| 
		
			
  | 
	|||||||
| Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
		 Описание:  Рецепт засолки млечников горячим способом
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#381 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			mila, я по молодости тоже как-то набрала осинового груздя, (определила его по справочнику как скрипицу)  и потом долго хвасталась, что умею их вкусно готовить)) 
		
		
		
		
		
		
		
	Ровно до того сезона, когда набрала настоящих скрипиц! Тут- то меня и потянуло грибные сайты смотреть.  
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#382 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: г.Мытищи 
				
				
					Сообщений: 458
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сегодня отведали белые грузди, которые чуть не утилизировали месяц назад из-за неприятного запаха. Очень вкусно! И запах улетучился.  
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#383 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#385 | ||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 29.10.2014 
				Адрес: Ростов-на-Дону 
				
				
					Сообщений: 233
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Половину приварил, а вторую прям нахолодную, обе порции подквасил и в холодильник параллельно в двух кастрюльках. Холодные - просто сказка, поскольку сохранили шикарный аромат и все нотки вкуса. Соленые нагорячую- так себе в сравнении с ними. Буза, в общем. Рыжики в 2013-м были сказочными при не очень приглядном виде. БОЛЬШЕ БЕЗ НУЖДЫ ВАРИТЬ НЕ БУДУ НИЧЕГО!!! (Опят и рядовок это не касается). Простите, но вываривать то, что по определению безвредно,- это только если на продажу, а для себя если- это всю прелесть вкуса и аромата слить в каналию. Ежели взять древние рецепты, то наши предки и не думали никогда грибы варить перед засолкой. Это пришло к нам от дураков- перестраховщиков. И коммерцов, торгующих грибами. Поскольку так они, безусловно, хранятся очень долго. Лично меня коммерческая сторона вопроса не интересует никак. ![]() Представьте картину: (на грани идиотизма)  -  огурцы у нас солит вся страна, и пока никому на ум не пришло перед этим их приварить. Чем грибы 1-2 категорий отличаются в этом смысле от овощей под засол, а !?
		 | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#386 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Марин, а к прочим ушкам говорушку дымчатую отнести можно? Я ее могила вместе с волнушкой.  хочу туда же ее
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#387 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лена, засолить можно, конечно, но она станет мягкая и белая... тряпочка. На вкус нормальная, вот только консистенция. Потом, какое вымачивание? Дымчатую нужно отварить.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#388 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Некуда было дать и она мокла с волнушкой))) обвалилась тоже вместе, 5 минут... Выбрать и выбросить лучше?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#389 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лен, если нормально относишься к мягким грибам, отвари и в микс. Просолятся. Если любишь хрустящие- лучше выбрось!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#390 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Да черт с ними, что мягкие, не отравить всех главное))) я к тому, что 5 минут варки им мало? Надо вылавливать из ведра их от волнушек, где они кинут вместе уже второй день?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#391 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Brungillda, я бы рядовки выловила и отварила чуть подольше, минут 15. На всякий случай.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#392 | |||
| 
			
			 Местный поганочник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Moscow 
				
				
					Сообщений: 3,064
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Чота у меня не киснут нифига. Уже скоро неделя, как в тепле стоят три банки волнушек. Брожение есть, но кислого вкуса нет и в помине. И даже не тухнут. 
		
		
		
		
		
		
		
	И маслята не киснут, и моховики... Я им на закваску свежих бацыл из нормофлорина L подлил. Не киснут...  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#393 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			mvkarpov, неделя- это очень много!! Убирай в холод, пока не стухли. Дойдут постепенно. 
		
		
		
		
		
		
		
	Что такое нормофлорин, не знаю, лучше бы дедовским испытанным способом- рассольчика какого старого. Простокваши нестерильной ложечку чайную.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#395 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я в июле в сырой посол гладышей добавила рассола из под малосольных огурцов. Не дожидаясь особого квашения убрала в погреб через 3 дня. Недавно попробовала - сказка!!! Не заглядывала туда больше месяца, плесени совсем нет.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#396 | |||
| 
			
			 Местный поганочник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Moscow 
				
				
					Сообщений: 3,064
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Дык... я на рынке специально капусты покислее купил, чтоб рассол правильный сделать. 
		
		
		
		
		
		
		
	Но капусту сожрал, и в рассол не добавил. Позор мне, позор.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#397 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#398 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.05.2015 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 178
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Все привет! Набрала вчера немного розовых волнушек. Вымачиваю. Сегодня хочу заквасить, так вот хотела спросить: их целыми кладут, или резать нужно? Шляпка в диаметре сантиметров 5 и меньше. Спасибо.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#399 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#400 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Карампундель, если уверены в нечервивости, то лучше целиком. чем цельнее засоленные грибы, тем вкуснее) 
		
		
		
		
		
		
		
	а вообще, волнушка хоть и простой, но коварный гриб: червивость не всегда видна с ножки (всегда под шляпку рву), и горчить может. никогда на сырую их не солила. не вымачиваю. т.к. бархатистые края становятся не очень по ощущениям. их достаточно чуть-чуть подержать в холодной воде (пока чистятся другие грибы или ужинаете после грибного похода), приварить (5-10 минут), не вымачивая - таким способом у меня, вроде, не горчат.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
| Метки | 
| горячий способ, заготовки, закваска, засолка, как солить, млечники, рецепты, рецепты с грибами, чернушки, черный груздь | 
		
  | 
	
		
  |