| 
		
			
  | 
	|||||||
| Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении
		 Описание:  как выбрать то, что полезно и безопасно
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#141 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			В маленьком городке Гродненской области я узрела на прилавке настоящий зельц! Много полупрозрачных хрящиков, плотно спрессованный, без красителей, никакого сала: он напомнил далёкое детство (бабушка приносила с рынка) и сразу мне приглянулся до слюнотечения. 
		
		
		
		
		
		
		
	Заявив, что хочу забрать его ВЕСЬ, направилась к продавцу. Но Своя категорично сказала "Нет! Ей хватит 200 грамм! И ещё порежьте на кусочки." Наверное, знала тайну изготовления зельца ![]() Ну вот, вышла я такая счастливая на улицу, прикидывая на ходу: успею ли вернуться и скупить ВСЁ. И доедет ли оно до холодильника. Предложила спутникам разделить трапезу, но... podzvezdami и waterproof попятились и вроде даже слегка побледнели    а Leg, помявшись, неуверенно как-то сказал "Ну, разве что попробовать..."После чего увидел в зельце чей то крупный зуб, и, вспомнив, во сколько обошлись ему собственные, вовсе передумал. А что вы хотели от натуральных продуктов? Вкусный был зельц  
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#142 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 596
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лалангамена, 
		
		
		
		
		
		
		
	я в первый раз пробовала зельц лет двадцать назад. Он же был и последним - и именно по той же причине: попался "чей-то крупный зуб" (С). Хотя сначала всё было просто супер и я даже успела подумать, что зельц теперь моя любимая еда  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#143 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			 Вот и я у мамы в деревне тоже его узрела... И не устояла - купила! До чего же он был вкусный, почти, как в детстве! А чтобы чужие зубы не испортили мне собственную жизнь, я его просто резала потоньше. Но зубы в этот раз мне не попались, равно, как и другие несъедобные зап.части свиного организма. Лалюсик, как я тебя понимаю!)))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#144 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Подумашь- зуб. Та же кость. 
		
		
		
		
		
		
			Это ж не 
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#146 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#147 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 02.05.2016 
				Адрес: Москва СЗАО 
				
				
					Сообщений: 68
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У Родничок почитала про сложности чистки кальмарьих тушек... В свое время во Владивостоке меня учили так: тушку обмыла,взрезала со стороны брюшка до хвостового плавника,достала хорду и внутренности .На три минуты в подсоленную кипящую воду,не дольше,будет резиновый! Шкурка хлопьями слазит в воде.Остается обмыть и белые тушки готовы. А почему чищеный магазинный невкусный... где-то прочитала,что это вид другой,чуть ли не кормовой  
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#148 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.11.2013 
				Адрес: Кимры 
				
				
					Сообщений: 534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вкуснее и нежнее - нечищенные кальмары. Я просто заливаю кипятком. 2-3 минуты  -  и сварились, и легко чистятся.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |