Сообщение №821 от Варварушка · 31.08.2015, 10:29
Виктор, с успешным сбором! Не смотря на отсутствие тебя в самый разгар слоя, ты всё равно Лидер (по сравнению с нами)...))) Поздравляю!
Виктор, с успешным сбором! Не смотря на отсутствие тебя в самый разгар слоя, ты всё равно Лидер (по сравнению с нами)...))) Поздравляю!
Мы тоже ездили в лес на этих выходных. В субботу вдвоем с мужем с утречка, правда не с раннего, а часов в 9 только приехали, т.к. проспали из-за дождя. На нашем месте уже прошелся народ, вернее пробежался, оставляя за собой половину подосиков. Пошел слой подберезовиков, но это на любителя. Лично я рада любым грибам и не брезгую даже хорошими сыроежками и дождевиками. Набрали мы штук 30 (как обычно) подосиновиков, 30-40 подберезовиков, чуток чернушек и я нашла один хороший на 1000% крупный белый.
А в воскресенье нас было уже трое, мы с мужем и моя мама. Набрали много, но в 70% это были подберезовики. Потихоньку пошли мои любимые маслята. Правда, червивость их не очень радует. Также набрали не много лисичек и ежовиков. А еще нашли белые подгруздки, 4 штуки, но какие! встретили 2 белых, один только что вылезший, но оба червивые, видимо, действительно, чистый белый от непорочного зачатия, и он попался мне в субботу.
Подводя итог скажу, что червивость у грибов % 10.
Нажарили большую сковородку грибов и засолили 2/3 10-ти литрового ведра.
А грибная жаба хочет еще-еще-еще и еще!
СолнцеМаслятки, ура.
Сейчас дожди и похолодание, может полезут нормальные.
Солнце, спасибо. Я вчера сказала, привезите меня на маслятное поле, посадите под куст и бродите по лесу. Я получаю огромное удовольствие и об сбора и от перебора (я, наверное, мазохистка) и от поедания этих чудных грибков.
Вспоминая маслята, не могу не вспомнить жарко-знойный 2010 год. На 2-х машинах поехали мы за волгу, нас было 5 человек и собака-лайка. Набрали мы 2 багажника маслят за 2 часа. И это не преувеличение! Такого я еще никогда не видела
. Все маслята от мала до велика абсолютно чистые! И их было стоолько! Мы все пятеро ползали под одним кустом. Такой грибосбор никогда не забудешь, это круче, чем собирать опята. В конечном итоге у нас закончилась вся тара и нам пришлось уехать, Но это было что-то!
Всем доброго дня хорошего настроения и полных корзин!!!
Вчера на рассвете решили с супругой прокатиться по ТО в надежде на новый слой. в результате трехчасового поиска набрали корзинку подосиновиков и два ведра чернушек. остались довольны как результатом так и прекрасной прогулкой на свежем воздухе.
Попался один белый, но на начало слоя пока не похоже.
VITUM
..А грибы можно было грести лопатой.
Vitumа и всех участников грибного заезда поздравляю! Судя по всему грибы не заканчиваются. Жаль что червивость высокая.
Виктор, что ж корзину не заполнили до верху? Надо было с неё начать, а так обновление не полноценное.. 
Леший, VGT, Лида, Ирчик с Брянским, ТАКА с Максимом, Orcessa, PVSaltsev, с отличными и плодотворными вылазками
Vitum, дорогой путешественник, как же я за тебя рада, с грибочками и так держать!
Проехался в Кимрский район. Лосиных мух не встретил ни одной. Грибы растут, кроме белых, встретилось 3 штуки(белых), видимо случайные пассажиры. Походил часа 3 без фанатизма. Можно набрать много подосинов, но я не упирался, складывать некуда, да и перебирать лень. И соседи уже не берут. В отходах только подберезы.
Почему то кажется, что белые начнутся во второй половине сентября.
Неужели щедрый лес уже устал одаривать белыми грибами? Или надо просто еще капельку подождать?
Коллеги, всем доброго время суток!
Воскресенье, немного за Кимрами, скромный итог.
Многие пишут про лосиных мух, таковых в лесу вообще не обнаружил. Червивость порядка 15%.