Грибы Беларуси, лето 2016 · страница 5
Сообщение №82 от Своя · 01.08.2016, 16:38
Варварушка, нас тоже были сочные и кучей. Это я засушиваю образцы для наглядного пособия.)
В лесу достаточно влажно. Болота напились, ненужная им вода разливается вокруг, по низинкам.
Сообщение №83 от Своя · 19.08.2016, 14:32
Сообщение №84 от Лалангамена · 19.08.2016, 22:34
Своя, у меня сильное подозрение, что млечник с едким белым молочком - серо- розовый, сенный. Запах то пряный был?
А такие мелкие оранжевые млечники со сладко- терпким молочком часто беру в засол. Но, к стыду своему, так и не удосужилась определить их точно. Вроде как нейтральный (дубовый), для неедкого тускловаты будут.
Сообщение №85 от Своя · 21.08.2016, 23:51
Сообщение №86 от KillRib · 22.08.2016, 00:36
За рулём этой крОсоты не замечаешь, мысли только как бы в говена побольше заехать, но не сесть
Спонсор фото - Яндекс)
Сообщение №87 от Своя · 22.08.2016, 17:05
KillRibСпонсор фото - Яндекс)
Долго не могла понять эту фразу. Наконец-то дошло! 
Илья имел ввиду, что если бы не Яндекс-навигация, то не было бы красивого пейзажа в моём сообщении. Это да, Яндекс показал ему такую дорогу... мало того, что оочень просёлочную, ещё и перекрытую пастухами для прохода коров на пастбище. Пришлось нарушить загон и пробираться по натуральным говнам.
Сообщение №88 от Своя · 24.08.2016, 21:44
Заехала я надысь в лесок, давно там не была. Лес изменился за это время, но ассортимент грибов остался тот же. Грибников там, как мне показалось, промышляет немного.
Весь лес оранжевый и красный от паутинников, похожих на браслетчатые, и от паутиннков ленивых. Как же трудно сконцентрироваться в такой обстановке и вычислять то, что мне нужно!
Грибы переросли, а свежие совсем не хотят вылезать. Белые нечасто, но встречались, все до одного- как воздушные шарики, совсем пустые внутри, не смотря на презентабельный вид и чистый гименофор. Подосиновиков побольше, но тоже много шляпунов. Вот они порадовали своей красотой, потому что давненько на них не было урожая. Под осинами растут белоножковые, а жёлто-бурые, как водится, под берёзами. Под елками встретился подос, с красно-розовой шляпкой и коричневыми чешуйками- красавец! Поковырялась немного с молодыми еловыми мокрухами. Они тоже в большинстве своём несобирабельные, как и редкие, на первый взгляд свежие, сыроежки. Лисички в этом плане беспроигрышный вариант. 
Чёрные грузди этим летом вылезли в достаточном количестве. Но я солюшки не беру, пусть хоть что-то другим будет. 
Погуляла я с большим удовольствием, все грибы вроде бы пристроила.
Сообщение №91 от Своя · 25.08.2016, 12:05
Татьяна Дериулсиреневый- просто цветок
NestaНапоминает морозные узоры
Это моя шутка- лисичка в негативном цвете смотрится великолепно!
NestaА белые ведь на руке лежат?
Да, росли вместе, собрано за раз, несла к корзине, чтоб там нещадно расправиться с ними, к сожалению.
Сообщение №94 от Своя · 28.08.2016, 22:46
Сообщение №99 от Партизан · 31.08.2016, 14:09
Своя, красиво всё! Шутка с негативными лисичками удалась! 
Своя..Слева груздь перечный, справа- груздь настоящий, резимус...
Т.е перечный в корзине? Ты его собираешь?
А резимуса хотелось бы поподробнее посмотреть, покрупнее и шляпку сверху. Наверное не снимала?
Сообщение №100 от Своя · 31.08.2016, 16:30
Михаил, в корзине резимусы и др солюшки. На лесной подстилке лежат два вида грибов.
Я вообще не собираю на засол, но в этот раз был заказ от хорошего человека и помощь рядом.
От души нафотал резимусы Алексей. Чуть позже дам ссылку на галерею.