|
Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении
Описание:как выбрать то, что полезно и безопасно |
|
Опции темы |
02.06.2016, 00:59 | #141 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Натуральные продукты
В маленьком городке Гродненской области я узрела на прилавке настоящий зельц! Много полупрозрачных хрящиков, плотно спрессованный, без красителей, никакого сала: он напомнил далёкое детство (бабушка приносила с рынка) и сразу мне приглянулся до слюнотечения.
Заявив, что хочу забрать его ВЕСЬ, направилась к продавцу. Но Своя категорично сказала "Нет! Ей хватит 200 грамм! И ещё порежьте на кусочки." Наверное, знала тайну изготовления зельца Ну вот, вышла я такая счастливая на улицу, прикидывая на ходу: успею ли вернуться и скупить ВСЁ. И доедет ли оно до холодильника. Предложила спутникам разделить трапезу, но... podzvezdami и waterproof попятились и вроде даже слегка побледнели а Leg, помявшись, неуверенно как-то сказал "Ну, разве что попробовать..." После чего увидел в зельце чей то крупный зуб, и, вспомнив, во сколько обошлись ему собственные, вовсе передумал. А что вы хотели от натуральных продуктов? Вкусный был зельц |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.06.2016, 12:14 | #142 | |
Продвинутый пользователь
|
Лалангамена,
я в первый раз пробовала зельц лет двадцать назад. Он же был и последним - и именно по той же причине: попался "чей-то крупный зуб" (С). Хотя сначала всё было просто супер и я даже успела подумать, что зельц теперь моя любимая еда |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
02.06.2016, 12:45 | #143 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Вот и я у мамы в деревне тоже его узрела... И не устояла - купила! До чего же он был вкусный, почти, как в детстве! А чтобы чужие зубы не испортили мне собственную жизнь, я его просто резала потоньше. Но зубы в этот раз мне не попались, равно, как и другие несъедобные зап.части свиного организма. Лалюсик, как я тебя понимаю!)))
|
Пользователь сказал cпасибо: |
02.06.2016, 14:15 | #144 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Подумашь- зуб. Та же кость.
Это ж не
02.06.2016, 17:33 | #146 |
среднерусская грибоищейка
|
|
12.06.2016, 12:40 | #147 | |
Пользователь
|
У Родничок почитала про сложности чистки кальмарьих тушек... В свое время во Владивостоке меня учили так: тушку обмыла,взрезала со стороны брюшка до хвостового плавника,достала хорду и внутренности .На три минуты в подсоленную кипящую воду,не дольше,будет резиновый! Шкурка хлопьями слазит в воде.Остается обмыть и белые тушки готовы. А почему чищеный магазинный невкусный... где-то прочитала,что это вид другой,чуть ли не кормовой
|
|
12.06.2016, 17:12 | #148 | |
Продвинутый пользователь
|
Вкуснее и нежнее - нечищенные кальмары. Я просто заливаю кипятком. 2-3 минуты - и сварились, и легко чистятся.
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|