|
|
|||||||
| Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
Описание: Рецепт засолки млечников горячим способом
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#381 |
|
среднерусская грибоищейка
|
mila, я по молодости тоже как-то набрала осинового груздя, (определила его по справочнику как скрипицу) и потом долго хвасталась, что умею их вкусно готовить))
Ровно до того сезона, когда набрала настоящих скрипиц! Тут- то меня и потянуло грибные сайты смотреть.
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#382 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: г.Мытищи
Сообщений: 458
|
Сегодня отведали белые грузди, которые чуть не утилизировали месяц назад из-за неприятного запаха. Очень вкусно! И запах улетучился.
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#383 | |||
|
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
|
|||
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#385 | ||
|
Banned
Регистрация: 29.10.2014
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 233
|
Цитата:
Половину приварил, а вторую прям нахолодную, обе порции подквасил и в холодильник параллельно в двух кастрюльках. Холодные - просто сказка, поскольку сохранили шикарный аромат и все нотки вкуса. Соленые нагорячую- так себе в сравнении с ними. Буза, в общем. Рыжики в 2013-м были сказочными при не очень приглядном виде. БОЛЬШЕ БЕЗ НУЖДЫ ВАРИТЬ НЕ БУДУ НИЧЕГО!!! (Опят и рядовок это не касается). Простите, но вываривать то, что по определению безвредно,- это только если на продажу, а для себя если- это всю прелесть вкуса и аромата слить в каналию. Ежели взять древние рецепты, то наши предки и не думали никогда грибы варить перед засолкой. Это пришло к нам от дураков- перестраховщиков. И коммерцов, торгующих грибами. Поскольку так они, безусловно, хранятся очень долго. Лично меня коммерческая сторона вопроса не интересует никак. ![]() Представьте картину: (на грани идиотизма) - огурцы у нас солит вся страна, и пока никому на ум не пришло перед этим их приварить. Чем грибы 1-2 категорий отличаются в этом смысле от овощей под засол, а !?
|
||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#386 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Жуковский
Сообщений: 242
|
Марин, а к прочим ушкам говорушку дымчатую отнести можно? Я ее могила вместе с волнушкой. хочу туда же ее
|
|
|
|
|
#387 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Лена, засолить можно, конечно, но она станет мягкая и белая... тряпочка. На вкус нормальная, вот только консистенция. Потом, какое вымачивание? Дымчатую нужно отварить.
|
|
|
|
#388 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Жуковский
Сообщений: 242
|
Некуда было дать и она мокла с волнушкой))) обвалилась тоже вместе, 5 минут... Выбрать и выбросить лучше?
|
|
|
|
|
#389 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Лен, если нормально относишься к мягким грибам, отвари и в микс. Просолятся. Если любишь хрустящие- лучше выбрось!
|
|
|
|
#390 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Жуковский
Сообщений: 242
|
Да черт с ними, что мягкие, не отравить всех главное))) я к тому, что 5 минут варки им мало? Надо вылавливать из ведра их от волнушек, где они кинут вместе уже второй день?
|
|
|
|
|
#391 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Brungillda, я бы рядовки выловила и отварила чуть подольше, минут 15. На всякий случай.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#392 | |||
|
Местный поганочник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,064
|
Чота у меня не киснут нифига. Уже скоро неделя, как в тепле стоят три банки волнушек. Брожение есть, но кислого вкуса нет и в помине. И даже не тухнут.
И маслята не киснут, и моховики... Я им на закваску свежих бацыл из нормофлорина L подлил. Не киснут... |
|||
|
|
|
#393 |
|
среднерусская грибоищейка
|
mvkarpov, неделя- это очень много!! Убирай в холод, пока не стухли. Дойдут постепенно.
Что такое нормофлорин, не знаю, лучше бы дедовским испытанным способом- рассольчика какого старого. Простокваши нестерильной ложечку чайную. |
|
|
|
#395 | |
|
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
Я в июле в сырой посол гладышей добавила рассола из под малосольных огурцов. Не дожидаясь особого квашения убрала в погреб через 3 дня. Недавно попробовала - сказка!!! Не заглядывала туда больше месяца, плесени совсем нет.
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#396 | |||
|
Местный поганочник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,064
|
Дык... я на рынке специально капусты покислее купил, чтоб рассол правильный сделать.
Но капусту сожрал, и в рассол не добавил. Позор мне, позор. |
|||
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#397 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Жуковский
Сообщений: 242
|
|
|
|
|
|
#398 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 30.05.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 178
|
Все привет! Набрала вчера немного розовых волнушек. Вымачиваю. Сегодня хочу заквасить, так вот хотела спросить: их целыми кладут, или резать нужно? Шляпка в диаметре сантиметров 5 и меньше. Спасибо.
|
|
|
|
|
#399 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#400 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
Карампундель, если уверены в нечервивости, то лучше целиком. чем цельнее засоленные грибы, тем вкуснее)
а вообще, волнушка хоть и простой, но коварный гриб: червивость не всегда видна с ножки (всегда под шляпку рву), и горчить может. никогда на сырую их не солила. не вымачиваю. т.к. бархатистые края становятся не очень по ощущениям. их достаточно чуть-чуть подержать в холодной воде (пока чистятся другие грибы или ужинаете после грибного похода), приварить (5-10 минут), не вымачивая - таким способом у меня, вроде, не горчат. |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Метки |
| горячий способ, заготовки, закваска, засолка, как солить, млечники, рецепты, рецепты с грибами, чернушки, черный груздь |
|
|