Тверская область 2015 · страница 39

Тема №1235 · Страница 39 из 72 · 20 сообщений

Сообщение №761 от Легалист8 · 27.08.2015, 14:05

Барни...Легалист8, какой твой прогноз по белым?

Барни, спасибо, прогноз как и у всех, оптимистичный: будут везде, но не много.
А ставку в этом году я сделаю не на ТО, а на Рязанскую область и Владимирскую...так интереснее:))

Fred...А сколько, интересно, времени занимает раскладывание на столе этого грибного пасьянса?

Fred, от 5 до 10 минут, вываливаются, разравниваются и ногам придаётся правильный вектор. Только в нашем случае это не пасьянс, а отчаянные попытки сохранить богачество до утра, разложив его на ночь на улице, где попрохладнее; вернувшись в первом часу ночи из ТО по пятничным пробкам, хоть и не за рулём, у меня в мечтах был только бокал ледяного пива, если честно.

Чудесная картина и рыжики чудесные:cool: А почему...не подосики?

Сообщение №762 от Легалист8 · 27.08.2015, 14:16

Лесогул, Нина, Петруччио, ДоРеМи, Леший, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!
Подосиново-солнечно-умиротворённое счастье:cool:

Сообщение №763 от Fred · 27.08.2015, 16:18

#763 Изменено

OrcessaНочью в Конаково был не большой дождик, а сейчас идет ливень.

О! Это славная новость!:cool:

Легалист8Fred, от 5 до 10 минут, вываливаются, разравниваются и ногам придаётся правильный вектор. Только в нашем случае это не пасьянс, а отчаянные попытки сохранить богачество до утра, разложив его на ночь на улице, где попрохладнее; вернувшись в первом часу ночи из ТО по пятничным пробкам, хоть и не за рулём, у меня в мечтах был только бокал ледяного пива, если честно.

Ясно.:) Я-то обычно приезжаю из Моха в полдевятого вечера, пока ужин, то-сё, где-то в 11 садимся за обработку. Один раз закончили в 6 утра. Конечно, не спать часов 40 кряду утомительно, но я отсыпаюсь на следующий день.

Легалист8Чудесная картина и рыжики чудесные А почему...не подосики?

А это прошлогодняя фотография (с корзинами). Тогда были рыжики.:)

Сообщение №764 от Orcessa · 27.08.2015, 16:58

OrcessaНочью в Конаково был не большой дождик.

К вечеру разузнала обстановку. В стороне ГРЭС прошел сильный ливень, как и писала, а в стороне Дмитровой Горы и, видимо, Конаковского Мха дождя и в помине не было. Все протянуло опять по "большой воде".

Сообщение №765 от Светлан · 27.08.2015, 18:04

FredА это прошлогодняя фотография (с корзинами). Тогда были рыжики.:)

рыжикииииииии:dash2::girl_cray:

хочу рыжики

Сообщение №766 от vit374 · 27.08.2015, 22:20

OrcessaНочью в Конаково был не большой дождик, а сейчас идет ливень.

Замечательно. Дождемся.

Сообщение №767 от Кутуся · 27.08.2015, 22:24

Лесогульчики, Петруччик, ДоРеМишка, ну это просто АААААААААА!!!!!!
Поздравляю загрибушек и загргибца с таким сногсшибательным уловом!!!

ЛешийУ меня тоже сложилась незапланированная вылазка, которую можно назвать "Кутусино счастье 2"

А мне вот интересно, что это Лешик МОЁ счастье у тебя делает?!
Несправедливо это...это Кутусины слёзы
Вах, дайте таблетку от жадности...

Сообщение №768 от Леший · 27.08.2015, 22:56

ИрчикЛеший, а ведь живём рядом... Леш, рада за твою радость. Хорошего и спокойного тебе отдыха)

Ириш, да так и есть. Спасибо за пожелания))) Да, отдыхаться будет спокойно,это точно, грибов в этом году я набрал, прямо вот набрал как никогда! Я вот все тебя зову,зову на клондайки)))) :wink: Удобно же и туда и обратно вместе, никого никуда специально завозить не нужно! :) Ну еще у нас будет пару недель в сентябре, я прилечу, еще пару-тройку раз поеду однозначно! Буду надеяться что и грибочки еще будут)))

КутусяНесправедливо это...это Кутусины слёзы

Кутусик... не переживай так, твои подосики любимые тебе еще останутся, ты только в леса поторапливайся пока они растут очень хорошо и обильно! ;) :wink:
А у меня вот уже намечается "Кутусино счастье 3" :D:wink:

Сообщение №769 от Светлана050 · 28.08.2015, 08:32

Почитав отчеты грибомирян тоже решили все-таки доехать до ТО, посмотреть для кругозора. Подъехали к лесу, там стояла еще одна машина с московскими номерами. Ну что, все как у всех - подосиновики всех размеров, очень много подберезовиков (много чистейших, даже сказала бы большинство). Остальные грибы как исключение - нашли 2 белых ( оставили только шляпки), кучку лисичик. Чернушек можно сказать уже нет, только стоят напоминания о них в виде огромных трупов. Ну и пару сыроежек видели. Подосиновиков много, но растут по одному, очень редко где групка встречалась.
Вообщем, приехали, набрали,уехали. Даже как то неинтересно :D
PS. Лосиная муха есть, но не в катострофических масштабах, комары тоже присутствуют, ну и ежика видела.

Сообщение №770 от Кутуся · 28.08.2015, 10:32

ЛешийКутусик... не переживай так, твои подосики любимые тебе еще останутся, ты только в леса поторапливайся пока они растут очень хорошо и обильно! ;)

Мои грибы от меня никуда не денутся, быть им в моих банках:t09048:
А не переживать не могу, ибо грибная жабка существо архивредное, корзины ей мало, полного шкафчика маловато, двух холодильников тоже недостаточно, хоть вагон собери, а ей ещё и маленькую тележку подавай:t09027:.
Грибная жадность - это болезнь и она не лечится:t09039:

Сообщение №772 от Светлан · 28.08.2015, 10:47

#772 Изменено

КутусяГрибная жадность - это болезнь и она не лечится:t09039:

да уж. Иногда кажется что это не грибная жаба, а грибной динозавр. Ларь забит, два холодильника только грибы, сушки до ...., еще и кадушки стоят. А этот диноЖабр все не унимается: " а рыжики, а беленькие...." :smile4:

Сообщение №773 от Дон Пьетро · 28.08.2015, 10:53

Светланда уж. Иногда кажется что это не грибная жаба, а грибной динозавр. ... " а рыжики, а беленькие...." :smile4:

Теперь только рыжики и только боровички ... ну и немного (пару тележек) всего и разного :mosking: дабы не забыть как они выглядят ...

Сообщение №774 от Nesta · 28.08.2015, 11:28

#774 Изменено

Всем гриболюбам грибомир!
Примите меня в свою грибную компанию!)

Пожалуйста!:blush:

Сообщение №776 от Дрон · 28.08.2015, 16:43

Приветствую всех!
Кратенько отчитаюсь по последней поездке в Загребки. В четверг, мы с Bazil решили проверить еще раз подосиновую грядку. Не сказать что нам очень нужны были подосиновики, эту страсть мы оставим страждущим, но погулять по лесу, подышать свежим лесным воздухом, и чего то пособирать хотелось. Иного направления как С, С-З, не виделось перспективным на этот момент, поэтому туда и рванули. Приехали около 8-30. Были вторыми, а первым прибыл мерседес С-класса из Москвы. Как он туда пролез, а главное как выезжал, для меня лично осталось загадкой. А пока мы припарковались рядом с ним, заботливо убрав нашу машину чтобы человек мог спокойно и без осложнений выехать, и начали переодеваться. Тут Василий вдруг обнаружил что традиция встречать гостей хлебом-солью грибами на парковке живет и процветает:

Размяв немного руки и ноги после поездки, мы не спеша переоделись и пошли в самые ближние и труднопроходимые елки. Как ни странно, не смотря на близость к стоянке, грибов, особенно молодых, там оказалось больше всего. Поползав по неудобному буреломчику, мы вышли к красивым и ровным посадкам. Гулять по ним одно удовольствие, но в кедах и без корзинок, потому что грибов там не было... никаких. Поэтому, как бы ни жалко было уходить из столь красивого и удобного леса, мы опять полезли в гущу. Там и продолжили весьма успешный грибокос. Подосиновиков еще много, но качество по прежнему сильно хромает, поэтому приходилось вести тщательнейший отбор каждого экземпляра. И даже это не спасло от отбраковки дома еще порядка 20% урожая, увы.

Помимо красных шапочек изредка встречались и белые. Но тут с червивостью совсем все плохо. Из полутора десятков встретившихся, к корзине оказались лишь четыре шляпки и один полноценный экземпляр, который дома все равно лишился ноги, не смотря на довольно короткий обрез ноги в лесу и очень твердую ногу.

Около 9-ти утра небо потемнело, подул легкий ветерок и начался мелкий и противный дождик, который за два часа изрядно намочил деревья и немного просочился и нам под одежду. Около 11 дня он закончился, и не надолго даже где то показалось солнце, но в районе двух дня история повторилась, при чем дождь стал более сильным, плотным, а потому и более противным. Вспомнив что мы на обычной резине, а дорога до асфальта напоминает изрытую колеями глиняную ловушку, решено было по-быстрому прыгать в машину и выскакивать на дорогу. Не переодеваясь, мы побросали корзинки и двинули к выезду. Описывать как ведет себя Мазда СХ-7 по подобному бездорожью я не буду, но если бы не клиренс, сидели бы мы там до вечера наверное. Нас бросало из одной колеи в другую, выносило на стоящие у края березы, стаскивало в глубокие колеи и лужи и так около 2-х км. Василий со своим железным конем очень стойко выдержал испытание, преодолевая одно препятствие за другим, и в результате, оказавшись на ровном и твердом грунте сообщил, это было здорово. И что он даже готов проползти еще раз по грязи, но при условии что рядом будет ехать трактор :D. В общем порешили что следующий раз обязательно будет, осталось лишь уточнить сроки и кто будет в роли трактора.
Ввиду нашей быстрой эвакуации из леса, общее фото корзин сделали только на даче у Василия, куда мы по дороге заскочили.

Bazil, спасибо огромное за поездку, экстремальные покатушки и отличную компанию!:cool:
Всем хороших и плодотворных грибных выходных.

Сообщение №777 от Кутуся · 28.08.2015, 16:49

ДронВвиду нашей быстрой эвакуации из леса, общее фото корзин сделали только на даче у Василия

Хороши младенцы!!! Так и хочется потискать)))
Дрон, Василий, весьма недурственно:cool:
Вы загрибцы-экстрималы ))

Сообщение №778 от Солнце · 28.08.2015, 17:42

ДронНе сказать что нам очень нужны были подосиновики, эту страсть мы оставим страждущим, но погулять по лесу, подышать свежим лесным воздухом, и чего то пособирать хотелось.

Счастливчики вы, неугомонные.

Сообщение №779 от Лесогул · 28.08.2015, 18:02

Дрон, ну ты и грибостахановец. Молодцы, ребята. Действительно интересно, как этот мерс оттуда выехал. Там в дождь, в одном месте, можно выехать только со сложенными боковыми зеркалами.

Сообщение №780 от Ирчик · 28.08.2015, 18:09

КутусяХороши младенцы!!! Так и хочется потискать)))
Дрон, Василий

Согласна, они ааачаровательные младенчики) Эх, не владеют фотошопом, жаль)