Мобильная версия
   Грибной Мир Фото грибов, описание и названия

Вернуться   Грибной Мир > Грибная тусовка > Грибные разговоры

Грибные разговоры Общение грибников на грибные темы: где растут, как собирать, грибные прогнозы, как вести себя в лесу, научные открытия, рассказы грибников
Описание:грибы, которые мы раньше не собирали

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.11.2013, 23:06   #21
Эмили
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Эмили
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Печатники
Сообщений: 513
Эмили грибанутость 10-го уровня; 68%Эмили грибанутость 10-го уровня, 68%Эмили грибанутость 10-го уровня, 68%
По умолчанию Re: Грибные открытия

Млечник древесинный я собираю наверно с года 2005.. поразивший меня своей красотой, он был пренесен из леса, опознан. И с того момента собираю его всегда. Чем то трогательный для меня гриб.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.11.2013, 23:13   #22
Дрон
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Дрон
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва м. Тульская
Сообщений: 2,534
Дрон хроническая грибанутость; 87%Дрон хроническая грибанутость, 87%Дрон хроническая грибанутость, 87%
По умолчанию Re: Грибные открытия

В этом году видел их, не сказать что в большом количестве, но на литровую баночку собрать можно было не напрягаясь... только вот как разорваться между белыми, чернушками, а тут еще и млечник древесинный
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 23:23   #23
Ирчик
Banned
 
Аватар для Ирчик
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
+
Ирчик хроническая грибанутость; 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Грибные открытия

у меня любимцев не прибавилось.
Немножко изменила способы приготовления.
Подосиновики режу мелко , в сковородку глубокую , чуть присаливаю - быстро даю много сока -и под крышку минут на 10 . Сок выпарился- лучка туда мелко рубленного и немножко раст. масла. Прижариваем, остужаем и в морозилку. Зимой на начинку в блинчики, картошку пожарить. Вкус отменный, больше красноголовики не мариную.
В засол к чернушкам, волнушкам и маслятам теперь кидаю штриховатую , вот это мой гриб, нравится как и зеленушка . Штриховатая вкусна и просто жаренная.
Открыла повторно для себя опенковидную рядовку - в квашенных грибах очень выигрышна по вкусу и консистенции. До этого использовала её для приготовления икры.
  Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.11.2013, 23:40   #24
waterproof
непромокаема я
 
Аватар для waterproof
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
waterproof хроническая грибанутость; 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%
По умолчанию Re: Грибные открытия

в этом году принесли из леса ежовик коралловидный. с предвкушением, приготовили, и... вывалили в мусорное ведро. хорошо что немного взяли)) теперь только фотографировать его или просто любоваться
  Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.11.2013, 23:48   #25
Ирчик
Banned
 
Аватар для Ирчик
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
+
Ирчик хроническая грибанутость; 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Грибные открытия

Цитата:
Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
в этом году принесли из леса ежовик коралловидный. с предвкушением, приготовили, и... вывалили в мусорное ведро. хорошо что немного взяли)) теперь только фотографировать его или просто любоваться
т.е. по сути эстетическое открытие года, но пищевое закрытие
у меня так с ним было в прошлом году, запах не понравился в сыром виде, а уж в вареном...
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 00:06   #26
kalitva
Продвинутый пользователь
 
Аватар для kalitva
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Днепродзержинск, Украина
Сообщений: 410
kalitva грибанутость 8-го уровня; 7%kalitva грибанутость 8-го уровня, 7%kalitva грибанутость 8-го уровня, 7%
По умолчанию Re: Грибные открытия

У меня в этом году три открытия: пестрецы, ТСЖ и мокруха еловая.
Зато в прошлом году, благодаря форуму:
- мухомор серо-розовый - открытие года! (вкуснятина неможливая, кто любит навозники - поймёт);
- подгруздок чернеющий;
- каштановый гриб;
- цистодерма красная;
- яйца весёлки;
- аурикулярия уховидная;
- горькушки.
А ещё я в прошлом году впервые начала солить грибы.
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 00:07   #27
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Грибные открытия

В этом сезоне тоже впервые попробовала млечник древесинный.
Порадовал - совсем не горькое молочко, и в жарку, и в засол годен. И не только на вкус, он оказался просто приятным бархатным грибочком, который держать в руках - одно удовольствие.


Ещё один новый гость моей корзинки -мелкий серенький ложновороночник, (гладкий гименофор, цельная ножка) не поразивший изысканностью вкуса, но и страха не внушивший)) Набрав этих малюток полпакета, из чистейшего любопытства продегустировала
а) жареными
б) сушёными
в) сушёными, размоченными и отваренными
Что сказать...едали и повкусней. Зато теорию подтвердила собственным опытом "Собирать можно, но смысл?"


Разочарование года: крупные тарелкообразные саркодоны, который мы (то есть я, podzvezdami и waterproof) определили как пёстрые и взяли "попробовать"))))
После того, как проплевалась от невыносимой горечи отварного саркодонища, сварила во второй воде и та тоже оказалась левомицетиново-горькой, я заподозрила, что наши находки не такие уж "пёстрые" а скорее, "шероховатые" ежовики. Позвонила компаньонам по сбору, чтоб не вздумали полакомиться)) но они, к счастью, уже избавились от этих игольчатых переростков.

С нетерпением ожидаю нового сезона и новых грибных открытий. И пусть эти открытия не будут деликатесами и частыми гостями на столе, мне важно оставаться грибником обучающимся, исследующим, практикующим!
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 00:20   #28
moisek
Продвинутый пользователь
 
Аватар для moisek
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Королёв, Московской области
Сообщений: 346
moisek грибанутость 8-го уровня; 14%moisek грибанутость 8-го уровня, 14%moisek грибанутость 8-го уровня, 14%
По умолчанию Re: Грибные открытия

А я в этом сезоне впервые попробовала рыжики хотя и знала их давно, но вот пособирать нигде не получалось, благодаря форумчанам меня окрылило данное счастье! Рыжиков хватило даже на пожарить Пожалуй для нашей семьи это гриб номер один в жареном состоянии. А буквально вчера нас угостили солёными рыжиками и они меня что-то совсем не впечатлили может рецепт был неудачный конечно, но и вид у них страшненький. То ли дело жареные!
Ну, а совсем новинками для меня стали:
☆ груздь белый водозональный - естевственно засоленый. Объедение! Жаль, что в Костромских лесах этого гриба не встречали когда с родителями ездили в лес, зато чернушку солили бочками и это был праздник живота на всю долгую зиму..... Белый груздь тоже понравился, хрустящий, с лучком, с маслицем, прям и просится под водочку, жаль что не могу её такую горькую пить
☆ рядовка штриховатая - очень понравился гриб своей хрусткостью в маринованном виде.
☆ зеленушка - в маринованом миксе с дымчатой говорушкой, последняя не понравилась совсем, но не из-за спицифического запаха как многим, а из-за ватности. Думала, что это мои экземпляры уже в рослом состоянии такими были на вкус, но в гостях попробовала маленькие кнопки маринованые и тоже никакие. То ли дело штриховатая!!!
☆ рядовка землистая (мышата) - были пожареныс картохой, но восторга не вызвали. Так как были собраны в начале ноября, то, так сказать "с пивком понятет"
Очень хочется увидеть живьем сморчки и строчки, надеюсь следующий год будет для меня более благосклоным и я смогу участвовать в совместных вылазках и открывать для себя новые вкусности, а пока что-то не прёт вместе со всеми пообщаться. Ну и попробовать еще много чего хочется: ежовиков, ТСЖ, колпаков, дождевиков и валуёв.
  Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.11.2013, 00:47   #29
Ирчик
Banned
 
Аватар для Ирчик
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
+
Ирчик хроническая грибанутость; 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Грибные открытия

Цитата:
Сообщение от kalitva Посмотреть сообщение
- цистодерма красная;
- яйца весёлки
и шо, все это ели?
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 00:48   #30
Своя
Sanguisorba obtusa
 
Аватар для Своя
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,234
+
Своя хроническая грибанутость; 11%Своя хроническая грибанутость, 11%Своя хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Грибные открытия

Лалангамена, а есть ещё фоты этих Саркодонов? испод оч. интересует...
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 00:56   #31
Петруччио
безнадежная грибобольная
 
Аватар для Петруччио
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
+
Петруччио хроническая грибанутость; 1%Петруччио хроническая грибанутость, 1%Петруччио хроническая грибанутость, 1%
По умолчанию Re: Грибные открытия

ИНТЕРНЕТ ЗЛО. Почти 40 лет я, как всякий среднестатический грибник, собирала белые, подосиновики, подберезовики, опята, волнушки,лисички,маслята, моховики, польские. Если повезет - то рыжики и грузди, если других нет - сыроежки,( собирали еще и свинушки - но это шепотом, они давно ядовитые...), все остальные - поганки! Плоды просвящения, в основном с подачи наших дорогих форумчан, созрели в этом сезоне.
Грибы-открытия 2013 делятся у меня на три группы:
1. Грибы, которые раньше пробовала, но сама не собирала - строчки, сморчки, опенок зимний.
2. Грибы, про которые то ли слышала, то ли нет, но никогда раньше не собирала и не ела - сморчковые шапочки, ТСЖ, рядовки зеленые и штриховатые, масленок желто-бурый, ежовик
3. Грибы, которые всегда мечтала найти, но никак не случалось -боровик (мой гриб-мечта)
Мокрухи еще в прошлом году были забракованы как класс, а чернушки наоборот сильно распробованны.
Это то, что удалось вспомнить.
А в следующем году сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух?
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 01:12   #32
kalitva
Продвинутый пользователь
 
Аватар для kalitva
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Днепродзержинск, Украина
Сообщений: 410
kalitva грибанутость 8-го уровня; 7%kalitva грибанутость 8-го уровня, 7%kalitva грибанутость 8-го уровня, 7%
По умолчанию Re: Грибные открытия

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
и шо, все это ели?
Ну канечна!
Правильнее будет сказать - попробовала. Цистодерму нашла в количестве десятка экземпляров, отварила и затем пожарила с маслятами и сыроежками. Было вкусно, но для чистоты эксперимента нужен не микс.
А яйцо весёлки тоже съела только одно. Во-первых, одно нашла. Во-вторых, понравилось. Опять же - люблю желеобразное.
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 02:19   #33
Лунный Кот
Banned
 
Аватар для Лунный Кот
 
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: САО Москва Ховрино
Сообщений: 125
Лунный Кот грибанутость 1-го уровня; 8%Лунный Кот грибанутость 1-го уровня, 8%Лунный Кот грибанутость 1-го уровня, 8%
По умолчанию Re: Грибные открытия

Цитата:
А яйцо весёлки тоже съела только одно. Во-первых, одно нашла. Во-вторых, понравилось. Опять же - люблю желеобразное.
Я бы отрыгнул сразу, только при одном виде!!!
А уж какие запахи при созревании данного... - молчу

  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 07:08   #34
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Грибные открытия

Цитата:
Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
Лалангамена, а есть ещё фоты этих Саркодонов? испод оч. интересует...
Вот))))
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.11.2013, 09:26   #35
Пенсионер
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Пенсионер
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, на Борисовских прудах
Сообщений: 821
Пенсионер грибанутость 10-го уровня; 51%Пенсионер грибанутость 10-го уровня, 51%Пенсионер грибанутость 10-го уровня, 51%
По умолчанию Re: Грибные открытия

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
Вот))))
Да, смелая вы девушка, однако. Я бы "такое" ни в жисть не смогла бы даже поднести ко рту. А вот ложный белый Tylopilus felleus рос у нас на территории ЛИИ в больших количествах. В ту пору мы были вообще безграмотны в смысле грибов. Грибы в своем лесу собирали, но всем известные съедобные. А тут волна этих самых. Ну все и рванули за ними, думали, что белые. Потом делились впечатлениями. Некоторые самые упорные варили их до шести раз. Горечь оставалась. А ведь такие красивые!
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.11.2013, 10:00   #36
podzvezdami
звездная
 
Аватар для podzvezdami
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
podzvezdami хроническая грибанутость; 77%podzvezdami хроническая грибанутость, 77%podzvezdami хроническая грибанутость, 77%
По умолчанию Re: Грибные открытия

В этом сезоне мы впервые начали собирать грибы каждую неделю и стали любопытствовать насчет новых видов. Потому открытий в этом году много:
1. Про ежовик коралловидный Hericium coralloides уже написала waterproof

2. Ежовик желтый Hydnum repandum, который очень понравился своим необычным внешним видом. Тут стоит сказать о том, что часто бывало так, что прочту на форуме про новый гриб, увижу его фотографии и в ближайшей вылазке за грибами, встречу его. На вкус не поразил, однако очень понравился в томате от Лиды

3. Когда в начале августа мы, вглядываясь в землю, ничего не нашли, waterproof
увидела на дереве грибы и обратила мое внимание на них, я и сказала, что по-моему это опята, которые я видела вчера на фотографиях в отчетах! И мы нарезали первые свои опята Armillaria mellea, которые мы с огромным удовольствием едим в маринованном виде.

4. Сейчас, после состоявшегося уже знакомства с польским грибом Xerocomus badius, с ужасом вспоминаю как на опушке леса в Переславле пару лет назад мы с waterproof встретили стайку корочневошляпковых грибов, переглянувшись, не стали их брать

5. Головач продолговатый Calvatia excipuliformis оказался вкусен, хоть и консистенция немного необычная, ароматный очень! Будем собирать и дальше.

6. Забыла написать про желчный гриб Tylopilus felleus, найдя который в размере 4 штук, я никак не хотела верить, что это он

7. И еще забыла про вороночник рожковидный Craterellus cornucopioides, поразивший своим внешним видом. Его было трудно увидеть, однако, несколько кучек мы все же собрали и засушили для соуса.

  Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.11.2013, 11:08   #37
Кутуся
Грибная жадина
 
Аватар для Кутуся
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Грибные открытия

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Жарил ориент 40-50 минс луком до прожаристой корочки на грибах.
Алексей, ну это слишком долго.
Мы дождевики очень любим и собираем их с детства.
Обрезаю только место соединения с землёй, не чищу, только мою. Затем, жарю на средне-сильном огне до золотистости. Не более 10 мин.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.11.2013, 14:05   #38
Родничок
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Родничок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 341
Родничок грибанутость 9-го уровня; 31%Родничок грибанутость 9-го уровня, 31%Родничок грибанутость 9-го уровня, 31%
По умолчанию Re: Грибные открытия

Цитата:
Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
2. Грибы, про которые то ли слышала, то ли нет, но никогда раньше не собирала и не ела - сморчковые шапочки, ТСЖ, рядовки зеленые и штриховатые, масленок желто-бурый, ежовик
Оль , ну и как тебе зеленушки и штриховатые ? У меня с ними любовь с первого взгляда случилась, как раз по мне и упругость, и хрусткость - вкуснятинки..
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.11.2013, 14:10   #39
Петруччио
безнадежная грибобольная
 
Аватар для Петруччио
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
+
Петруччио хроническая грибанутость; 1%Петруччио хроническая грибанутость, 1%Петруччио хроническая грибанутость, 1%
По умолчанию Re: Грибные открытия

Цитата:
Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
Оль , ну и как тебе зеленушки и штриховатые ? У меня с ними любовь с первого взгляда случилась, как раз по мне и упругость, и хрусткость - вкуснятинки..
Ирина, оооочень понравились. Люблю хрусткие грибочки. У Хеленки приквашенные чудесно получились
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.11.2013, 14:24   #40
waterproof
непромокаема я
 
Аватар для waterproof
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
waterproof хроническая грибанутость; 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%
По умолчанию Re: Грибные открытия

Цитата:
Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
Сейчас, после состоявшегося уже знакомства с польским грибом Xerocomus badius, с ужасом вспоминаю как на опушке леса в Переславле пару лет назад мы с waterproof встретили стайку корочневошляпковых грибов, переглянувшись, не стали их брать
там точно не польские были. но уже не вспомню, какие из моховиков
если бы года три назад на форум залезли, наверняка бы полную корзину увезли
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.
Ресурс принадлежит Сообществу независимых грибников
При использовании любых материалов, принадлежащих сайту "Грибной Мир", ссылка на автора и форум gribnoymir.ru обязательна!


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
Мобильная версия