Сообщение №21 от Своя · 20.06.2016, 22:13
Оксана, чуть-чуть местами почернела. Даже той, которую я ела, нужно недельку повисеть в тепле, чтоб налилась сладостью.
Оксана, чуть-чуть местами почернела. Даже той, которую я ела, нужно недельку повисеть в тепле, чтоб налилась сладостью.
Да, ягода будет! Много висит ещё зелёной голубики. Клюкву вот не увидела...
Прямо по болоту ходили? В жизни не был на болоте.. Страшно наверное....
Илья, я не по топкому болоту ходила.
Я ж грибы искала...
...еще, казалось, совсем недавно в ботаническом саду сирень кипела, а на аллее маньчжурского ореха такой, с вуалью, трутовик запечатлеть повезло, --

и 9 июня в лесопарке (возле дома) маньчжурский орех опять отличился:

и опять повезло заснять всё более расцветающую колонию вешенок. (Вешенки вижу тут 2-й год. Укореняются. Но быстро сохнут от недостатка влаги, еще на них какие-то (?) черненькие многочисленные жучки обитают.) И в этот день же порадовал Boletus luridus,
который я нашла безжалостно выдернутым и брошенным в липовой аллее
,
а 11 июня Подберезовик пошел робко

и даже на суп удалось набрать --

а 12 июня меня выудила стая в лесопарк смотреть плютей, заодно и непонятный шампиньон (?), и впридачу получили дождь и радугу просто так --

и 14 июня мы смотрели Ислочь (и вы тоже)
16 июня началась Вяселка и --

и, наконец-то пригодилась моя новая линейка! Всплыл-таки Поплавок шафрановый!

и пока я пристреливалась к его ноге, прискакал пес Джимка, раздавил поплавок, и получился такой натюрморт((
Про что я? Люди, не сидите возле мониторов
, гуляйте побольше и любите каждый неповторимый день! В лесу -- чудеса.
KillRibВ жизни не был на болоте..
Это упущение! Там жизнь кипит (это не про лешего с кикиморой)
Лариса, грибы такие длинноногие, сразу видно - во мху росли. Подбер чистейший, сыроеги - чего ещё желать в июне? Я бы у того болота зависла на неделю.
Кстати, этот красавец правда сыроежка? С розовой ногой?
Как-то на болоте меня потрясла мысль, что вокруг кроме воздуха и воды все остальное это жизнь. Настоящая или бывшая! Нигде больше такого не увидишь!
Лалангамена, на фотке какой-то млечник, как и на первом фото этой серии. Я их не собираю, и не разбираюсь в них. Но это не сыроежка, точно.
Зависать на болоте не было смысла, всё что я увидела, я зафотала. Больше ничего не встретилось... кроме ещё одного подбера, немного помоложе. Это все грибы, увиденные за пять часов, т.е. мне попадалось два-три гриба в час (все сыроежки были старые).
Лариса, аж дух захватывает от ТАКОЙ красоты:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Своя, какое чудо!!!
https://img-fotki.yandex.ru/get/135076/87288678.cc/0_b6e7b_9dc3a6c9_XXXL.jpg