Ленинградская область, 2015 · страница 4

Тема №1178 · Страница 4 из 27 · 20 сообщений

Сообщение №61 от Козерожка · 17.05.2015, 20:10

Наташа, поздравляю тебя и твоего спутника! :clap: Здорово, когда мечты сбываются. Я никогда не видела такого количества шапок, да еще каких! Они у вас крупнее наших и расцветка более сдержанная, благородная, одним словом - северная. Наши так и норовят в рыжий легкомысленный цвет выкраситься. :wink: особенно подсвеченные солнцем.
А сморчки на мху - это чудо чудное! Как на блюде - чистейшие, промытые дождиками.

В вашем северном лесу красоты не меньше. Очень симпатишный лес с зеленым ковром мха и чистейшим ручьем.

Красота!

Сообщение №62 от Варварушка · 17.05.2015, 20:17

Козерожка;Наши так и норовят в рыжий легкомысленный цвет выкраситься.

Приеду, посмотрю сама, сравню!!!

Козерожка;Как на блюде - чистейшие, промытые дождиками.

Это - да! А то, как-то раз мыла я пожарищные сморчки...Все равно песок на зубах скрипел! ((( И, к слову, среди них много червивых было! А эти все чистейшие! В весенних грибах черви редко встречаются - холодно им у нас весной.)

Козерожка;Очень симпатишный лес с зеленым ковром мха и чистейшим ручьем

Леса здесь очень красивые, а ручей чистый, но лягушек в нем много. Из такого пить нельзя, несмотря на холодность воды - аляриоз можно заработать. Я пью только из ключевых мест (где ключи бьют).

Сообщение №63 от ДоРеМи · 18.05.2015, 10:23

Наташенька, впечатлилась! :cool: Сама ни разу не собирала, зато посмотрела, как это может быть! Просто обалдеть! :clap:

Сообщение №64 от Хелена · 22.05.2015, 22:30

Сегодня гуляла с родными по Пушкину и на берегу озера увидели это чудо - свежайший ТСЖ! Показала его сестре, т.к. зимой в фарше ей он очень понравился и сможет теперь его собирать. ))

Сообщение №65 от Кутуся · 22.05.2015, 23:47

Хеленчик, а какова судьба этого свежачка?

Сообщение №66 от Хелена · 23.05.2015, 00:25

Остался зреть, т.к. это было на территории Екатерининского дворца, и было бы как минимум странно, что 2 приличные девушки лезут на иву на виду у иностранных экскурсий за непонятным "тестом". )))))))))))

Сообщение №67 от Легалист8 · 23.05.2015, 06:32

Варварушка, сказочно отпраздновали "открытие сезона", грибов много не бывает, но меня малость потом пробило, когда представила себя на месте переработчика этого богачества:)))
Хеленочка, знатный ТСЖонок, красавец!

Сообщение №69 от Варварушка · 25.05.2015, 15:36

Хеленачто 2 приличные девушки лезут на иву на виду у иностранных экскурсий за непонятным "тестом"

Вы в следующий раз, берите с собой маленькую неприличную: она залезет куда угодно, хоть при иностранцах, хоть при Вове...

Сообщение №70 от Ирчик · 25.05.2015, 23:27

#70 Изменено

Варварушка,

ВарварушкаИз такого пить нельзя, несмотря на холодность воды - аляриоз можно заработать. Я пью только из ключевых мест (где ключи бьют).

Не знала, пару-тройку раз из Нерли пила воду, забыла бутылку в машине. Не идти же обратно.
Сморчки и вправду красивые. А вот шапки... куда их столько?

Хеленка, ТСЖ в самом соку, не упусти момент.

Сообщение №71 от Варварушка · 25.05.2015, 23:43

ИрчикА вот шапки... куда их столько?

В морозилку для кулебяк, куриных рулетов с грибами, для суфле из индейки... ну и т.д.

Сообщение №72 от WEST · 26.05.2015, 21:40

ВарварушкаВ морозилку для кулебяк, куриных рулетов с грибами, для суфле из индейки... ну и т.д.

Суфле из индейки со сморчками-это тебе из космоса рецепт прислали?:facepalm:
Кудесница однозначно!

Сообщение №73 от Варварушка · 27.05.2015, 22:57

WESTэто тебе из космоса рецепт прислали

Спасибо, Альбертик за такое сравнение, но вкусно есть "...захочешь - не так раскорячишься" (с).))) В силу некоторых обстоятельств, мне иногда надо соблюдать диету, но это выше моих сил! Вот и приходится придумывать, чтобы вкусно и не вредно. Там сложного ничего нет. Да простят меня модераторы:
Суфле из индейки со сморчками
филе индейки (оно должно быть немного подморожено - легче резать), режу острым ножом на мелкие-мелкие кубики в глубокую миску. Туда же кладу обжаренные с луком и мелко нашинкованные "шапки" (перед жаркой отварить!). Затем вбиваю 2-3 сырых яйца. Кусок твердого сыра тру на крупной терке и добавляю в общую массу (можно заменить моцареллой или осетинским сыром). Туда же в миску 2-3 ст. л. манной крупы, горсть нарезанной зелени (укроп/петрушка), соль, кому можно - перец и прочие пряности. Всё хорошенько перемешать, выложить в форму смазанную жиром и запекать при 200°С 40-50 минут. За 15 минут до готовности, ещё посыпать тертым сыром. Получается офигенно вкусно и в общем-то, диетично.)) Я это употребляю без гарнира, но если нравится гарнир - то не возбраняется.))

Сообщение №74 от WEST · 28.05.2015, 19:34

ВарварушкаСпасибо, Альбертик за такое сравнение, но вкусно есть "...захочешь - не так раскорячишься" (с).)))

Ага, совсем просто...:) Кудесница-преклоняюсь....

Сообщение №75 от mvkarpov · 15.06.2015, 22:20

На выходные ездили в Питер.
ТСЖ повсюду.
ЦПКиО, Петергоф, Ораниенбаум, Лейхтенбергская усадьба, Александрия.
Почти все в самом соку.

Сообщение №77 от Хелена · 15.06.2015, 23:36

Буду знать. Вчера в Таврике тоже встретила одного престарелого ТСЖ гигантского размера на иве в 2 обхвата.

Сообщение №78 от Kotya · 16.06.2015, 08:15

mvkarpovНа выходные ездили в Питер.
ТСЖ повсюду.
ЦПКиО, Петергоф, Ораниенбаум, Лейхтенбергская усадьба, Александрия.
Почти все в самом соку.

ну, мы надеемся, ты сложил всё аккуратненько в пакетик, привез обратно, переработал, заморозил или что там еще?

Сообщение №79 от mvkarpov · 16.06.2015, 11:43

Я не любитель ТСЖ, поэтому отрезал шматок на один пакет (конкретно этот экземпляр) и уже два дня им питаюсь.
(На фото он кажется маленьким, но это обман зрения, просто дуб лет под 300 и 2,5-3 м в периметре.)

Сообщение №80 от Своя · 16.06.2015, 11:55

mvkarpovдуб лет под 300

Вкусив ТСЖ, приобщился к далёкому прошлому... попробовал на вкус время основания Питера.