Ростовская область, весна 2016 · страница 4

Тема №1970 · Страница 4 из 27 · 20 сообщений

Сообщение №61 от shl · 29.03.2016, 22:12

Вот и Таганрог подключился. Поздравляю с открытием сезона!
А мне надо все-таки хорошенько познакомиться со степными в этом году. Хотя я и не любитель гулять по степи... Но уж больно они аппетитные!

Сообщение №62 от @viator · 29.03.2016, 22:15

shlПоздравляю с открытием сезона!

Спасибо, Дима!

shlА мне надо все-таки хорошенько познакомиться со степными в этом году

Ну так приезжай, познакомим)

Сообщение №63 от shl · 29.03.2016, 22:35

Да на все времени не хватает. Буду поблизости искать места. Вот и сегодня - договорились с грибниками совместную вылазку организовать, потом работа вмешалась, рассчитывал на пару-тройку часиков вырваться, но сорвавшаяся сделка позволила и грибы пособирать, и погулять-пообщаться вдоволь, и даже пошашлычить у нас на базе. Так что, отчасти даже рад, что с работой не получилось - "если грибы мешают работе твоей, брось ее нафиг, работу твою!"
Участвовали : семейство Юли Золото и Юры с самым молодым грибником России - грудной Даришей, Дмитрий 61, и я с супругой и собакой Люсей.
Несколько фоток от Юли :

В итоге за пару часов на четверых собрали :

Надеюсь, все остались довольны. Я уж точно!
Кстати, шапочка зреет стремительно и надолго ее не хватит. Уже много старых с повядшими ножками.
Кроме шапочки были найдены конические сморчки, но пока немного и не очень больших, и немного синеножки (я ее, правда, не видел).

Сообщение №64 от @viator · 29.03.2016, 22:51

shlКстати, шапочка зреет стремительно и надолго ее не хватит.

Да, шапочка - она быстропроходящая. Если сразу не ухватил, второго раза уже может и не быть.
Степные сморчки долгоиграющие, растут один за другим почти месяц и не вянут, только высохнуть могут. Поэтому если время будет - добро пожаловать)

Сообщение №65 от ЗОЛОТО · 29.03.2016, 22:52

shl
А мне надо все-таки хорошенько познакомиться со степными в этом году. Хотя я и не любитель гулять по степи... Но уж больно они аппетитные!

Дим, вот и у меня, наравне с подосиновиками и лангерманиями остались степные сморчки пока несбыточной мечтой...
Кстати, фотки кроме заключительной не мои). А сделаны Иришей на мой телефон ). Мне ж некогда было, я была занята грибами! Даже шнурки развязанные не завязывала, чтоб не отвлекали от грибного счастья! У нас же осень была , не до грибов). Так что я сегодня отрывалась!!! Счастливаааая! Огрибленная! Ошапоченная!

Сообщение №66 от Лалангамена · 29.03.2016, 23:06

@viator, Козерожка, наверное, не представляете, насколько мы с мужем за вас радуемся. Будто век не то что сморчков, вообще грибов не видывали :blush: Время позднее, от моих воплей собаки проснулись))
Хотя, если подумать... степные сморчки действительно только на фотографиях встречала. Хороши!
shl, ЗОЛОТО, "шапочной" общей фоткой сразили наповал! :yahoo:

Сообщение №67 от shl · 29.03.2016, 23:17

Юля, лангерманнии без проблем набрать. И у нас на Дону ее достаточно. А этой весной, гуляя по донецким скалам и всяким горным речушкам, нашли лес, где десятки, если не сотни, остатков от прошлогодней лангерманнии. Я это место даже в навигатор вбил.
А степные сморчки - "будем искать..."

Сообщение №68 от Своя · 29.03.2016, 23:18

Козерожка

Ооо! Ураа! Седые шевелюры африканцев!
Вот оно, начало. Пришло наконец-то то долгожданное время, когда душа грибодвинутых разворачивается! Поздравляю!
Какая температура у вас? Давно тепло?
По-моему, таких молодых грибов вы ещё не собирали! Удачно поймали волну!
shl, ЗОЛОТО и вы успели! Со счастьем вас!

Сообщение №69 от Козерожка · 30.03.2016, 00:24

shl

.

Результат впечатляющий! Поздравляю всю честную компанию с рекордным сбором!
Юру и Юлю поздравляю с Даришей, а Даришу с боевым крещением. Родители воспитывают настоящего грибника!

остались степные сморчки пока несбыточной мечтой...

Степной сморчок не такая уж редкость в Ростовской области. Мы его находили и под Ростовом, ездили на Тузлов, в Неклиновском районе, Мясниковском районе. Показать сморчок в сезон можем, но собрать столько корзин, как с шапками - это фантастика! :D

Сообщение №70 от Козерожка · 30.03.2016, 00:27

Лалангамена@viator, Козерожка, наверное, не представляете, насколько мы с мужем за вас радуемся.

Мариночка, наверно, представляем. Сами вопим, когда увидим ваши корзины с груздями, рыжиками, разными солюшками. А выкладки из белых и боровиков? Это полный восторг. :cool:
Спасибо, всем, кто разделяет нашу радость от первых грибов. :)

Своя
Какая температура у вас? Давно тепло?

Лариса, у нас почти весь март был дождливым и прохладным, даже заморозки небольшие были. Но грибы начали расти почему то.:dntknw: Сегодня за много дней первый теплый солнечный день. Именно днем было 12 в тени, а на солнце припекало. Думаю, грибам понравится тепло.:)

Сообщение №71 от andr6309 · 30.03.2016, 12:11

Ура! Ура! Дончан всех поздравляю с полноценным стартом сезона!!!

Сообщение №72 от ЗОЛОТО · 30.03.2016, 13:23

Козерожка
Юру и Юлю поздравляю с Даришей, а Даришу с боевым крещением. Родители воспитывают настоящего грибника!

Нина, спасибо). Правда , что-то пока наш грибник не особо рад, что мы его таскаем на природу!)) Но деваться ж некуда с такими родителями))).
Степной сморчок , может, и не редкость. Но в прошлом году с Димой и с Ирой мы пытались его найти . Безрезультатно).

Сообщение №73 от Солнце · 30.03.2016, 13:55

shl
В итоге за пару часов на четверых собрали :

Красивый сбор. Поздравляю от души всю компанию. Я насчитала 6 грибников и одну собаку.

Сообщение №74 от Своя · 30.03.2016, 14:41

СолнцеЯ насчитала 6 грибников и одну собаку.

Если разделить добычу на шестерых и собаку, может это будет выглядеть и
не так масштабно, но сам урожай грибов очень радует.

Сообщение №75 от ЗОЛОТО · 30.03.2016, 14:55

Ну, если учесть, что Юра гулял с коляской и грибы не собирал). То как раз это был улов на четверых).

Сообщение №76 от Кутуся · 30.03.2016, 17:03

КозерожкаНам повезло!

Авиарожки, как я рада, что вам повезло, а нам повезло увидеть ваше везение!
Вы - наши первые ласточки, наши первые грибные приметы)))! Значит скоро и мы полетим в леса на поиски нашего везения)
ЗдОрово! Желаю ещё и ещё...и ещё!!!

shlНадеюсь, все остались довольны. Я уж точно!

Дима, не сомневаюсь, что ВСЕ! Какая красотища! Представляю, сколько радости вы получили. Браво!

Сообщение №77 от Sapiensis · 30.03.2016, 22:15

Решил проверить синеножковое место и маленькое степносморчковое, ноль. До шапочного чтобы доехать нужен уаз. Одна надежда, что у Дмитрия шапочки до субботы остануться. А насчет степного, нам встреченый грибник поведал район, где в прошлом году за день нарезал 100кг._

Сообщение №78 от @viator · 30.03.2016, 22:35

Sapiensis...встреченый грибник поведал район, где в прошлом году за день нарезал 100кг.

Я бы столько не смог, даже если бы от степных "земля шевелилась" ) Ну может быть если попробовать косой и совковой лопатой ))

Сообщение №79 от Солнце · 30.03.2016, 22:44

ЗОЛОТОНу, если учесть, что Юра гулял с коляской и грибы не собирал). То как раз это был улов на четверых).

Хоть на шестерых, хоть на четверых - улов впечатляющий. Браво.:clap:

Сообщение №80 от Козерожка · 30.03.2016, 22:53

Sapiensisгде в прошлом году за день нарезал 100кг

Конечно, грибник присочинил прилично. Я перевела на свою корзинку - получилось около 30 -ти корзинок. :mda:
У меня на фото полкорзинки 1,7 кг сморчков. Но место проверить надо, может и за шапочками не надо будет ехать. :wink: