| 
		
			
  | 
	|||||||
| Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок
		 Описание:  Общая тема : любые экспресс-вопросы и экспресс же ответы, не вошедшие в подразделы
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#161 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 31.08.2015 
				Адрес: Котлас 
				
				
					Сообщений: 81
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Приготовить рассол следующим способом: нужное количество воды довести до кипения, положить соль, лавровый лист, охладить, слить, оставив осадок в посуде (какой? 
		
		
		
		
		
		
		
	 ).В советские времена соль содержала небольшое количество не растворимых примесей.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#162 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			vovk, и сейчас есть такая соль. В сезон пользуется большим спросом.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#163 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Собрала пару горстей молодых ежовиков жёлтых. Никогда их не приготавливала... Их нужно отваривать, чтобы ушла горчинка? 
		
		
		
		
		
		
			Можно ли готовить в миксе? Или лучше отдельно от других грибов? Шипики мизерные. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
			С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#165 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 03.09.2017 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 18
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			раскажите как солить желто-бурый масленок и что с ним в заготовке еще делают, рецепты провереные есть? спасибо
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#166 | |
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#168 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.09.2016 
				Адрес: Московская область 
				
				
					Сообщений: 14
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Подскажите, пожалуйста, слышала, что варить суп грибной можно только если в кастрюле есть один какой-то гриб, который дает слизи много и за счёт нее бульон становится более густым и наваристым. О каком грибе идет речь? О подберезовике? Просто никогда грибной суп не получался...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#169 | |
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
   Подберёзовики при варке окрашиваю воду, непрозрачные бульоны выглядят не слишком аппетитно (ну это исключительно на мой взгляд!)От белых отличный навар и душистый бульон, сами грибы в супе не темнеют. Побольше грибов - вот и густой, насыщенный суп.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#174 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#175 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#176 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 ![]()  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#178 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Малинка, как самочувствие после варенья? Новых постов не появилось, мало ли что... 
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#179 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
   Все нормуль, а что может быть, они же не ядовитые . После случая с анабиозом, прежде чем пробовать что-то, досконально изучаю грибы. То, что трутовик березовый не съедобный, не говорит о его ядовитости. Он просто горчит и жесткий, но безумно полезный . Сушить или там настойки делать и применять по пол-чайной ложки 100 раз в день   это не для меня, я успела увидеть его мягким и довольно ароматным. Но отварив его пару раз и промыв, аромата вообще не было грибного. никакого, но привлекла консистенция мармеладная, поэтому решила его проваренить . Понравилось  на завтрак с творогом и сметаной зашел на ура и сегодня...   Так что полет нормальный  
		 | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |