Сообщение №2401 от Своя · 29.08.2016, 21:30
AS2016, опята, паутинник фз или опёнок кирпичной красный.
. радикал не открывает... В общем не знаю что, и перечный гриб.
mirosha, паутинник фз, свинушка тонкая.
AS2016, опята, паутинник фз или опёнок кирпичной красный.
. радикал не открывает... В общем не знаю что, и перечный гриб.
mirosha, паутинник фз, свинушка тонкая.
mirosha, Тубифера ржавая (Tubifera ferruginosa)
Да, безусловно. Пожелтевший гименофор на самом правом говорит о созревании спор.
PS. Хотя третий слева белый внешне смахивает на Подберёзовик...
А мне смахивает всё-таки на желчный.
megautka, а жевануть не пробовали?
Не розовеет, розоватых пятен от пальцев на трубочках не остаётся (или остаются?), не горчит- значит всё ок.
ПС я бы всё-таки жеванула) или отварила и попробовала.
Розовых пятен нет. Пожевал махонький кусочек, никакого вкуса не ощутил. Но что же это за вид? По цвету спорового слоя на подберезовик тоже не очень похож.
м.б. белый такой? попробуйте приготовить его отдельно от других грибов. Есть желчные, которые не горькие. Но говорят, если его отварить, то горечь всё-таки появляется. Попробуйте. потом расскажете. Будем дальше думать.)
А это есть такой... жёлтошляпочный. Варварушка находила - Boletus edulis f. citrinus
megautka, я думаю, это просто локальные формы, отличающиеся формами и цветом.
Добрый день! Скажите пожалуйста это съедобные грибы? И как они называются? У нас их много , но мы обычно их не собираем. Шляпка сверху бархатистая оливкового цвета, кожица не снимается. Мякоть желтоватая, плотная. ножка тонкая, губка под цвет шляпки. После того как срежешь, место среза синеет, а затем постепенно синева пропадает. Растут возле ёлок большими группами. на вкус без горечи, запах какой то есть , примерно как у маслят..Регион Владимирская обл.