Ростовская область, осень- зима 2015

Тема №1519 · Страница 1 из 9 · 20 сообщений

Сообщение №1 от shl · 14.09.2015, 19:20

#1 Изменено

Уже половина сентября позади, а тему и открывать смысла не было. Но вот уже пару дней, как здорово похолодало, пасмурно, а сейчас еще и дождь идет (у нас по крайней мере). Пора бы уже...
И для пущего оптимизма - фото с бульвара напротив моего дома :

Сообщение №3 от Варварушка · 15.09.2015, 15:08

shlИ для пущего оптимизма - фото с бульвара напротив моего дома

Почин грибного слоя. Скоро попрёт!))

Сообщение №4 от Sapiensis · 15.09.2015, 17:40

Судя по прогнозам - еще один год без грибов((

Сообщение №5 от Варварушка · 15.09.2015, 18:00

SapiensisСудя по прогнозам - еще один год без грибов((

Будем грустить вместе...Белоруссия, Таганрог и Питер... "]

Сообщение №6 от Sapiensis · 16.09.2015, 11:33

Ох чую я, что надо ехать в Адыгею/Краснодарский край, опяточки и прочее..

Сообщение №7 от Дон Пьетро · 16.09.2015, 20:43

ВарварушкаБудем грустить вместе...Белоруссия, Таганрог и Питер...

Что-то мне подсказывает что грустит пока только Лариса ... вам там с таганрожцами не до грусти будет )))

Сообщение №8 от Варварушка · 16.09.2015, 22:28

Дон Пьетровам там с таганрожцами не до грусти будет

Ну, мы потом, зимой все загрустим, когда москвичи будут расхваливать, что они съели на обед/ужин. Вот грусть-то тогда нападать на нас будет...

Сообщение №9 от АлексС · 17.09.2015, 13:40

SapiensisОх чую я, что надо ехать в Адыгею/Краснодарский край, опяточки и прочее..

А погнали вместе рано утречком в субботу? На пару дней? В воскресенье обратно. С жильем нет проблем, и пара-тройка грибных мест уже известны. Приезжаешь ко мне, загоняем твою машину мне во двор, а на моем корыте- в Каменномостский (Хаджох). До меня по Ростову недалеко, и встречу. Места разведаны, и дожди недавно прошли там нормальные. По некоторым данным, как минимум опята там должны быть уже массово (летние, tabescens). Да и всякое должно прирасти. Погодка обещается отличная. И мест там, в отличие от Мостовского и Псебая, очень много, вполне доступных на машине, поскольку много дорог в разных направлениях.
Желающие найдутся в попутчики? Одному и дорого, и скучно.

Сообщение №10 от Sapiensis · 17.09.2015, 21:09

Да я бы рад.. только вот работа, будь неладна. да и ехать на два дня неинтересно. больше устанешь, чем удовольствие получишь. а то что дорого да, грибы золотые) 3тр на дорогу туда обратно)

Сообщение №11 от АлексС · 17.09.2015, 22:11

Sapiensis3тр на дорогу туда обратно)

3500 если точно. Проживание- от 500 до 750 с человека. Достаточно комфортно.
Как всегда, с попутчиками проблема :(

Сообщение №12 от shl · 20.09.2015, 10:40

Суббота, р. Калитва, Белокалитвенский р-н нашей области. Пока супруга ловит головля в порожистой речушке, я болтаюсь без толку по окрестностям. В прибрежном лесочке - сюрприз - семья лопушистых, но крепких красавцев-груздей! Все прибрежные ивы заросли тсж, грибы есть и молодые, но уже засушенные. Обидно, ибо их очень много. Засуха. Ждём дождей. А их и не обещают...

Сообщение №13 от АлексС · 20.09.2015, 22:31

shlСуббота, р. Калитва, Белокалитвенский р-н нашей области. Пока супруга ловит головля в порожистой речушке, я болтаюсь без толку по окрестностям. В прибрежном лесочке - сюрприз - семья лопушистых, но крепких красавцев-груздей! Все прибрежные ивы заросли тсж, грибы есть и молодые, но уже засушенные. Обидно, ибо их очень много. Засуха. Ждём дождей. А их и не обещают...

По-моему, раньше середины октября в области ждать нечего. Исходя из прогнозов. Так что пока только Кубань и Адыгея. Эти выходные случился облом, но на следующие есть надежда.

Сообщение №14 от shl · 20.09.2015, 23:32

Ну,как бы то ни было, но живем-то мы здесь. И грибы ищем здесь.
Чтобы гарантированнеее, то надо ехать не на юг, а на север, в Подмосковье то же самое. Но не всегда есть возможность. Я редко здесь бываю, иногда с запозданием читаю о предполагаемых совместных поездках, но... се ля ви. Хотя всегда за любой кипиш (кроме голодовки, само собой). Хотя жизнь диктует свои условия, иногда в разрез с нашими планами.

Сообщение №15 от АлексС · 20.09.2015, 23:37

shlо предполагаемых совместных поездках, но

Пока не пойдут грибы у нас, буду ездить в Адыгею. Поехать вместе- не вопрос. Только мои обычные попутчики то всё обламывают, то двумя машинами придется идти.
Дмитрий, если когда надумаете, я практически безотказен, было бы время и финансы. Пока только вижу перспективу в Адыгее. На следующие выходные рванем наверняка в Хаджох или еще куда.

Сообщение №16 от Козерожка · 04.10.2015, 21:56

Съездили на свое грибное место. Чуда не случилось - засуха не только в городе, но и на много км вокруг.
Листва не шуршит, а хрустит, как сухарики, и пылит. Земля, как камень,
А гриб один мы нашли, он был сухой, как деревяшка, им гвозди можно забивать. Я его даже сфоткала, но не буду осквернять форум этим кошмаром. Душераздирающее зрелище, пИчалька ... :(

Сообщение №17 от Варварушка · 04.10.2015, 22:05

КозерожкаДушераздирающее зрелище, пИчалька ...

Ниночка, жалею вас с Серёжей! Может, с поздними грибами повезёт?... Хотя, год какой-то "непонятный"... (мягко выражаясь)... Моё сердце с вами!

Сообщение №18 от Козерожка · 04.10.2015, 22:45

Спасибо, Ната! Мы закаленыые, у нас на один грибной год несколько безгрибных бывает.
Здесь никак осень не наступит. "Похолодало" только до 20 градусов. :mda:

Сообщение №20 от Козерожка · 07.10.2015, 15:21

А вчера этот дождь рисовали 10 мм. Еще 100 раз изменится прогноз, но будем надеяться на настоящий дождь.
Сегодня холодает с каждым часом, сейчас 9 градусов и недавно дождик асфальт окропил. Дождем это пока нельзя назвать. :mda: