Тверская область 2015 · страница 23

Тема №1235 · Страница 23 из 72 · 20 сообщений

Сообщение №442 от Aex1 · 25.07.2015, 08:38

Fred, фото красивые!:cool:

Татьяна Кремль - мощно!:clap:

Сообщение №443 от Солнце · 25.07.2015, 09:25

#443 Изменено

Ирчик

ГРИБНИКИ!!! ВСЕ СРОЧНО В ЛЕС! НЕ ЗА ГРИБАМИ_ ЗА ХОРОШИМ И БОДРЫМ НАСТРОЕНИЕМ!!!

Это видно по Вашим лицам. Девчонки, с отличной прогулкой.:dance4:

Всех огрибившихся поздравляю. В день по несколько раз захожу в эту ветку и получаю массу удовольствия от Ваших отчетов. Заряжаюсь хорошим настроением от Ваших фотоотчетов. Спасибо.

Сообщение №444 от andr6309 · 25.07.2015, 14:46

Fred, ещё и подберезовики болотные, а это уже предвестники грибной осени!
https://img-fotki.yandex.ru/get/4428/37322657.5/0_106e83_ef994450_orig.jpg
Ирчик и Маруся! Какие вы счастливые!
Татьяна Кремль, у Вас самый лаконичный отчет. Краткость - сестра таланта.
Поздравляю всех с успехами!

Сообщение №445 от Fred · 25.07.2015, 16:02

andr6309Fred, ещё и подберезовики болотные, а это уже предвестники грибной осени!
https://img-fotki.yandex.ru/get/4428/37322657.5/0_106e83_ef994450_orig.jpg

Ну вообще, я их там ещё в июне встречал.))

Вот от 26 июня сего года фото:

Сообщение №446 от Шмель · 25.07.2015, 22:50

Опять Тверская обл. Несколько ошарашен количеством белых. Еле ушел из леса, наполнив все емкости, которые были. Всего белых получилось 155 примерно, много подберезов и 10-12(уже традиция) подосинов. Очень много молодых всех мастей. Из леса вышел на дороге машин этак 30-40. Хорошо парковка пока беспл. Эти конечно же не взял. Как ни странно, грибок этот оказался крепким и не червивым. Почти все большеватые грибы выкинул, а всего отходов наверно процентов 30-35.

Сообщение №447 от Aex1 · 25.07.2015, 23:40

ШмельИз леса вышел на дороге машин этак 30-40. Хорошо парковка пока беспл.

Насчет бесплатной парковки интересное замечание.:D Шмель, так держать!

Какой год, какой год!.. Еще бы червячков поменьше...

Сообщение №448 от Андрей С. · 27.07.2015, 12:25

#448 Изменено

Долго терзали сомнения, куда податься за грибами. Из любимой мной Владимирской области сообщений практически нет. Выбор окончательно был сделан, когда увидел отчеты Альберта-WEST и Ольги-Петруччио.
До субботы не дотерпел и взял отгул на пятницу.

И вот 5:45 мы с Милой в ее лесу.

Молодых белых было очень много. В силу того, что это июльский слой, приходилось очень тщательно выбирать. Много червивых даже среди мелюзги. Но летним грибам много прощаешь, т.к. получаешь огромное удовольствие от приятных находок. В корзину в основном попадали лилипуты размером до 5 см, а зачастую только шляпки от них, поэтому тара заполнялась не быстро. Но попалось несколько достаточно крупных экземпляров в хорошем качестве.Помимо белых было встречено много подосов (в основном крупных и старых, но попадались и мелкие) Взял штук двадцать шляпок челышей (ножки у всех плохие).

В достаточном количестве попадался желтый груздь, но в этот раз он не был предметом интереса.

Произошел достаточно забавный курьез. Уже по приезду в лес, я так заторопился, что поставив машину на сигнализацию, оставил нараспашку открытой заднюю пассажирскую дверь. Спустя полтора часа на поляну-стоянку подъехал Андрей-Aex1, позвонил по телефону, уточнив, мой ли это автомобиль и деликатно закрыл дверь. Андрей, большое спасибо.

Обследовав и поохотившись на несколько контрольных точках, мы вышли к месту стоянки автомобиля, где встретили Аех1 с приятелем.

Из-за дождя и сырости в лесу не снимал (только один кадр сростков: после выкорчевывания насчитал 8 штук, но все в труху):

Финальное фото на выходе, когда уже немного распогодилось:

И уже дома перед чисткой.
Принес из леса 215 штук. В отходы ушло 24 гриба, ножки у 70%. Очень неплохо для июля:

Людмила, огромнейшая благодарность за совместную вылазку, прекрасный поход и общение.

Сообщение №449 от Леший · 27.07.2015, 12:41

Мда...))) ну что тут сказать?! ))) Все и так понятно))) отчет писать смысла нет)))) :D Белых в лесу действительно море, просто МОРЕ! Клондайк однозначно. Скажу так, что я такого за всю свою достаточно не малую грибную историю не видел НИКОГДА! И никогда еще столько не собирал.. Червивость зашкаливает -это да, есть такое дело..Но "августовский" слой, как я его назвал уже идет более менее чистый. Они просто везде! В елках, в березе, в траве, во мху...как в августе-сентябре..А сколько их.... не просто много, их очень много))) И из леса сложно выйти, они не отпускают))) :) попадаются и попадаются)))) по 10,20,30 штук на одной поляне, от мала до велика)))) Снимать ничего не стал, смысла не было, да и времени, нужно было собирать и собирать))) Запасы не то что бы пополнены, они переполнены. И в замороженном виде, и в маринованном, и роздано друзьям :yahoo: Но в лес все равно тянет. Пока идет такой мощнейший слой нужно ездить! И погода радует! И солнечно и влажно! Супер!
Да, кто на "пузотерках" аккуратнее, можно "сесть" на глухо,подъезды к лесу все " развезло"
До машины шлось ну очень тяжело...))) Руки до сих пор болят. В итоге 503 штучки однако)))) И это только то, что было взято, те что совсем в хлам оставляли в лесу сразу, к шляпунам огромным даже не подходили)))хотя.. рядом с ними было море маленьких.
В итоге обеспечил себя работой на все выходные,перебирал два дня, из принесенного к сожалению процентов 20 пришлось отправить в мусор...((( Жду очередной возможности отправится в леса за очередной порцией удовольствия от сбора, хорошего настроения, свежего воздуха и природы!

Сообщение №451 от VGT · 27.07.2015, 13:15

Леший

Леш, рекорды ставишь?:D Куда осенние то девать будешь? Покупай дополнительный холодильник.:wink:

Сообщение №452 от Aex1 · 27.07.2015, 13:16

Андрей С., хорошая у тебя столешница!:) Как раз все разместились!

Леший, представляю, как это было! Супер!!

Сообщение №453 от VGT · 27.07.2015, 13:22

Aex1Андрей С., хорошая у тебя столешница!:) Как раз все разместились!

Ага, специальная, для продвинутых грибников. Чтобы все умещалось.:)

Сообщение №454 от Варварушка · 27.07.2015, 13:49

VGTАга, специальная, для продвинутых грибников.

Такие в спец.магазинах продают: "Всё, для продвинутых грибников!"?)))) :D

Сообщение №455 от ТАКА · 27.07.2015, 14:53

#455 Изменено

Андрей С. Произошел достаточно забавный курьез.

У меня тоже был курьезный случай, правда с окном.
Подъезжаем с Ирчиком к лесу. Спрашиваю ее , ты окно закрыла?
Нагулялись, подхожу , а с моей стороны окно полностью открыто.
Аехса не было. Никто не закрыл. :wink:

Сообщение №456 от Fred · 27.07.2015, 17:41

500 белых это оч.круто, вне сомнения. Но если их, допустим, в минуту класть по 3 штуки в корзину, то это получается... 3 часа круглым счётом непрерывного сбора. Не разгибаясь. Спина отвалится.:)

Сообщение №457 от moisek · 27.07.2015, 23:25

Леший, вот это урожай!!! :cool: Поздравляю!
Алексей, в следующий раз санки с собой бери, чтоб легче было до машины идти.:wink:

Сообщение №458 от Дрон · 28.07.2015, 01:47

С Милиным лесом явно что то не так. Я тоже был в этом году один раз и умудрился уйти вообще не закрыв машину. Пришел, а она стоит с незаблокированными дверями:))))))

Сообщение №459 от Варварушка · 28.07.2015, 02:24

ДронС Милиным лесом явно что то не так. Я ...умудрился уйти вообще не закрыв машину. Пришел, а она стоит с незаблокированными дверями

Дронушка, а ты уверен, что с тобой всё в порядке? Я вот весной тоже чудю много....)))