| 
		
			
  | 
	|||||||
| Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов...
		 Описание:  Сохранение фруктов и ягод
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#123 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			ДЕЗИ, у нас в семье всегда мариновали, а также делали салат под консервацию (с лучком, морковкой, острым перцем, огурцами). Рецепт с ходу не скажу, в интернете вариантов полно, но проблем с почернением никогда не было (даже не задумывалась, что они могут почернеть)
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#124 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.11.2013 
				Адрес: Кимры 
				
				
					Сообщений: 534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Дези, их можно солить, как огурцы, можно сварить варенье, получится на вид, как из киви (у меня стоит литр с 13 года, ещё не пробовала, но красиво), а можно просто пожарить или сделать заготовку: 1 к 1 помидоры и лук обжарить на раст. масле, лучше лук  -  отдельно, посолить, можно положить сахар и перец. Мне оч. нравится, моя тётя так делала в советское время, и я недавно восстановила рецепт  -  вкусно. А ещё их кладут в разные салатные заготовки.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#125 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Мне что- то даже захотелось зелененьких помидоров))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#126 | ||
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Мне помидорки пожалуйста зеленые дайте. Немая сцена. В руках у нее огромные помидорины, естественно красные, а я зеленых хочу потом правда выяснилось, что она тоже их жарит, если мелочь зеленая остается ![]() а еще меня научили жарить ботву свеклы с луком. Вкусно  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#127 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.11.2013 
				Адрес: Кимры 
				
				
					Сообщений: 534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#132 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			![]() заготавливая очередные мною нежно любимые баклажанчики, вспомнила прошлогоднюю проблему, когда хочется чтобы зелень была термически обработана, но цвет не теряла. Начала изобретать велосипед. И получилось. Если кому то пригодится, буду рада. Секрет в том, чтобы зелень, а в моем случае зелень с чесноком, мелко нарезать. На скововоду налила подс масло и обжарила в кавычках зелень по минуте. и получилось. Зелень как была, так и осталась. может кто еще знает мелкие секретики для консервирования. Поделитесь  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#133 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			самый лучший для меня это свежая зелень с солью, сверху в баночку можно масла капнуть для бОльшей перестраховки. 
		
		
		
		
		
		
		
	а "засоленную" зелень уже можно и в супы, и в мясо, картошку, пироги. только с зеленым луком такой финт не пройдет - боюсь, затухнет уже через неделю (может кто пробовал?). а укроп, петрушка, даже листья хрена вполне себе.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#134 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.07.2015 
				Адрес: Конаково 
				
				
					Сообщений: 1,007
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я делаю очень вкусные быстрые маринованные помидоры. 
		
		
		
		
		
		
		
	На 1 литр рассола беру 1,5-2 кг. средних спелых помидор, 70 мл. 6% уксуса, 2 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, 2-3 зонтика укропа, 3 крупных зубчика чеснока. Рассол довести до кипения, с помидор снять кожицу, уложить их слоями, пересыпать слои помидор кинзой, укропом и чесноком, залить рассолом и оставить не столе до утра. Получается супер!  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#135 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Прошу совет: хочется попробовать заготовить баклажаны, но не знаю, простоит ли такая заготовка. Вопрос - если баклажаны запечь, потом плотно уложить в банки, долить маслица и закупорить в баночки - будет ли стоять такая заготовка?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#136 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я прочитала в инете, что несколько ягод рябины раздавленных предохраняют от плесени грибы. там содержится природный консервант. 
		
		
		
		
		
		
		
	В некоторых селениях хозяйки при консервации солений добавляли ветку рябины и продукт сохранялся более длительное время. В середине 19века из сока несозревшей рябины синтезировали компонент, который в последствии получил название кислота сорбиновая и стал широко применятся в пищевой и косметической продукции, как консервант. Никто не пробовал?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#137 | ||
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Вот как раз сейчас и делаю. Только баклы с перцем это у меня стоит точно.  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#138 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Свет, масла много... И баклажаны масло очень впитывают хорошо... А хочется что-то не очень калорийное.. Надо какой-то маринад из помидорок сделать, чтобы кипящим маринадом залить запеченные и очищенные баклажаны и перцы... Будет так стоять?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#139 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			а это вообще не проблема. Перцы и баклажаны запечь. В кастрюле проварить минут 10 размолотые в миксере помидоры.  Я добавляю чеснок и острый перец.  Соль, перец по вкусу. 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Потом туда выложить на 5 минут перцы и баклы. Прокипятить и в банки. Стоят в лучшем виде. я уксус не добавляю. А народ перед тем как снять с огня вливает на 3 литровую кастрюлю 3 ложки 9% уксуса.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |