Мобильная версия
   Грибной Мир Фото грибов, описание и названия

Вернуться   Грибной Мир > Наши рецепты > Разговоры на кухне

Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении
Описание:как выбрать то, что полезно и безопасно

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.06.2016, 00:59   #141
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Натуральные продукты

В маленьком городке Гродненской области я узрела на прилавке настоящий зельц! Много полупрозрачных хрящиков, плотно спрессованный, без красителей, никакого сала: он напомнил далёкое детство (бабушка приносила с рынка) и сразу мне приглянулся до слюнотечения.
Заявив, что хочу забрать его ВЕСЬ, направилась к продавцу. Но Своя категорично сказала "Нет! Ей хватит 200 грамм! И ещё порежьте на кусочки." Наверное, знала тайну изготовления зельца
Ну вот, вышла я такая счастливая на улицу, прикидывая на ходу: успею ли вернуться и скупить ВСЁ. И доедет ли оно до холодильника. Предложила спутникам разделить трапезу, но... podzvezdami и waterproof попятились и вроде даже слегка побледнели а Leg, помявшись, неуверенно как-то сказал "Ну, разве что попробовать..."
После чего увидел в зельце чей то крупный зуб, и, вспомнив, во сколько обошлись ему собственные, вовсе передумал.
А что вы хотели от натуральных продуктов? Вкусный был зельц
  Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.06.2016, 12:14   #142
Flo
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Flo
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 596
Flo грибанутость 10-го уровня; 43%Flo грибанутость 10-го уровня, 43%Flo грибанутость 10-го уровня, 43%
По умолчанию Re: Натуральные продукты

Лалангамена,
я в первый раз пробовала зельц лет двадцать назад. Он же был и последним - и именно по той же причине: попался "чей-то крупный зуб" (С).
Хотя сначала всё было просто супер и я даже успела подумать, что зельц теперь моя любимая еда
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.06.2016, 12:45   #143
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Натуральные продукты

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
В маленьком городке Гродненской области я узрела на прилавке настоящий зельц!
Вот и я у мамы в деревне тоже его узрела... И не устояла - купила! До чего же он был вкусный, почти, как в детстве! А чтобы чужие зубы не испортили мне собственную жизнь, я его просто резала потоньше. Но зубы в этот раз мне не попались, равно, как и другие несъедобные зап.части свиного организма. Лалюсик, как я тебя понимаю!)))
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.06.2016, 14:15   #144
Своя
Sanguisorba obtusa
 
Аватар для Своя
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,234
+
Своя хроническая грибанутость; 11%Своя хроническая грибанутость, 11%Своя хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Натуральные продукты

Подумашь- зуб. Та же кость.
Это ж не
Цитата:
Сообщение от KillRib Посмотреть сообщение
глаза чегото членистоногого наблюдающего за тобой из глубин
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.06.2016, 15:52   #145
Родничок
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Родничок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 341
Родничок грибанутость 9-го уровня; 31%Родничок грибанутость 9-го уровня, 31%Родничок грибанутость 9-го уровня, 31%
По умолчанию Re: Натуральные продукты

Лал , а что , у вас зельц редкость? Я его на одинцовском рынке покупала по Петруччиной наводке , она там колбаски вкусные берёт.
  Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 17:33   #146
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Натуральные продукты

Цитата:
Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
Лал , а что , у вас зельц редкость?
ТАКОЙ не встречала. Ерунда с добавками продаётся, этот был суперский. Закрыла глаза и съела весь
  Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 12:40   #147
Мавка
Пользователь
 
Аватар для Мавка
 
Регистрация: 02.05.2016
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 68
Мавка грибанутость 6-го уровня; 1%Мавка грибанутость 6-го уровня, 1%Мавка грибанутость 6-го уровня, 1%
По умолчанию Re: Натуральные продукты

У Родничок почитала про сложности чистки кальмарьих тушек... В свое время во Владивостоке меня учили так: тушку обмыла,взрезала со стороны брюшка до хвостового плавника,достала хорду и внутренности .На три минуты в подсоленную кипящую воду,не дольше,будет резиновый! Шкурка хлопьями слазит в воде.Остается обмыть и белые тушки готовы. А почему чищеный магазинный невкусный... где-то прочитала,что это вид другой,чуть ли не кормовой
  Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 17:12   #148
mila
Продвинутый пользователь
 
Аватар для mila
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
mila грибанутость 10-го уровня; 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%
По умолчанию Re: Натуральные продукты

Вкуснее и нежнее - нечищенные кальмары. Я просто заливаю кипятком. 2-3 минуты - и сварились, и легко чистятся.
  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.
Ресурс принадлежит Сообществу независимых грибников
При использовании любых материалов, принадлежащих сайту "Грибной Мир", ссылка на автора и форум gribnoymir.ru обязательна!


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
Мобильная версия