат-то помягче будет.
Наталия приняла весеннюю эстафету от Крымского и VITUMа!

Сообщение №8 от Светлан · 13.03.2015, 19:34

У нас пока не цветут. Только ростки. Тюльпаны Дарвина и крокусы вылезли. А ольха и верба уже в серебре

Сообщение №9 от Kotya · 13.03.2015, 21:11

Во, вербу-то в серебре я тоже видела. Но вдруг подумала, что может у кого-то южнее на солнышке что-то могло зацвести. У меня на даче во Фрязино еще снега сантиметров 20 как минимум...

Сообщение №10 от Кутуся · 13.03.2015, 21:17

KotyaУ меня на даче во Фрязино еще снега сантиметров 20 как минимум...

Везёт же некоторым...:t09037:

Сообщение №11 от Kotya · 13.03.2015, 21:25

Ну дык да. Снега много было этой зимой. Приезжай на лыжах кататься.

Сообщение №14 от Ирчик · 13.03.2015, 21:56

В пол саде проклюнулись синие перелески. Бутончики еле видно.

Сообщение №15 от Козерожка · 19.03.2015, 23:44

Варварушка, какая весна у тебя красивая! После таких фото хочется все бросить и немедленно ехать на природу, хотя бы в городской парк.

Сообщение №16 от Варварушка · 20.03.2015, 01:58

КозерожкаПосле таких фото хочется все...

Тогда на тебе ещё капельку для вдохновения и хорошего настроения:

Сообщение №17 от Варварушка · 13.04.2015, 15:01

Вот, пришло время и мне выбраться на природу. Это самый центр Карельского перешейка - моя любимая Вуокса. И вчера мы на ней провели почти целый день. Если бы нас не спугнул довольно сильный ливень, то мы бы и лодку на воду спустили, и поймали бы какого-нибудь рыпа.)) Но, и так хорошая прогулка получилась! Температура была почти майская: +18°С, ветра не было совсем, солнышко светило довольно ярко сквозь набегающие редкие тучки. Естественно, после шашлычного застолья и чаепития с куличами, мы пошли гулять в лес, который хрустел под ногами, как фантики от конфет... На стволах берёзок чернели отборнейшие чаги, но, правда, все довольно высоко, поэтому я пока осталась без чаги.) Но, насчитала аж 9 штук! Это готовых к сбору, а мелких - вообще было десятка два! Недалеко от берега, где небольшой затончик, обнаружилось несколько молоденьких саркосциф - надо ехать в саркосцифовое место! Значит, пошли уже.)) Других грибов обнаружено не было: стробилюрусов нет, строчков не встречала, сморчкам пока рано. Даже цветов пока нет. Видела по дороге в паре мест мать-и-мачеху, но там нельзя было останавливаться... Позже сниму. Итог: в лесах снег остался только на северных склонах и в канавах, грибы робко начинаются, цветы, надеюсь, тоже скоро пойдут! А теплые проливные дожди, как вчера вечером, нам будут в помощь!)))
Вот маленький фотоотчет: в обратном порядке на фото мой Потапчик (с решёткой и мангалом), Вязьменские (Саша и Ира), саркосцифы, травяная лягуха, берега Вуоксы, ну а я, как всегда - у аппарата.)))

Сообщение №18 от VGT · 13.04.2015, 15:22

Красота, Наташ:cool:

Варварушка

Вот с такого берега доночку завести, да усевшись на камушек, на колокольчик посматривать...

Сообщение №19 от Варварушка · 13.04.2015, 15:29

VGTВот с такого берега доночку завести

С берега не получится: там много старых свай - это раз, а второе - это то, что в этом месте очень сильное течение. Сносит все нафиг, к берегу прибивает... Надо на лодке, подальше якориться врастяг, и ставить донку по течению, тогда будет лещ на 2-3 кило! А может и щучка, или судак, если на живца.))

Сообщение №20 от Варварушка · 17.04.2015, 22:33

Дорогие мои друзья!
Если кто-то, вдруг, окажется в наших краях волею случая/судьбы/работы и пр., с 24 по 26 апреля, то я вас приглашаю принять участие во II ежегодном Фестивале берёзового сока, который пройдет в поселке Воейково Ленинградской области 25 апреля 2015 года. Начало в 13:00.
(Хеленчик, тебя особливо касается!)
Отчет с фестиваля обещаю выложить!))